微信安全中心:二季度封杀8000余个涉赌微信群

2018-07-10 18:45:36来源:威易网作者:锋云

7月10日,“微信安全中心”微信号发布消息称,通过用户投诉提交证据,并经核实确认,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》 ,在2018年第二季度,对涉嫌网络赌博行为的用

7月10日,“微信安全中心”微信号发布消息称,通过用户投诉提交证据,并经核实确认,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》 ,在2018年第二季度,对涉嫌网络赌博行为的用户,依据其违规情节严重程度,分别进行了限制功能及限制登录的梯度处罚:对相关参与赌博违规用户,限制进群功能;对组织赌博违规用户,进行个人帐号封号处理;对涉赌微信群,进行封群处理。本次,共计对50000余个帐号进行阶梯式处罚,并对8000余个涉赌微信群进行封群处理。

\
违规群示例

微信安全团队再次提醒大家,远离赌博:

1. 网络赌博利用人性弱点,极易沉迷,且从概率上来看,必定"十赌九输",甚至倾家荡产;

2. 球迷网上下注赌球,是以足球比赛结果定输赢,如果赌资较大,性质上就属于赌博,为《治安管理处罚法》第七十条所禁止。

3. 部分赌博网站使用钓鱼链接,点击后可能造成手机中毒甚至财产损失,防不胜防。

世界杯期间,线上世界杯购彩平台已被国家关停,部分赌球活动转移至社交平台,甚至还有外围购彩的推荐。我们呼吁广大用户理性观看世界杯,合理欣赏足球竞技赛事,尊重体育精神,远离赌球行为。赌球即是赌博,网络赌球不仅输多赢少,而且骗局重重,毫无利益保障。我们将对包括且不限于—— 赌球交易抽水 、代下注 、发布赌球宣传营销等赌球行为进行严格处理,也再次提醒部分用户,认清赌球危害,切勿心存侥幸,抱着一夜暴富的心理参与其中。

微信安全团队表示将持续加强全面赌博治理。此外,根据用户提交的证据,一旦核实赌博行为,除对违规帐号进行梯度处罚外,对于情节严重的聚赌行为,我们还将汇总相应证据线索,依法提交给到相关司法机关。

 


 

关键词:微信安全中心

赞助商链接: