独家!哪些智能小程序在搜索中容易靠前?

2018-07-05 13:16:38来源:威易网作者:郭焕

7月5日, 2018百度AI开发者大会智能小程序分论坛在北京国家会议中心召开。会上,百度搜索资深研发工程师程刚表示,百度搜索将全面拥抱智能小程序,每一个优质的智能小程序都可以从搜索获得流量。

7月5日, 2018百度AI开发者大会智能小程序分论坛在北京国家会议中心召开。会上,百度搜索资深研发工程师程刚表示,百度搜索将全面拥抱智能小程序,每一个优质的智能小程序都可以从搜索获得流量。

一直以来,流量都是开发者最关注,也是他们最头疼的问题之一。对于开发者而言,能从一个平台获取多大流量,直接决定了他们做小程序的决心。据了解,与目前市面上的其他小程序不同,百度的智能小程序将为开发者提供包括搜索、信息流、百度地图、手机助手、百度贴吧等在内的千亿优质流量。

\
(百度搜索资深研发工程师程刚)

会上,程刚就搜索如何分发智能小程序进行了详细的介绍。程刚表示,智能小程序支持一次开发、多端运行,是业内首个完全开放的小程序生态,而开放和拥抱开放是搜索的天然基因和必然要求。所以,搜索会全面拥抱智能小程序,不管是在已有H5站点基础上改造的智能小程序,还是新开发的智能小程序,只要体验好,足够优质,都可以从搜索获得流量。

\
(阿拉丁结构化分发智能小程序)

据介绍,百度搜索可以抓取、理解和索引智能小程序的内容,并通过多种方式进行分发,自然搜索结果、阿拉丁都可以成为智能小程序的入口。

程刚举例说,当用户搜索刘德华时,自然搜索结果会向他推荐刘德华贴吧的智能小程序,点击即可直接进入,整个交互效果非常流畅,用户也可以享受完全的沉浸式体验。当用户搜索查违章时,阿拉丁能实现结构化分发。据他介绍,查违章智能小程序采用了包括图像识别等很多成熟的AI能力,用户不用输入复杂的数字信息,上传相关证件即可自动识别,沉浸式体验会更好。

一直以来,如何召回用完即走的用户,实现用户留存都是小程序面临的问题。程刚介绍说,流量分发之外,百度搜索还会对智能小程序进行品牌赋能和技术赋能,以提升开发者的用户运营能力。

品牌赋能上,智能小程序将会实现以熊掌号为粒度的搜索新呈现,品牌、Logo、简介等信息得到全方位曝光。这一过程中,搜索会引导用户直接关注智能小程序,智能小程序可以向用户推送消息,更好的服务用户,从而实现用户和智能小程序的双向互动。

此外,百度搜索还将通过大数据用户理解,帮助开发者增加对用户的运营能力,拉新、促活、提升转化率,从而实现多元化变现。

“搜索是用户寻找信息和服务的天然入口。”程刚认为,百度的搜索流量与其他平台的流量相比,有着本质的区别,不仅与用户的场景天然契合,还可经营、可沉淀,能够为所有的优质智能小程序平等地提供脱颖而出的机会。
 

赞助商链接: