脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

2018-08-02 14:43:49来源:威易网作者:

    炎炎夏日,唯品会801家电数码节在行业众多的促销活动里引起了不一样的反响,同样是快闪店,天猫、苏宁也都在做,唯独唯品能引起了特别的关注,究其原因无非是唯品会选择了一个让大家耳目一新的切入点——乐趣。

       炎炎夏日,唯品会801家电数码节在行业众多的促销活动里引起了不一样的反响,同样是快闪店,天猫、苏宁也都在做,唯独唯品能引起了特别的关注,究其原因无非是唯品会选择了一个让大家耳目一新的切入点——乐趣。

脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

7月21日,“感官乐趣研究所”在成都太古里开启,整个场馆由视觉观察室、听觉实验室和味来研究室三大体验区组成,产品体验巧妙结合感官呈现,全面触发消费者对于品质生活的升级想象。

走进场馆,首先可以看到一个极具视觉冲击感的巨型照相机,这就是媲美时尚潮流打卡胜地的“视觉观察室”。唯品会为了帮助消费者记录美好生活,留住精彩瞬间,同时满足不同风格喜好和个性化的追求,在这里放置了不同品类的精选拍照手机产品,吸引潮流红人争相体验黑科技进行潮拍,让消费者在PO照分享的同时,感受到产品USP。

脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

如何用聪明的方式,传达对消费者每一次细微生活感受的关心?唯品会把静音家电搬“听觉实验室”,用“入眠级分贝”精选家电,启发用户:安静的生活环境,可以无形中提升生活品质。除了品质感也不乏互动性,现场更邀请用户参与头戴耳机猜测家电声音“赢游戏币”,用娃娃机夹取精选家电的互动游戏,让用户在玩乐的同时,感受到家电给生活带来的趣味性和价值感。

脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

唯品会抓住当下生活节奏变快,人们无暇自顾一日三餐的“小负担”,在“味来研究室”用智能厨电为用户提供解决方式。现场邀请00后萌娃小学生大胆秀厨艺,以不输大人们的“开挂”操作,呈现智能厨电为生活带来的便利,传达轻松操作的产品卖点。现场还有“试吃”彩蛋环节,赋予用户更多感官上的满足,感受到乐在其中的产品体验。

“感官乐趣研究所”用品类丰富的精选家电,满足不同用户的消费喜好和需求,用极具互动感的方式,以家电作为载体,为消费者真正带来五感全开的乐趣体验。

脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

一、好的执行是创意落地的保证

①概念新颖独特

乐趣研究所的概念令人耳目一新,什么才是家电的乐趣呢?这容易让人产生一探究竟的的冲动。场馆内部设计成了3个主要板块,味觉、视觉、听觉、各自对应到唯品会主推的产品上,这是比较聪明和巧妙的地方。因此产品的五感被诠释的淋漓尽致。

②体验逻辑清晰有序

提前为消费者规划好了路线,能够比较好的引导消费者完整体验全部环节,一步步激发消费者继续探索的欲望,最大程度的保证了体验的完整性和有序性。

③别出心裁的彩蛋时间的设计

一个小小的惊喜大大提升了消费者整个体验的精彩程度。小朋友+博士的设计组合,充分体现了场馆服务的人性化和极致细致之处。

④超高度的开放式互动体验

快闪店不仅仅只是一个展示产品和供消费者打卡拍照的地方,而是真正让消费者置身其中,享受体验的过程,实实在在的感受到家电带来的乐趣。

脱掉快闪店的衣服,看看里面究竟有什么

二、具有针对性传播的策略是保障创意落地的指南针。

①网红直播带氛围+专业主持人的讲解,让那些没办法到现场的消费者也能够远程直观的了解到本次乐趣研究所的活动体验,对于产品的亮点也是一目了然。

②专业导购秀神技:强调销售流量的转化

邀请专业导购的加入,不但强化了本次活动传播的专业性,还直接加速了在线流量的留存和转化。单靠展示产品的趣味还不足以吸引消费者认同和购买,但高度专业的商业展示,让产品的特色功能深入消费者内心,因而才能感染消费者,促进销售的转化。

网红和专业导购的加入,使得本次乐趣研究所的在线营销达到了一个1+1大于2的效果。

③抖音爆款专场花式种草

当然作为时下最为火热的短视频社交APP,抖音自然不会缺席。人气抖音达人们通过情景剧的形式自然地植入产品功能点,花式种草高颜值小家电。借助这个当下最大流量平台,本次唯品会快闪店的传播轻而易举的就击穿了用户圈层,这次的营销还引发KOL主动产生大量UGC,最大化的促进了线下的热度回归到线上流量。

三、或许你会有个疑问,现在营销的方式五花八门,为什么唯品会要做快闪店?

①体验式营销的高转化红利期

快闪店背后体验营销模式,不仅是为了让部分消费者能够零距离感受到家电带来的乐趣,还能兼顾到没有到达现场的潜在消费者,用半记录半剧情式的video,尽可能的还原消费者的现场感。消费者心智变化的不确定性,只有快速从视觉听觉味觉等各个维度出击,让他们在最短的时间内感受到家电除了基本的生活功能之外还有的趣味性,第一时间占领消费者的心智制高点,才能有效的促进流量的真实转化。

②快速汇集传播能量

快闪店作为一种外在表现形式,它的巨大成功依托于背后强大缜密的营销框架支撑,首先策略切入要非常精准和独特,快闪店的打造精致而完美,再配合丰富多样化的传播内容,使得整个线上的传播显得饱满有力;在媒介传播的打法上面,讲究一个快准狠,即在最短的时间里,产生最大的能量,瞬间引爆。

唯品会在和消费者对话的过程中,无一例外都是带着情感去寻求与消费者的情感共鸣和消费者的真正认可,把消费者当成自己的家人、朋友,为他们娓娓道来产品的共性和特性,直观而又细致的感受到乐趣所在,非硬邦邦的宣传促销政策,这才是本次传播的成功所在。
 

关键词:唯品会

赞助商链接: