百度Q2财报:营收260亿元 净利润64亿元

2018-08-01 14:44:02来源:威易网作者:

北京时间8月1日(美国东部时间7月31日),百度公布了2018财年第二季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收260亿元人民币(约合39.3亿美元),同比增长32%,净利润64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%

北京时间8月1日(美国东部时间7月31日),百度公布了2018财年第二季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收260亿元人民币(约合39.3亿美元),同比增长32%,净利润64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%,移动端收入占比77%,高于去年同期的72%;非美国通用会计准则下,净利润74亿元(约合11.2亿美元),同比增长57%。

“通过AI驱动的变现能力,以及信息流业务流量和商业化增长的良好势头,我们的搜索业务收入增长显著,百度二季度表现依旧强劲。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“关于DuerOS业务,我们很高兴看到百度推出的小度智能音箱系列及相关产品倍受好评,在2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿次,几乎是三个月前的两倍。在Apollo业务上,百度与金龙汽车和新石器合作,分别推出了两款商用L4级自动驾驶车。这些强劲的业务进展都表明百度在‘夯实移动基础,决胜AI时代’战略下专注且推进顺利。”

百度CFO余正钧表示:“百度二季度业绩稳健增长,营收260亿元人民币,同比增长32%;非美国通用会计准则下,运营利润65亿元人民币,同比增长31%。我们继续加大在强协同效应的AI驱动型业务的投入并逐步剥离非核心业务。这一策略推动了百度在收入上加速增长,并通过剥离非核心业务使得百度获得更多资金为股东创造长期利益,提高资本回报。”

\
2016 - 2018百度Q2财务数据对比

第二季度,百度“搜索+信息流”双引擎势头强劲,AI技术创新驱动用户体验持续精进。百度搜索结果首条直接满足需求比例达37%,搜索结果中有38%来自熊掌号优质内容,同时超过1/6的搜索PV都覆盖高质量的视频结果。旗舰产品百度App在二季度达到新的里程碑,六月份平均日活用户达到1.48亿,同比增长17%。百度在本季度还推出致力于开放生态的智能小程序,为开发者、企业、用户打造更先进的模式与体验。

在7月初举办的2018百度AI开发者大会上,AI业务全面升级,百度大脑、DuerOS、Apollo全部更新至3.0,百度大脑开放能力达110多项,形成了从芯片到深度学习框架、平台、生态的AI全栈技术布局。

DuerOS 生态系统迅速扩张,6月份DuerOS 智能设备激活量达到9000万台,相比年初增长80%。6月份,DuerOS 语音唤醒超过4亿次, 3个月内数据翻倍。百度推出的智能设备也倍受好评,6月份面世的小度智能音箱创造了90秒销售10000台的记录。除了零售业务, DuerOS 还把业务延展至酒店、汽车行业,不断拓宽商业使用场景。

关键词:百度财报

赞助商链接: