商汤科技成立北美智慧医疗实验室 全球顶尖科研资源打造AI医疗“旗舰”

2018-08-21 16:09:31来源:威易网作者:

近日,全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专Dimitris Metaxas教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。

近日,全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家Dimitris Metaxas教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。此前,基于在计算机视觉与深度学习领域的领先技术,商汤科技已经将图像识别应用于多种肿瘤的计算机辅助诊断。随着此次北美智慧医疗实验室的成立,商汤将加速AI在医学领域的研发与应用落地,实现诊断、治疗、康复等医学全链条的覆盖,推动AI+医疗技术的发展。

 

\

这是商汤科技在海外成立的首个医疗研究实验室,在专注医疗领域人工智能技术前沿探索的同时,实验室还将与美国东海岸的医疗、科研机构与企业等建立广泛合作,结合医疗健康场景的需求进行探索与实践,为医生、患者、医疗机构提供更为先进、便捷的辅助诊断、治疗、康复等AI技术与服务。商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“商汤科技北美医疗实验室将作为一个开放的国际性平台,希望融合产业链上的各方优质资源在此形成创新和变革的合力,不断促进智慧医疗发展与国际科研实力接轨,最终为大众提供更普惠、更智能的医疗和健康服务。”

作为实验室医疗影像分析首席科学家,Dimitris Metaxas教授表示:“商汤科技是全球最有价值的人工智能新锐企业,在计算机视觉领域具备最好的技术及丰富的应用。在这个AI与医疗结合的最好时机,我将与商汤一道,将我几十年的医疗相关经验、行业人脉与商汤世界领先的计算机视觉技术结合,在医疗与AI的结合上进行多样化探索,做出对医疗临床真正有价值的成果。”

Dimitris Metaxas教授现担任美国罗格斯大学(Rutgers)计算机系计算生物医学成像和建模研究中心主任,在计算机视觉、生物医学工程、图形学方面有长达25年科研经验和学术成就的深厚积累,论文总引用高达两万七千余次。同时,他拥有国际电气与电子工程师协会(IEEE)、国际医学图像计算与计算机辅助治疗学会(MICCAI)、美国医学和生物工程学会(AIMBE)等多个国际协会授予的会士称号(Fellow),并曾多次担任ICCV、CVPR、和MICCAI等计算机视觉和医学影像顶级会议的大会主席。

与商汤智慧医疗实验室紧密合作的高校与专家还包括,纽约大学医学院心脏成像领域顶尖专家Leon Axel,罗格斯大学教授、人工智能骨科影像领域顶尖专家李康等。在实验室成立会议上,他们还现场分享了人工智能技术与心脏病评估、骨科疾病诊断与个性化治疗的结合经验。出席实验室成立会议的,还有来自罗格斯大学医学院、Institute for Hand and Arm Surgery、IBM、全球顶级制药企业赛诺菲集团(Sanofi)、以及凯斯勒基金会研究中心(Kessler Foundation Research Center)等诸多世界级专家。

事实上,商汤科技此前就开始对智慧医疗领域的研究投入与布局。今年三月,商汤科技与美国麻省理工学院(MIT)成立了人工智能联盟,共同致力于全方位人工智能原创技术研发应用,其中就涉及到脑科学智能算法、医疗图像等医学临床与健康领域。随着智慧医疗实验室的成立,商汤科技将加速在医疗领域的研发和落地。目前,商汤科技智慧医疗团队已经吸引了众多人工智能、医疗影像、大数据分析等领域的国际高端人才加盟,该团队也在北京、上海、美国新泽西等地公开招募优秀算法研发及医疗行业人才。

作为估值达到45亿美元的世界级人工智能“独角兽”,商汤科技凭借计算机视觉与深度学习领域的原创领先技术,在人脸识别、物体识别、视频分析等领域不断取得突破,并与智慧城市、手机、互联网娱乐、汽车等行业需求结合加速落地。秉持“坚持原创,让AI引领人类进步”的使命,未来商汤科技将联合全球顶尖医疗资源,致力于加深人工智能与深度学习技术在医学健康领域的拓展与应用。

关于商汤科技

商汤科技SenseTime是全球领先的人工智能平台公司,同时也是“全球最具价值的AI创新企业”。以20年人工智能科研技术为积淀,并以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,商汤科技建立了全球顶级、自主研发的深度学习超算中心,是亚洲最大的AI研发基地;在人脸识别、通用图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶等技术领域的创新成果,支撑了十多个垂直行业的AI变革。

除了技术实力领跑行业,商业营收方面,商汤科技的市场占有率亦占据多个垂直领域首位。目前,商汤科技已与国内外700多家知名高校、企业及机构建立合作,包括美国麻省理工学院、香港中文大学、Qualcomm、英伟达、本田、阿里巴巴、苏宁、中国移动、银联、万达、海航、华为、小米、OPPO、vivo、微博、科大讯飞、中央网信办等,涵盖智慧城市、智能手机、互娱广告、汽车、金融、零售等诸多行业,共同推动AI对各行业的技术升级,引领AI时代发展大潮。

2018年5月,商汤科技宣布完成6.2亿美元C+轮融资,总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美金,继续保持全球总融资额最大、估值最高的人工智能独角兽地位。商汤科技现已在香港、北京、深圳、上海、成都、杭州、日本京都、东京和新加坡成立分部,汇集世界各地顶尖人才,合力打造一家世界一流的原创人工智能技术公司。中国“智”造,“慧”及全球。



 

关键词:商汤科技

赞助商链接: