喵播主播谈文化 当下艺术作品“不忘初心”最重要

2018-08-08 14:30:48来源:威易网作者:

近年来,不论是《西游记》《红楼梦》,还是《包青天》《射雕英雄传》,不少老版电视剧组的聚首总能引发热议。他们一聚首,我们就回忆。为什么让叶童女扮男装演许仙?西游拍摄过程为何与取经一样坎坷?当年经费短缺、技术落后,那些经典镜头又是怎么出来的?

“青城山下白素贞,洞中千年修此身…这首歌近来传唱度很高,尤其是在韩雪和嗯哼在电视节目中演唱之后,更是勾起了大家对1992年《新白娘子传奇》的回忆。”喵播主播“希思黎”说。

\

最近,《新白》剧组大聚首,粉丝们送来剧照、书等纪念性礼物,喵播粉丝纷纷感叹:“这些是从哪里收集的?你们有这么喜欢这个电视剧么?”确实爱不释手。

近年来,不论是《西游记》《红楼梦》,还是《包青天》《射雕英雄传》,不少老版电视剧组的聚首总能引发热议。他们一聚首,我们就回忆。为什么让叶童女扮男装演许仙?西游拍摄过程为何与取经一样坎坷?当年经费短缺、技术落后,那些经典镜头又是怎么出来的?为什么那年夏天百看不厌的剧目今天依然能霸屏?

这些经典的作品之所以能够让我们在多年以后还印象深刻,是因为其对传统文化的自信自觉和艺术创作的匠心独运,这些剧目让我们念念不忘,更重要的是主创人员心中那份对于电视艺术的追求。

喵播粉丝说:“86版的《西游记》剧组,迎来日出送走晚霞,靠的却是一部摄像机。这种不畏艰辛、肩挑霜花将《西游记》拍摄进行到底的精神,激励主创人员以敬畏之心倾情演绎,也让这样的努力感染了观众。”

喵播主播想说,观众对于那些旧剧的热爱,或许是一个提醒:仍然要有一份对于观众的敬畏、仍然要有一份尊重艺术的初心、仍然要有一份创造经典的追求。唯有这样,才能让我们的作品留存在观众的心中,在时间的花园中种下我们的那一朵玫瑰。

关键词:喵播主播

赞助商链接: