天鸽互动2018年中国互联网100强企业

2018-08-01 15:35:29来源:威易网作者:

7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在厦门召开2018年中国互联网企业100强发布会,会上发布了《2018年中国互联网企业100强榜单》和《2018年中国互联网企业100强发展报告》,腾讯、阿里巴巴、天鸽互动等企业在列。

7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在厦门召开2018年中国互联网企业100强发布会,会上发布了《2018年中国互联网企业100强榜单》和《2018年中国互联网企业100强发展报告》,腾讯、阿里巴巴、天鸽互动等企业在列。

据悉,今年互联网百强企业聚焦新引领、转型融合、产业服务等方面,呈现出应用场景不断丰富,消费互联网促进生活品质提升的特点,尤其在游戏娱乐、电商类、视频直播等细分领域较为抢眼。天鸽互动控股有限公司自2008年成立以来一直坚持“互动+陪伴”战略,服务于近4亿用户,覆盖中国二三四线城市;并紧跟网络强国战略,依托互联网及创新技术能力,不断地满足用户多应用场景需求,2018年更开创了“直播+相机”的新业态、新模式。在引领直播行业新浪潮的同时,也丰富了大众对美好生活的向往。

\

近五年来,互联网百强企业互联网业务收入规模从2014年的不足4000亿元增长至2018年的1.72万亿元,扩张4.5倍,信息消费增长贡献近15%。天鸽互动2017年年度经审核综合业绩,经调整收益10.05亿元人民币,同比增长20.4%。受益于移动直播的带动,年度在线互动娱乐服务收益8.52亿元,同比增长12.2%,移动设备产生的收益占年度在线互动娱乐服务收益的约58.7%;经调整纯利为4.56亿元,同比增长62.4%,再创新高。

\

此外,天鸽互动于今年4月20日完成对无他相机的收购,控股80%。无他作为中国领先的移动照片及视频APP,日活超千万,长期占据APP Store摄影榜前五,拥有良好的口碑。二者的结合,有助于天鸽互动进一步深化移动互联网转型,其本身在直播、短视频、相机等领域有深入涉足。未来可以进一步整合双方视频和图像技术优势,协同旗下产品组成矩阵,更好的满足用户的需求。同时亦可为人工智能(AI)储备技术,建立起技术壁垒。随着天鸽互动加快在海外市场的布局,尤其是在泰国、印尼等国家,会进一步提升在全球市场的占有率。《2018年中国互联网企业100强发展报告》还指出,互联网百强企业“出海”竞争力显著提升,有60家企业涉及海外业务,有55家企业上市或挂牌,其中境内上市或挂牌的企业有35家,境外20家,为全球更广泛的互联网用户提供更优质的互联网服务。

从2013年起,中国互联网协会与工业和信息化部信息中心联合发布《中国互联网企业100强》已经第六年,有27家企业连续入围互联网百强榜,互联网百强企业迭代率最高达到45%。可见能够入选此榜企业的含金量,也是顺应互联网的发展趋势。如今,新技术新业态新产业不断涌现,今日的成绩将成为明日的最低标准,天鸽互动将会继续与各行各业的同仁一道努力,用创新意识推进数字中国和智慧社会的建设。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: