“点亮未来 自如成长”自如成长夏令营第三季圆满收官

2018-08-30 22:30:55来源:威易网作者:

这个夏天,北京留下了一群欢乐的小朋友们的笑脸,短短的3天时间,孩子们也在这里收获了成长中的惊喜。

这个夏天,北京留下了一群欢乐的小朋友们的笑脸,短短的3天时间,孩子们也在这里收获了成长中的惊喜。

近日,自如成长夏令营第三期在北京完满收官,30余位自如员工及员工子女们、志愿者们一起参加了夏令营的闭营活动。通过为期3天夏令营活动,孩子们增长了知识,收获了友谊。洋溢笑脸的照片,和记录心情的日记,也承载了他们这个夏天最美好的时光。

图片20.jpg

自如“成长夏令营”服务员工及其孩子、志愿者参观鸟巢

自2016年起,自如每年都会对来自自如保洁、搬家等一线服务者的子女,举办自如成长夏令营活动,子女可以去到父母工作的城市参加自如成长夏令营。该活动一方面弥补了家长在暑假无法陪伴孩子们的遗憾,另一方面夏令营设置的丰富多彩的活动也开阔了孩子们的视野,锻炼了他们离开父母独立生活的能力。第三届自如成长夏令营的成功举办,在让员工与其子女增进感情的过程中,也展现了自如的人文情怀与企业社会责任感。

北京难忘之旅“我”为父母感到自豪

在3天的活动中,自如为小朋友制定了丰富的行程安排,例如一起参观了鸟巢和水立方,见识到了地球上最大的月亮;在增长科学知识的中国科学技术馆,通过互动游戏激发孩子们的求知欲;还有中国人民军事博物馆和国家博物馆、天安门广场等都留下了孩子们的欢声笑语,不仅让他们感受了最前沿的科技力量,同时还能领略传统中国文化的魅力,在寓教于乐中收获着知识。

图片21.jpg

自如“成长夏令营”服务员工及其孩子、志愿者参观水立方

最令人难忘的是,一行人参观百年银杏树下的无界空间Z-SPACE,看到了用青瓦、栋梁、古树、四合院组成的老北京。这个身在协作胡同里的院子,自如用了500多天打磨,为这座古宅赋予更多层次的体验,这也让孩子进一步了解了自己父母们工作的成果。

图片22.jpg

孩子们在自如“成长夏令营”活动上亲手写下自己的感悟与体验

陪伴孩子们的自如志愿者表示,“三天下来,孩子们有很多感悟和体验,我们鼓励他们写下来。没想到,除了兴奋和激动心情之外,他们还懂得,这次夏令营的机会是因为父母辛勤的劳动获得的,用稚嫩的文字对父母表达了感恩。我们感受到了自如宝贝们的懂事和善良,他们的成长,给了我们深深的鼓舞。”

图片23.jpg

志愿者与孩子们参观自如无界空间Z-SPACE

因为自如成长夏令营,让孩子们理解了自如“行有品,技专业,心阳光”的企业理念,在欢乐有趣的同时也让孩子们为父母的工作感到自豪。

践行企业责任肩负公益力量砥砺前行

在本季夏令营起航之际,自如还发布了“成长计划”,旨在以公益的形式进一步提升自如对服务人员的企业关怀力度,在员工子女步入高中和社会的关键节点,自如将直接给予员工子女关怀与帮助,为其打造更加积极向上的成长环境。

图片24.jpg

奥运冠军、自如成长计划爱心大使林跃与自如“成长夏令营”的小朋友们互动

作为社会的一员,自如也时刻不忘自身的社会使命,关怀、重视员工子女成长发展,坚持为他们打造一个向上积极的成长环境。自如始终将企业发展融入到社会进步之中,践行企业社会责任,希望通成长计划和更多公益项目的砥砺前行,为城市发展建设贡献力量。

图片25.jpg

孩子们互相加油打气,励志争夺自如“成长夏令营”现场游戏冠军

在业内人士看来,作为自如连续举办至第三期的大型CSR项目,同时也是“成长计划”中重要一环,自如成长夏令营为那些孜孜不倦倾心付出的社会普通劳动者带去了应有的人文关怀,自如作为国内长租公寓领域的领军企业,展现出了应有的社会责任担当,自如也期待明年的自如成长夏令营能为孩子们带来更多的欢乐和惊喜。

关键词:自如夏令营

赞助商链接: