全球发布!阿里云Serverless Kubernetes全球免费公测

2018-08-16 15:43:47来源:威易网作者:

近两年,Kubernetes(以下简称K8S)以及Serverless两大技术备受云计算厂商追捧,二者结合的新服务模式已经成为行业发展的新趋势,主流公有云厂商相继推出Severless Container产品。

 
       近两年,Kubernetes(以下简称K8S)以及Serverless两大技术备受云计算厂商追捧,二者结合的新服务模式已经成为行业发展的新趋势,主流公有云厂商相继推出Severless Container产品。
 
       作为全球领先的云服务商,阿里云已经在容器与无服务计算的模式上做出了全面的布局。8月14日,阿里云宣布Serverless K8S容器服务开启全球化免费公测,目前已覆盖上海、杭州和美西区域,同时支持国内站和国际站,成为国内首家将该服务开放至海外的云服务商。
 
       在容器与无服务计算的模式下,用户无需关注环境配置、服务器管理、维护升级等环节,从根源上解决了运维难题,彻底摆脱了服务器、存储等底层设施的牵制,将开发人员的效率最大化。

\ 

据悉,Serverless K8S将适用于批量任务和突发扩容场景,例如部署于web应用、移动应用后端服务、多媒体处理、数据处理、持续集成等。基于该服务,K8S集群创建的时间可从4分钟缩短至5秒,部署应用只需30秒;此外,新收费制度也更为弹性,用户只需按照所使用运算资源付费,有效较低了使用成本。
 
       阿里云产品负责人易立表示:“如果将管理一个K8S集群比作驾驶一辆功能强大手动挡跑车,而在新的模式下就是乘坐一辆自动驾驶汽车,轻松享受计算的自由。”
 
       基于大规模IaaS基础架构,阿里云还提供了强隔离高弹性大容量能力,并且完全兼容 K8S API的解决方案,充分结合虚拟化资源带来的安全性、弹性和 K8S生态,解决了用户的后顾之忧。
 
       阿里云是国内最大规模的容器公共云平台,已为迅雷、微博、ofo、码隆科技等数千家企业提供容器服务。Severless Container产品开启全球公测将帮助更多用户降低容器技术的使用门槛,实现应用快速的部署。
 

关键词:阿里云

赞助商链接: