中移物联网发布NB健康手环 远程监测让健康守护寸步不离

2018-06-27 16:32:39来源:威易网作者:

2018年6月27日,中移物联网有限公司(简称:中移物联网)作为中国移动通信集团公司的全资子公司,在世界移动大会-上海(MWCS)上发布了NB健康手环。

2018年6月27日,中移物联网有限公司(简称:中移物联网)作为中国移动通信集团公司的全资子公司,在世界移动大会-上海(MWCS)上发布了NB健康手环。这款手环聚焦于老人及亚健康群体,通过监测心脏和血管等方面的生理指标帮助受众进行健康监护和管理。产品采用NB-IoT网络独立通信,革命性地摆脱了对手机的依赖,实现远程监护。

 

\

NB健康手环发布会现场

      \

中国移动NB健康手环

随着社会人口老龄化的加剧,老年人的健康问题引发人们关注。老年人往往由于感知判断能力下降,未能及时发现身体异常而耽误病情,错过最佳就诊时间以至于造成健康损害甚至更为严重的后果。另一方面,由于缺乏运动、作息不规律、精神紧张等原因,不少上班族长期处于亚健康状况,各类疾病出现年轻化趋势,而这类人群却常常因为忙碌的工作和生活,忽视了日常身体状况,为自己的生命安全埋下了严重隐患。本次发布的中国移动NB健康手环将通过实时监测使用者的健康数据,及时捕捉身体异常并提供准确的数据分析和健康建议,以便用户第一时间就诊或采取相关措施,最大程度保证使用者的生命健康。

\

NB独立通信  守护寸步不离

NB健康手环依托于当下兴起的NB-IoT网络进行独立通信。不同于市面上其他健康手环的使用方式,佩戴者不需要随身携带手机,以保持与手环的蓝牙数据通讯,而是利用NB-IoT网络将数据传输到后台,通过与产品绑定的手机App实现远程监护。这为较少使用手机的老人群体提供了极大的便利,同时无论你在哪,都可以守护关心的人。

\

NB网络独立通信

健康监测  防患于未然

通过对心脏健康、血管健康、疲劳程度这三大指数的监测,反映用户的心血管健康状况,及早对问题隐患进行判断和分析,为用户的日常保健和就诊提供建议。

\

NB健康手环App界面

全天心率监测  安心无虞

全天24小时心率自动监测,不放过每个异常瞬间。完整记录心率数据并且形成心率曲线图,直观地反映在用户的App端,一目了然,省心更安心。

合理睡眠  科学运动

NB健康手环能够监测佩戴者的睡眠深度和时长,并进行睡眠质量分析,不仅能有效地反映其身体状况,而且为用户合理安排睡眠提供了重要参考。NB健康手环还能记录佩戴者每天行走步数及卡路里消耗数,设定运动计划,帮助用户建立更加科学健康的运动方式。

\

NB健康手环App界面

紧急告警  不耽误一分钟

当使用者感到身体不适或者遭遇紧急情况时,可以通过设备发出SOS告警,第一时间通知监护人,赢得宝贵的抢救时间,减少意外发生的可能。

健康助手  贴心相伴

中国移动NB健康手环是一位时刻相伴的健康助手,能够提供喝水/吃药/久坐/闹钟等提醒,还能显示预设位置的天气,为用户的日常生活提供贴心呵护。

\

依托于中移物联网自主研发的PaaS开放平台OneNET和穿戴类服务平台AndWear,中国移动NB健康手环将凭借强大的数据分析和整合能力,提供更多针对细分场景的服务,对养老、医疗、保险等行业的应用产生积极的影响。作为中国移动首款使用NB-IoT网络技术的智能穿戴设备,NB健康手环为现有穿戴市场提供了新的思路和方向。借助物联网技术让穿戴类产品脱离手机使用,给用户的使用带来了更多的可能性。

\

中国移动NB健康手环

智能硬件新品牌ANDNEXT  让生活更加高效美好

本次发布会上,中移物联网同时推出了新的智能硬件品牌ANDNEXT。ANDNEXT秉承“物联智慧生活”的品牌理念,希望以物联网技术,实现更智能的交互方式,让物件更聪明,让生活更具智慧。ANDNEXT寓意连接下一代,将致力于成为大家连接未来、享受科技生活的纽带,让每个家庭的生活变得更智能、高效、美好。

\

公司背景

中移物联网有限公司是中国移动通信集团公司出资成立的全资子公司。公司按照中国移动整体战略布局,专业化运营物联网专用网络,设计生产物联网专用模组和芯片,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品,开发运营物联网开放平台OneNET,推广物联网解决方案,形成了五大方向业务布局和物联网“云-管-端”全方位的体系架构。



 


关键词:中移物联网

赞助商链接: