Ruff正式推出首款支持数据上链的LoRa无线采集器

2018-08-20 12:43:55来源:威易网作者:

   上海2018年8月18日电-- 近日,Ruff 正式对外宣布,通过近半年的研发与测试,正式推出首款支持数据上链的 LoRa无线采集器:RWTi1000,该无线采集器是基于LoRa扩频技术的无线数据传输终端......

      上海2018年8月18日电-- 近日,Ruff 正式对外宣布,通过近半年的研发与测试,正式推出首款支持数据上链的 LoRa无线采集器:RWTi1000,该无线采集器是基于LoRa扩频技术的无线数据传输终端,具有远距离、低成本、低功耗、高灵敏度、抗干扰、高可靠性等特性,支持数据的双向传输,同时支持将业务场景中的价值数据通过与数据采集网关组成的IoT无线接入方案,进行数据上链。

\

Ruff LoRa无线采集器产品细节图

该产品解决了传统IoT数据接入有线组网方案中存在的布线困难、成本高、周期长、发生故障后难定位等问题,同时对于业务场景中的核心结算类数据及价值数据,能实现更加稳定高效的传输,从而保证数据上链的过程中,可以实现稳定的链上流通和交易。

\

Ruff LoRa无线采集器光伏电站技术架构图

如图所示,在光伏电站的技术架构图中,在设备端,Ruff LoRa无线采集器目前可以针对逆变器及电表进行传输协议的匹配和数据的稳定采集,传输协议层面支持Modbus和DLT645,在网络层Ruff LoRa无线采集器之间通过LoRa协议进行无线数据传输,将数据传输至数据采集网关;当数据采集网关获取电站数据之后,会自行进行本地化边缘计算,将有结算价值的电量数据通过Ruff SDK 接口直接上链Ruff Chain,其余流量数据则正常上云,终端客户可以在链上实现资产证券化运营管理,而电站监控运维则可以通过云端的数据获取电站状态数据,进行电站的稳定运维和运行。

除了在光伏电站的业务场景中运用,目前Ruff LoRa无线采集器还在智慧农业的业务场景中开始使用,主要面向智能温室大棚的数据传输,将无线采集器连接到温室大棚的电气控制柜,通过电气控制柜获取大棚内空气温湿度、土壤酸碱度、光照强度等,之后再将数据统一传输到网关层,与光伏电站的数据上链一样,网关在进行本地边缘计算之后,再将价值数据通过Ruff SDK上链Ruff Chain。

\

Ruff LoRa无线采集器智慧农业技术架构图

对于客户来说,Ruff LoRa无线采集器首先在项目成本方面可以最大化降低成本,产品免布线的特性区别于传统的有线组网,既降低了投入设备成本又降低了施工难度。其次在组网层面,Ruff LoRa无线采集器可以实现更高的稳定性,让数据层的采集和传输实现一致性,对于一些特别有价值的结算类数据,可以最大程度保证数据的原真性,为数据上链带来安全基础。最后,Ruff LoRa无线采集器简单易用的特性,方便安装、调试和运维。

目前,Ruff LoRa无线采集器已经进入量产阶段,除了光伏电站及智慧农业应用场景,对于智能楼宇、智慧园区、共享充电桩等多个细分领域市场都将使用到Ruff LoRa无线采集器,并且为更多的传统客户升级区块链技术,提供可落地型区块链技术解决方案。
 

赞助商链接: