轻餐时代 幸福很简单酸菜鱼米饭如何抓住新风口

2018-08-23 10:18:14来源:威易网作者:

近年来,餐饮行业刮起了一阵名为“轻餐饮”的风。作为当下的一个新概念,很多人还不了解何为轻餐饮,简单来说,讲究一个“轻”:轻污染,轻噪音,氛围轻松。

近年来,餐饮行业刮起了一阵名为“轻餐饮”的风。作为当下的一个新概念,很多人还不了解何为轻餐饮,简单来说,讲究一个“轻”:轻污染,轻噪音,氛围轻松。轻餐饮概念的出现,给许多传统的中式餐馆带来了不小的打击,因为它们恰恰站在这种消费潮流的对立面——重污染,产生大量油烟和噪音。

面对新潮流,很多饭店都纷纷向着轻餐饮的方向转型,其中,幸福很简单就是一个成功的案例。以前的人们在餐饮方面总是持着挥霍的态度,因此大鱼大肉在以前是非常常见的;如今,人们则克制了许多,或者说侧重点不一样了,比起食物本身,用餐体验更重要。正是抓住了消费者的这个需求,幸福很简单才能站在时代的新风口。
 

\

一、细分酸菜鱼 口味创新

随着黄焖鸡米饭和排骨饭这类细分单品的崛起,幸福很简单看到了新的商机,并且将目光瞄准了酸菜鱼,准备打造一个酸菜鱼米饭品牌。鱼肉类的食品对比禽肉类的食品有着天然的优势,营养价值更高,脂肪含量更少,符合现代消费者的饮食观念,在快餐市场中创造更加多元化、健康的选择。

作为轻餐饮的幸福很简单,除了七大系列的酸菜鱼米饭,各种充满川渝特色的小吃同样能在菜单上找到,满足现代年轻人在饮食上的多元化需求。遵循人体营养摄入的倒金字塔结构,在幸福很简单只需简单的几道搭配,就可以轻松满足日常的营养和能量需求,解决现代年轻人一顿饭的问题,口味上带来更多的新鲜感,营养搭配更科学。

\

二、个性化体验 享受生活

就算是品类不同的黄焖鸡米饭和排骨饭,品牌定位也难免出现同质化。要打造差异化的品牌特色,自然要让品牌个性化。幸福很简单在品牌的每一滴“血液”都融入生活的美学,结合现代年轻消费者的审美,把门店打造成简约、自然的风格,和传统中餐馆大红大紫的配色相反,不会给顾客带来太强烈的视觉刺激,所以才能够更加专注在品尝一碗鱼配饭的美味。

除去忙碌的工作时间,其实真正留给现代年轻人自己的时间并不多,更何况还要纠结一日三餐的问题。幸福很简单专注解决年轻人一顿饭的问题,在身心俱疲之余,无需在饮食方面再费心思,只要来到幸福很简单,一碗鱼配饭和各色小吃的多元化营养搭配总能给你满意的体验,在用餐之时就是享受生活的开始,心中只有一鱼一饭的美味,再无杂念。

\

三、不止于美食 带动社交

幸福很简单的一碗鱼米饭在餐具和材料搭配上都十分讲究,原创动漫人物的插画是年轻人的最爱,所以颜值自然是甩其他快餐品牌几条街。在互联网发达的时代,高颜值带来的好处不言而喻,除了能让人有更好的第一印象,附加的社交分享属性能给品牌带来巨大的流量。当年轻消费者在消费中不自觉的一次次朋友圈分享,无形之中就给幸福很简单开拓了新的消费市场。

手机不离身,微信不下线的当代年轻人,如果一个品牌能利用好社交化的属性,年轻人就会在消费的过程中自动完成品牌的二次宣传,如此一来形成天然的复购和转化的良性循环圈,幸福很简单利用好了这个属性,品牌的发展自然会变得更快更好。

\

轻餐饮作为一个全新的概念,在市场中有着价值千万的市场,是每个餐饮人不可小觑的商机。通过年轻人的消费+宣传的循环圈下,幸福很简单在未来必定是这千万市场中的受益者。


 

赞助商链接: