桔子理财积极响应政策,上报恶意逃废债借款人名单

2018-08-09 18:57:31来源:威易网作者:

8月9日,桔子理财根据互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,将部分有恶意拖欠借款嫌疑的用户名单上报。


      8月9日,桔子理财根据互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,将部分有恶意拖欠借款嫌疑的用户名单上报。桔子理财总经理弓晨表示,此举意味着监管部门在着力加大互金领域的失信惩戒力度,从而保护P2P 投资人的切身利益,也为合法合规经营的P2P平台正常经营提供必要支持。

8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发文要求各地严厉打击借款人的恶意逃废债行为,并上报恶意逃废债借款人名单。下一步,会将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关行为人形成制约。

\

据了解,桔子理财之前已经按照监管要求,建立了对“老赖”人员的约束及信息上报机制。目前,桔子理财的债权质量安全稳定,2018年一季度财报显示乐信超过90天的逾期率为1.44%,历史兑付率100%。

实际上,桔子理财及其资金端分期乐对于“逃废债”行为一直保持高度重视。今年6月28日,分期乐作为首批企业与百行征信签署了“信用信息共享合作协议”,向百行征信系统全面、准确、及时地报送征信信息。百行征信将对信用信息进行采集、整理、保存和加工,为每一个体建立完整的信用记录,只要平台用户出现逾期现象,都可直接体现在征信系统中,从而让“老赖”无处遁形。

分期乐此前一直积极参与个人信用数据平台的建设。早在2015年,分期乐就加入了由腾讯安全和深圳网警牵头的反信息诈骗协会,共享行业数据,借助互联网大数据和政府执法部门的力量,加强对金融欺诈的打击力度。

2016年9月,分期乐、蚂蚁金服、京东金融等17家互联网金融企业,首批进驻由中国互联网金融协会组织建设的“互联网金融行业信用信息共享平台”,相当于组建了互联网金融领域的首个征信系统,各单位可以从更多元的角度对借款人的信用状况进行交叉比对,提高信息校验的准确性,从而防范“逃废债”现象的发生。2018年6月作为首批与百行征信签约的企业之一,也是希望通过共享个人征信信息,化解行业信息孤岛的困局,缓解个人征信产品有效供给不足的问题。
 

关键词:桔子理财

赞助商链接: