HPV疫苗到底该不该接种?来搜狗搜索看海外权威健康机构怎么说

2018-07-10 09:56:27来源:威易网作者:

    即便人民生活水平伴随经济发展大有改善,在涉及到医疗、健康等切身问题时,大家还是会因为医疗知识获取难、健康资讯鱼龙混杂而陷入茫然。无论是《我不是药神》中的天价治疗药,还是近期在社交网络引发热议的HPV疫苗,都展现了大众对自身健康、医疗服务的高度关注。

        即便人民生活水平伴随经济发展大有改善,在涉及到医疗、健康等切身问题时,大家还是会因为医疗知识获取难、健康资讯鱼龙混杂而陷入茫然。无论是 《我不是药神》中的天价治疗药,还是近期在社交网络引发热议的HPV疫苗,都展现了大众对自身健康、医疗服务的高度关注。治疗慢粒白血病的天价药已经纳入医保,而刚刚进入中国的HPV疫苗,还在深陷质疑的舆论场。

作为一种用于预防恶性肿瘤宫颈癌的疫苗,HPV疫苗早已在外国及中国香港上市,几乎在外国成为每个准成年女士必须接种的疫苗。而在国内,网络上却涌现出大量质疑HPV疫苗有效性的信息。在国内的舆论平台,有的将HPV疫苗视为“救命稻草”,有的则称其“致死又致残”,到底该听谁的?

早在2006年,HPV疫苗便在美国上市,并随后在100多个国家和地区使用,这意味着海外HPV疫苗接种相关的案例、临床、效果等信息得以长时间的积累,拥有丰富资讯。而要想要进一步了解此类关于HPV疫苗的权威知识,搜索引擎可谓是用户获取健康信息的首选渠道。作为国内第二大搜索引擎,搜狗海外权威健康信息搜索整合全球700余家权威健康网站的近千万优质内容,能够为用户提供权威、前沿、有效的健康信息。用户只需要通过搜狗搜索查询“HPV疫苗”,即自动呈现全球范围内与之相关的权威健康信息,并且结果页支持中英双语一键切换功能。

HPV疫苗接种后是否有不良反应?一篇《一年内致328人死亡,2千人终身残疾,5万例不良反应!这种HPV疫苗来到了中国》的文章,让已接种HPV疫苗的用户恐慌,也让更多观望用户踌躇,对接种疫苗的安全性充满了疑虑。小编尝试用搜狗搜索查看海外权威机构如何看待这一问题。

在搜狗搜索中输入“HPV疫苗”,从搜索结果页可以看到加拿大医学协会、美国国家癌症研究所等多个国家的权威研究机构已对HPV疫苗的安全性进行了研究。结果显示HPV疫苗是安全的。如美国国家癌症研究所的科普文章《人乳头瘤病毒(HPV)疫苗》指出,“这三种HPV疫苗(二价、四价、九价)都已经在美国和许多其他国家的数万人身上进行了测试,到目前为止,没有什么严重的副作用已证明是由疫苗引起的。安全审查中的不良反应率与疫苗审批前进行的安全研究中的不良反应率一致,与其他疫苗中的不良反应率相似。”开头那一篇接种HPV疫苗导致5万例不良反应的文章纯属混淆概念,耸人听闻。
 

\

(图:海外权威健康机构对“HPV疫苗”安全性的研究解读)

有趣的是,小编通过搜狗搜索也发现了一个容易被国内用户忽视的问题:男性是否有感染HPV的风险,是否需要接种疫苗?美国国家癌症研究所发表的一篇题为《HPV与癌症——国家癌症研究所》的研究报告给出了结论:“疾病预防控制中心(疾控中心)估计在性生活活跃的男性和女性中,分别有超过90%和80%的人在一生中的某个时间会感染至少一种HPV。这些感染中大约有一半是高危型HPV。”由此可见,面对HPV病毒的高感染率和对多种癌症的诱发性,无论男女都很难做到“独善其身”。
 

\

(图:美国国家癌症研究所对HPV感染率的解读)

写到这里,相信你已经掌握如何使用搜狗搜索去获取海外权威健康信息,但问题来了:能读懂时尚娱乐简单消息的英文水平,如何能自如应对健康医疗等专业的英文资讯,语言壁垒如何破解?依托搜狗强大的搜索技术及自主研发的机器翻译技术,搜狗搜索很好解决了海外权威健康信息“找不到”、“看不懂”的问题,方便英语能力有限的用户直接看懂,特别是医疗专业名词翻译准确率已达到98%,处于行业领先水平,确保用户使用搜狗搜索获取海外健康内容时,能够得到最专业、精准、地道的中文翻译结果。

生活中,当我们遇到诸如上述描述HPV危害性的《5万例不良反应!》这类噱头文章时,第一步要做到不盲信不盲从,第二步就可以通过搜狗搜索来验证海外第一手的相关医学资讯,多方面求证权威,辅助自己进行科学判断。

值得一提的是,搜狗搜索目前已收录全球700余家权威健康网站的近千万网页优质内容,涵盖海外权威健康信息、前沿医疗资讯、先进医疗技术、更多科学真相等方面。除了HPV疫苗的信息之外,用户还可以使用搜狗搜索检索其他有疑惑的医疗信息,获取来自海外专业机构的前沿、权威医疗健康知识。

 

关键词:搜狗搜索

赞助商链接: