周鸿祎自曝新机N7 Pro 要把手机安全问题讲明白

2018-08-17 12:22:36来源:威易网作者:

360手机新品发布会依然临近,新手机的神秘面纱也被一层层的揭开,微博大V“微博搞笑排行榜”微博小尾巴曝光了 360手机新机名称为N7 Pro,随后周鸿祎的微博小尾巴进一步坐实了这一消息。

360手机新品发布会依然临近,新手机的神秘面纱也被一层层的揭开,微博大V“微博搞笑排行榜”微博小尾巴曝光了 360手机新机名称为N7 Pro,随后周鸿祎的微博小尾巴进一步坐实了这一消息。此外据网友猜测,新手机或搭载高通710处理器,6GB起步运存,6.2英寸无刘海FHD+全面屏,高颜值玻璃机身设计,4000mAh容量以上超大电池,支持18W快充,此前官微透露新机还会在拍照、颜值以及语音助手上有所提升。可见,这次360手机N7Pro将会有一个全面的提升,也许会成为360手机一个新的转折点。
 

\

 
       另外,这几天“手机安全问题”又成了人们热议的话题,就“手机安全”话题, 360公司董事长之周鸿祎也做了回应:“@360李开新我记得新品是针对手机安全做了很多东西的,下周二发布会上,你们针对这个话题要给大家讲明白。”360手机总裁李开新也在第一时间做出了回应:“我们已经准备好。8月21日,所有的谜底将揭晓。这次发布的新手机,不负向往!”紧接着360手机官微也给出了回应:“安全是产品体验的重中之重,也是我们一直关注的焦点。@周鸿祎 @360李开新两位老板放心,秘密武器已经准备好。”从对话中可以看出,貌似360手机新品将在“手机安全”方面给我们带来惊喜。

360手机官微回复后面还附上了一条针对手机安全感话题报告的长图。报告显示,在“手机里什么内容泄露了最没安全感”项目中,有61%的用户表示微信聊天记录泄露最可怕。同时在另一项“手机里的内容被谁看到最没安全感”的调查中,63%的用户最担心被男/女朋友看到,有12%的人讨厌翻看手机时周围有人偷看,还有45%的用户表示怕被别人看到的内容是微信聊天记录,26%认为是手机相册,此外还有8%和7%的用户,觉得工作文件和手机备忘录等其他内容最不希望被人看到。

\

      \

 
       可见大部分用户对于微信聊天记录、相册、支付密码等手机内部资料的保护都比较关注,这些数据一旦泄漏很容易危及人身财产安全。

其实360手机自诞生后,就依托360公司丰富的技术积累,推出了手机丢失后可远程锁定、可保护隐私的“私密系统”、可确保财产安全的“财产系统”,和识别准确率高达98%的伪基站骚扰、欺诈信息智能识别等功能。“私密系统”允许用户设定一个指纹或密码,以后只有凭借指纹或正确的密码才能进入该系统,平常情况下,这个系统是隐藏的,别人根本看不到。这样,我们只需将微信、QQ等敏感应用放在其中,别人就无法看到了,更不用说看到其中的聊天信息了。该系统就很好的解决了用户的隐私问题。

\

 
       在长图最后还留了一张草图,上面写着:“看来如今的手机世界,也已危机四伏了,那我们的安全感从何而来?8月21日北京751D.PARK第一车间,见证你要的安全感。

但官方没有对这一配件做出任何解释,很多名网友猜测,这很像银行的“U盾“,结合文字,很可能跟手机安全有关。尽管对于这一功能的作用是主打支付安全、隐私安全,还是全面防护我们不得而知,但360手机N7 Pro中的U盾功能非常值得期待。

\

 
       另外,从配件尾部的接口来判断,应该是USB Type-C接口。这让人不得不联想,即将面世的新机是不是也会搭载Type-C的接口?如果360手机新品使用Type-C接口的话,那么至少在传输速度方面就已是如虎添翼,也能大大提升充电效率。

虽然对于360手机新机透露的消息已经很多,但看样子360手机应该还隐藏了杀手锏,就等8月21日发布会揭晓。





 

关键词:360手机N7Pro

赞助商链接: