中国互联网20年创新企业百家谈(下)

2018-06-27 10:50:43来源:威易网作者:

快牛金科

快牛金科

(领导名字:倪抒音,职务:创始人兼CEO)


互联网其实是伴随着80后成长起来的,近20年来,互联网大概经历了三个阶段,最初的发展主要集中在门户、工具类和游戏领域。后来便开始有了电商,这时集中表现在出行、O2O和泛O2O领域。而如今人们习惯的线上社交工具和社交化电商,最终会转变为未来的消费风口和金融的风口。就快牛金科而言,我们一直在做的也是未来会一直坚持的,就是希望能够以技术力量实现金融行业和整个社会服务的变革,以提供给用户完全不一样的便捷服务。可以说,一直以来快牛金科追求的就是以技术来改变金融服务这个理想。


旷视科技

(领导名字:印奇,职务:创始人兼CEO)


过去二十年,互联网对整个人类社会的影响无疑是巨大的。通过在诸多领域线上线下的相互渗透,互联网改变了整个社会的交互方式、资源的使用方式和市场的效率边界。而现在,人工智能和物联网将成为继互联网之后,更具有本质创新意义的颠覆性技术。人工智能和物联网将带来更加本质的技术革命,对人类社会的影响远大于互联网,远远超过过往所有新技术的诞生。


在人工智能技术商业化过程中,只有切实了解用户的场景化需求并形成完整的解决方案才能真正创造价值。因此,产业级人工智能需要根据从产业需求出发规划设计产品方案,要突破以往的思维和实现方式,进行本质创新。未来五年将是人工智能商业化落地的关键期,旷视科技将始终秉承“赋能机器之眼,构建城市大脑”的使命,用终端赋能和软硬结合的方式,深度挖掘其各个场景的数据价值,形成垂直行业的数据闭环进而推动产业升级,助力中国数字化建设。


辣妈帮

(领导名字:王安静,职务:联合创始人兼总裁)


互联网的本质是信息链接和服务,互联网发展的20年改变了信息获取的方式。个体在信息产生,传递过程中发挥作用愈加明显。尤其是近6年来,移动互联网时代,信息变成了随时随地获取,随身随行的分享。辣妈帮作为移动端互母婴互联网媒体平台,希望倡导“更好的妈妈,更好的宝宝,更好的家庭”辣妈帮精神,在未来继续发挥“科技创新”的基因为辣妈建筑一个分享经验、获得专业育儿知识的平台。


兰迪少儿英语

(领导名字:李晶,职务:创始人兼CEO)


互联网带来的最大改变是改变了人们的生活方式,包括衣食住行、教育医疗等方方面面。目前,兰迪少儿英语已经改变了很多孩子学英语的方式,希望我们未来可以引领教育行业的发展,改变一代人的学习方式。互联网的本质是突破时间和空间的限制,连接不同的人和资源。中国互联网在更深刻地改变中国人生活的方方面面的同时,还将走出国门,改变世界。未来我们想要让英语学习成为美好体验,让世界更好地沟通交流。希望兰迪少儿英语这家公司能够促进教育公平,让教育保持温度,回归人文关怀。我们一直以来的使命是“English for all”,让英语学习成为美好体验,让世界更好地沟通交流。


浪潮集团有限公司

(领导名字:王洪添,职务:执行总裁)


互联网时代的本质是计算,通过发展云计算、大数据产业促进数字经济发展,已经成为各地新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手,目前浪潮云正为140余个省市政府提供政务云服务,我们认为,未来的产业发展也将围绕数据形成新的“三大运营商”——云服务运营商、大数据运营商和智慧城市运营商。


乐赚金服

(领导名字:王伟,职务:创始人及总裁)


二十年前,中国的互联网产业步入快速发展阶段,一个又一个新的产品形态不断涌现,大众的生活发生了翻天覆地的改变,这其中最大的变化当属信息流通效率的提升。互联网应有的本质是通过技术升级来提高大众生活品质,通过技术发展带给普通大众生活福利,在提高数据获取、交换等各方面效率的同时降低成本,让过去的不可能变为可能。互联网金融科技的发展解决了中小企业贷款较难、成本高、周期长、获取信息难等问题。乐赚金服的发展遵循着升级互联网技术这一主要脉络,逐步将自身的科技能力应用于消费金融和财富管理领域,深耕产业,希望达到企业“回馈产业,美好生活”的愿景,助力中国制造和产业升级。乐赚金服认为,未来互联网领域的改变,就在于征信和用户隐私保护之间关系的平衡和发展。两者之间的平衡点在不断的找差中,这个差就是:保护隐私的重要性与牺牲隐私完善社会公信体系之间的博弈与平衡。


灵智优诺

(领导名字:金灵,职务:联合创始人、CEO)


随着人工智能场景的落地,场景越来越丰富,人工智能在保险领域的应用也有了实质性进展,而人工智能+大数据已经渗透到了保险行业的各个环节之中,从保险展业、用户画像、售前咨询,售中跟进,售后理赔,到数据营销,风险识别等。保险作为金融产品的复杂性和销售的低门槛矛盾,灵智优诺希望以AI的技术手段切入保险咨询服务领域,赋能传统保险的销售模式,用科技提升保险销售的效率和质量。


六度人和(EC)

(领导名字:张星亮,职务:创始人兼CEO)


互联网的本质是“连接”,连接的方式和场景却在不断孕育着新的变化。随着社交化对人群传播以及企业与消费者之间的相互关系等一系列传统商业模式法则的冲击,作为社交群体中人的迁移必将催生出新的商业模式,并推动企业营销场景变革与新产业、新态势的出现,新一代企业营销组织的变革要适应这样的挑战。


麦子金服

(领导名字:黄大容,职务:董事长兼CEO)


互联网的飞速发展,让世界逐渐变得“扁平化”,给各行各业都带来颠覆性的创意变革。比如互联网金融,就逐渐打破了传统金融领域“贵族俱乐部”的定式,为千千万万的老百姓、小微企业等提供金融支持与服务。从这个意义上来说,它给普通老百姓带来更多机会,给社会经济发展带来更多可能性。它不再仅仅是一种技术,而是成为构建一个平等社会的经济工具,是一种普惠、分享的价值观。不忘初心,方得始终。麦子金服将继续做一个值得信赖的移动金融信息服务平台,为用户带来更好的产品和服务体验,解决用户的真正痛点,促进行业健康有序发展,为社会的发展贡献全部的能量。就像麦子金服的愿景一样“让金融温暖而可及”,这是我们公司一直坚守的信念和初心,金融看起来高大上,却与我们每个人都息息相关,希望金融能像麦子一样温暖而可及,为人们提供更多的价值和温暖。让金融信息服务能够温暖更多的普通人。


每刻科技

(领导名字:魏强,职务:CEO)


互联网的本质就是“连接”,通过线上与线下的连接、手机端与电脑端的连接、不同属性人群的连接,能够发挥出想象不到的作用。也正是有了连接,一切复杂的中间程序都可以化繁为简,极大地方便了人们的日常生活及办公。每刻报销打通消费场景到企业内部费用政策落地的连接,提升财务管理工作效率,帮助财务工作者从繁琐、重复、机械化的劳动中解放出来,同时也让更多企业发挥自己的专业,打造优良的企业生态。


民贷天下

(领导名字:李海青,职务:CEO)


互联网的普及给当今社会带来了翻天覆地的变化。其中,最大的改变是人们工作和生活状态的改变,人们可以借助互联网,实现跨区域办公,提升工作效率,可以足不出户就能买到商品,可以凭一部手机就能实现网上投资等。作为互联网金融的一员,民贷天下始终立足实体经济的发展,在过去、现在都在扮演着普惠金融的角色,未来也将一直扮演这样的角色,让更多的普通大众享受到金融发展的成果。互联网的本质是打破信息壁垒,促进信息的有效沟通,从而更好地服务用户。民贷天下一直以来追求“向上、向善、向美”,希望通过互联网,结合大数据、人工智能、云计算等新技术对金融的渗透应用,不断完善风控、运营体系,提升用户体验,成为行业的引领者,更好地促进实体经济的发展。


明略数据

(领导名字:吴明辉,职务:创始人、董事长)


互联网的魅力在于对海量数据资源的挖掘和运用。互联网经济倒逼一个个传统产业互联网化、在线化、数据化。互联网通过数据把世界连接了起来,形成了网络效应。互联网的本质是数据在这个网络中的流动,有了网络效应,每多出一个用户和产生的数据流动,都会使产品/服务/体验对其他的用户更有价值。互联网普及率不断提高后,人口红利将消失,但支撑用户黏性和使用深度的颠覆性技术发展正在加速进步。云服务和人工智能将成为行业快速成长的驱动力。明略数据的行业人工智能技术平台,能够为几个垂直行业创造真正的价值,开启行业经济的智能时代。用科技延伸人类智慧 ——明略数据在各个领域的愿景是希望通过数据闭环形成行业人工智能,从而真正达到机器辅助人类、赋能于人,提高业务效率。


沐金农

(领导名字:王曾,职务:CEO)


2014年沐金农刚刚成立,当时的互联网金融正处在发展期。成长至今,沐金农已经成为互联网金融的中坚力量。未来沐金农将继续肩挑重任,扛起互联网金融高速发展的大旗,让更多用户信赖互联网金融,乐于使用互联网金融工具,使人们生活更便利。互联网最底层的本质是连接、分享、开放。连接人与人,人与信息。从人类用电脑、电话线连接到互联网,变成用智能手机链接上网,再到智能手表,未来的智能眼镜,这些可穿戴设备与先进技术将改变中国互联网的发展进程,就如同智能手机解放了移动互联网一样,互联网的力量将被再次释放。借助积累了近4年的金融科技经验,沐金农将为用户带来更好的金融体验,建立更加安全的金融环境,带动行业不断发展,让三农沐浴高效便捷金融服务。


品友互动

(领导名字:黄晓南,职务:创始人、CEO)


技术在接下来互联网营销,互联网广告里面将扮演重要的角色。互联网今天已经不是一个所谓的新媒体,新技术,而是我们整个时代已经由互联网和技术所支撑了,它就像水和电,任何企业都不应该再把互联网,移动互联网割裂对待。其实,在整个商业决策市场上,任何信息和数据都可以被连接起来,形成一个全新的商业市场洞察。


我认为互联网的本质就是通过技术,实现数据在人、企业、硬件之间的流动,从而改变经济和社会。


七牛云

(领导名字:吕桂华,职务:总裁)


互联的本质是连接,人与人的连接,人与信息的连接。在中国互联网产业发展的20年中,带来的最大改变可以概括为两方面:一是改变了社交方式,可以随时到达你想要关注的人,也可以被关注你的人到达;二是改变了人对世界的感知,随时联网意味着可以随时搜索到关于世界的任何知识,极大地降低了人们对于知识匮乏的恐惧感,使人们能够变得更加自信。在中国互联网发展的20年浪潮中,七牛云一直致力于让各种改变变得更加快速,用技术支撑让创业及创新变得更加容易,为想要做大事的人减少后顾之忧。七牛云一直追求的理念是通过耐心循序渐进,让每一个个体都能够有机会自我实现,从而得到更多的尊重。未来的交互方式会发生巨大的变化,这些变化则意味着将会有更多的产业机会。在未来,七牛云将致力于为用户、行业乃至社会成为一名创想者的得力助手,让一切美妙的构思能够有机会得到尝试。


浅橙科技

(领导名字:朱永敏,职务:创始人、CEO)


未来互联网将不再是一个独立的行业,每个行业、组织和个人都会实现互联网化,互联网将会跟水、电一样成为生活中最习以为常的一部分。我们希望通过互联网技术和金融科技,创造出一个更公平、更高效的互联网金融环境,让每个人都能享受到公平的金融服务。我们的企业使命是“信用让生活更美好”,希望通过我们的努力,去发掘和塑造信用的价值,让人们更重视自己的信用,也让有信用的人生活得更美好,助推“信用中国”的实现。


若森数字

(领导名字:张轶弢,职务:董事长)


在中国互联网20年的发展史中,各路诸侯所争夺的可以归纳为两个字“流量”,这是互联网的本质。不论载体如何变换,这场流量的争夺战日益激烈,并演变为优质内容的争夺。具体到动画领域,内容的生产首先需要技术支撑。


若森在2003年成立之初,就潜心研发3D动画制作的核心技术“曼陀罗系统”,依托这套自研技术制作的《侠岚》,首次实现了中国3D动画全流程原创能力的突破,中国动画从此不再受制于美欧日等舶来技术。在商业层面,运用互联网思维整合用户、打造品牌是若森继IT技术之后铸起的第二道护城河。随着灵主、杯莫停、换世门生等5部风格迥异的动画相继播出,具有东方文明气质的画江湖品牌矩阵悄然成型。但是,我们并不想成为东方迪士尼或中国漫威。我们这代人很幸运,生活在中国崛起的时代,文化输出是时代给我们的使命,谁能断言外国人将来不会说要做中国的若森呢?


三七互娱

(领导名字:李逸飞,职务:创始人、总裁)


互联网的出现降低了信息沟通的不确定性并籍此减少交易成本,当然互联网也是一种工具,本质一定是为了创造幸福美好生活。目前页游市场虽然增速放缓,但仍旧是一块很大的市场,三七互娱做好页游市场的决心没有变。核心价值观就是“玩心创造世界”。创造世界是一个比较理想的状态,落实在个人层面,就是通过自己的努力,创造一个自己满意的物质和精神文化世界。我们希望可以为营造良好健康的行业环境做出自己的贡献,为构建更为公平开放的行业环境尽一份力。


山东开创集团股份有限公司

(领导名字:周伯虎,职务:董事长)


互联网在中国高速发展20年,将人、信息、物连接起来,从人们的娱乐、通讯工具,到今天的万物互联的媒介,正成为基础设施,实现了人们生活的智能化、企业商业模式升级,未来或许会形成新的货币符号,改变人们的交往模式,会极大的消灭以人力成本为基础的行业。浪潮中的开创集团是企业拓展线上营销,获取网民流量的窗口,在云服务时代,是企业技术服务、营销服务提供者,未来,开创集团以人为本,以行业迭代为定位,将是物联网技术、数据服务的创新者,为社会及企业提供优质的“云+智能+数据+物联网”生态服务。开创集团希望通过自身的努力与提升,以互联网为媒介,助力各个行业在时代的更迭中拥有战胜危机的能力。


上海谨务汽车咨询技术有限公司(天天拍车)

(领导名字:汪薇薇,职务:创始人、CEO)


互联网是工具,也是工作方法,更是一种精神。在互联网开放、创新精神引领之下,天天拍车将持续推进行业变革,提升二手车行业流通速度与交易效率。


深圳市宝德计算机系统有限公司

(领导名字:马竹茂,职务:总经理)


20年来中国互联网技术的发展和应用几乎颠覆了人们的生活,不仅改变了人们与世界沟通的方式,也改变了人们的思维方式,同时,互联网的快速发展成为中国经济持续发展的强劲动力。互联网时代的本质是数据的流动,并且随着云计算、大数据和人工智能技术的发展,互联网将为我们展开一幅更加智慧和智能化的互联网生活画卷。宝德服务器自成立以来见证了中国互联网的成长和发展,并持续创新与进步,积极为互联网产业发展提供IT基础和计算服务,甘做智能互联网发展的好助手。


深圳市小果视讯有限公司

(领导名字:谭涛,职位:CEO)


中国互联网的二十年,是无数个体不断创新,从涓涓细流成长为大江大河,再奔流入海汇成汪洋的过程。爱奇艺电视果专注于投屏,将投屏做到极致。作为移动与大屏的交互中心,爱奇艺电视果把移动观影与客厅娱乐无缝融合,带来极具颠覆性的投屏观影新体验,让移动生活和客厅娱乐连接更顺畅、更智能。


盛大游戏

(领导名字:唐彦文,职务:联席CEO)


所有产业的演变,都与整个社会的发展进程密不可分。我国经济已进入高质量发展阶段,人民对美好生活的向往,特别是对精神文化的追求快速增长。盛大游戏希望通过“游戏+”的概念,将游戏与教育、医疗健康、金融、文化、体育等产业进行开放融合,更多地向现实世界拓展,满足人们对快乐美好生活的追求。未来,盛大游戏将主要围绕两大方向持续发力:继续巩固游戏领域的优势;构建以游戏为核心的新文化产业生态圈,通过游戏等形式向世界展示中华文化之美。


时趣互动

(领导名字:张锐,职务:CEO)


“大数据+AI”科技浪潮正席卷而来。为应对个性化、多元化的用户需求,技术和数据成为搭建创新营销平台不可或缺的因素。同时技术+创意的结合也是营销服务的核心力量。


这正是时趣近两年在做的事情,我们推出了波纹理论1-2、数据驱动、精细化管理SCRM等营销理论与工具,对行业产生深刻广泛影响。现阶段传统数字营销阵营里噩耗频传:公司股价持续下滑、增长乏力。也许在新形势的驱动下,当数十亿美金的资本入场,营销行业才真的进入到一个虽然周期漫长、但是却会更加深刻和剧烈变动的节点上。


在这一节点,行业中也将面临着诸多挑战与变化,比如以客户关系为核心竞争力构建的媒介采购业务模式崩塌;或者人工智能、大数据、信息化技术对行业核心竞争力带来弯道超车般的重塑;再者,金字塔的公司制生产关系逐步让位于平台+合伙人制的生产关系等等。


对此类变化,时趣的运作模式是以平台+合伙人制度的内部管理机制,建立起一套围绕客户的服务体系。同时探索结合大公司的规模优势、技术平台与小创意团队的效率与执行的颠覆性商业模式,并努力将营销这个行业进行标准化的改造。未来“AI+Creativity”将是时趣“创意+技术”的升级方向,重构数字营销服务行业的新商业模式形态,并做出表率。


泰迪熊移动

(领导名字:姜燕北,职务:创始人&CEO)


20年来互联网带来最大的改变是全新的生活方式,进步、创新、便捷以及更多未知和可能。作为一家专业的智能通讯服务提供商,泰迪熊移动与手机厂商合作创新改造了基础的通讯服务,将传统的手机系统服务智能化。目前公司主要以服务厂商为主,为手机技术赋能提升用户使用体验并开创了新的商业模式,助力手机厂商完成厂商生态进化。经过初期的野蛮成长,未来中国的互联网环境将更加理性,在冷静中进行更新的变化。智能手机将依然会是各项场景服务的主要入口。泰迪熊移动致力于打造领先一步的智能服务,安全、便捷、周到是泰迪熊移动一直以来秉承的服务宗旨。未来泰迪熊移动将联动手机厂商共同拥抱智能通讯生态,服务更多用户和群体的同时也为厂商和合作伙伴带来更多效益,创造通讯服务真正的价值。为世界上大多数人提供更加优质的服务,拥抱全新智慧生活。


泰康在线财产保险股份有限公司

(领导名字:王道南,职务:总经理兼CEO)


随着互联网保险的诞生,加之人们健康需求的变化,决定了传统保险单一做产品的阶段成为过去式。保险实现了从产品到理赔及健康增值服务的重心转移,保险服务也随之跃升为衡量互联网险企的新标准。未来,泰康在线将继续深挖用户需求,大力创新服务,为用户提供极致的服务体验。


天鸽互动控股有限公司

(领导名字:傅政军,职务:创始人、董事局主席兼CEO)


中国互联网20年改善了信息不对称的矛盾,消磨了行业边界,让大众从物质丰富迈向精神富足。透过实时社交视频互动将乐观及快乐带给大众,是天鸽互动“让天下人笑口常开”不变的愿景。中国互联网即将迈向新时期,一个去中心化的,实现价值高效传递的网络时代,人机交互也将进入全新的维度,这股浪潮正越过传统产业的门槛奔袭而来。


同盾科技

(领导名字:蒋韬,职务:董事长)


对于互联网的本质,个人倾向于“连接”这个说法。互联网以更高的效率促进了人与人之间、人与社会之间的连接。所以,对于大多数人来讲,互联网的发展、连接的紧密,带来的最大改变是生活方式的改变,包括沟通方式,信息的获取及传播方式,购物、消费的方式等等,也带来了一些观念上的变化。现阶段,同盾一直致力于扮演科技创新的实践者和排头兵,国家信用体系建设的积极参与者和贡献者,助力脱贫攻坚,落实普惠金融政策方针行动者的角色。未来,随着互联网的发展,同盾科技也将秉承开放、平等、协作、分享的互联网四大精神,继续积极推动和探索风控智能化的持续发展,用科技赋能金融,助力现代化的智能金融服务。同盾科技希望通过建立分布式的智能诚信网络,成为中国最受尊敬的智能分析公司,并最终实现“让诚信生活更美好”的愿景。


投融长富

(领导名字:李振军,职务:董事长)


20年来,互联网快速发展,让人类生产和生活方式带来了深刻变化,不仅植入了开放和共享的互联网思维,互联网还极大地提升了生产和生活效率,人们可以在更大范围获取知识,不断涌现新技术、新产业、新业态和新模式。投融长富得益于互联网的发展和应用,也在金融与互联网融合发展中为科技金融行业的兴起与发展贡献着自身的力量。


团车

(领导名字:闻伟,职务:创始人、CEO)


20年来,互联网的出现让人类文明发展进程的速度从倍数级增长变为指数级增长。互联网的表象是连接,它的本质是生产关系的重构,从而大幅度地解放生产力。未来,互联网将成为如水、电、燃气一样的基础产业,将更深入地与产业融合,最终融入每个人的生活,让人们感觉不到互联网的存在。目前,团车扮演着新模式的开创者与行业变革推动者的角色。未来,团车将引领汽车销售场景的变革。团车将给用户、行业,乃至整个社会带来的是优化行业的资源配置,提升行业效率,持续改善的用户购车与用车体验,实现更美好的生活。作为中国领先的汽车交易服务平台,团车的追求是让买车用车更简单。


玩咖欢聚

(领导名字:高弟男,职务:创始人,董事长兼CEO)


现时中国的设备、通讯标准都走出去了,但在连接互联网服务的标准方面,则需思考如何在国内产业现状的基础上,升级其服务和能力,再去拓展国际市场。 当国内的技术与标准逐渐提升时,话语权也更大,合作关系也更平等,不再单纯是买卖,把我们的服务业带出去了, 所有的产品与服务都需要走出去,同时走出去需要建立的规则、能力和配套也要跟上,前期中国的硬件设备、产品走出去了,但诸如传媒、服务走出去的节奏,于制造业而言相对滞后,如何在输出设备的同时输出规则和文化,这是全行业需要思考的问题。


网信控股、网信普惠

(领导名字:陈志雄,职务:CEO)


过去20年无论从时间还是从空间来看,互联网给中国和世界带来的改变都是巨大的。而对中国而言,带来的最大改变是开放、创新、互联、共享的互联网精神已经成为大多数人的思考及生活方式。在可以预见的将来,中国的互联网或许将在世界舞台上发挥更大的影响力。而在技术领域,人工智能、区块链等重要创新或将产生颠覆影响,更多的创新模式和产品将涌现出来,真正实现万物互联。网信将为更多个人及小微企业用户提供更优质的服务体验,促进实体经济发展和普惠金融的融合。


网易七鱼、网易云信

(领导名字:阮良,职务:总经理)


互联网从让人们的生活向更加快捷,美好的方向不断探索和发展,普罗大众的受益范围越来越广,人们的生活构建在互联网世界的基石中。Web 1.0时代,我们追求信息的爆炸化和便捷化,让地球真的成为一个世界;web 2.0时代,我们不断探索,互联网可以为生活质量的提升做点什么,互联网+诞生;未来,在人工智能和大数据的基石下,互联网将更进一步改变人类的生活行为和工作习惯,让社会更加高效,让生活更加美好。大国崛起下,中国互联网一定会引领世界,尤其是人工智能这个新的分水岭阶段,在人口红利之外,中国互联网从人才到技术等关键因素的发展,始终在高速前进。同时,中国互联网也将引领web5.0时代的技术变革和巅峰;中国地大物博,中国互联网的前沿技术和前沿产品,将打破地域边界,走进每一庭户。


威脉

(领导名字:闵怡波,职务:创始人、CEO)


互联网在过去十几年的时间里产生的天翻地覆的影响力就是因为互联网更高的连接效率和连接了更多的人、财、物,进而让整个世界的商业规则都发生了转变。百度连接了人与信息,腾讯连接了人与人,阿里巴巴连接了人与商品,这也是它们被称为中国互联网“BAT”三巨头,市值和产业控制力遥遥领先群雄的核心原因。从媒体兴起的互联网发展浪潮,到以电商、销售为目的的第二次浪潮发展,近年来,随着网络环境的不断改善,互联网发展的第三次浪潮也为行业注入新的机会点。新技术的云计算、AI技术为例,在企业中的应用已越来越广泛,单一的服务模式已经不能满足企业的需要,云服务、数据支撑、人工智能三者密不可分,相辅相成已成为行业内“前沿科技”的代名词,所以说中国互联网将走向综合性的服务发展。


威脉的用户是企业和销售人员,在未来,我们希望提升销售人员的口碑,让整个销售群体的素质和业务流程化、专业化、口碑化,从而让销售扔掉社会长久以来对这一群体的偏见。


先花信息技术北京有限公司(花生米富)

(领导名字:崔毅龙,职务:创始人兼CEO)


互联网的本质是链接价值,早期互联网是人与信息的链接,现在是人与人的链接,未来应该是价值与价值的链接。20年来,互联网带来了社会公平,让每个人都能够更密切的关联,共同参与到社会生活中去。


中国互联网的发展速度是全球领先的,对每个人的生活改变也是极其巨大的。但目前中国互联网在消费生活领域改变较大,而在工业和产业领域还不够深入。因此,我认为未来,除了在个人消费领域中,互联网会让大家生活的更加便利。更重要的是会在工业与产业领域大幅提高生产效率,解放生产力,赋予人更多自由与自主。


我们在中国金融科技的初始和快速发展阶段扮演着积极参与者、部分技术的引领者的角色。在目前和未来更多扮演者参与者和支持者的角色,即参与相关领域发展,支持配合政府对行业的引导发展方向。


让每个人的信用都有价值,这是我们公司成立伊始的初衷和愿景。我们希望通过我们的技术,让每个人的信用都具备可被衡量性,具备可以切实改善自己和他人生活的价值,和可变现的能力。这就是我们所一直追求,并为之努力奋斗的。


小牛在线

(领导名字:吴可迪,职务:副总裁)


小牛在线的企业愿景是“愿每次贴心的金融服务,不辜负奋斗中的你”,我们希望通过科技化、金融芯的金融科技内核,为奋斗中的青年们提供更好、更贴心的金融服务。从用户的角度来看,什么是贴心的金融服务呢?平台安全性是第一位的,因此我们从2017年就开始着力发展金融科技技术,风控水平、金融效率得到大大提升;除此之外,效率和用户体验是第二位的,小牛一直以来都以提供有广度、有深度的优质金融服务为重要目标;第三位是相应的收益,一次好的投资,收益跟安全是应该兼得的,而这也回到了第一个关注点,小牛还将不断提高风险的管控能力,从资产的投前、投中、投后等维度,来做相应的风险模型评估,保障用户资金安全与收益可预估。


小熊U租

(领导名字:胡祚雄,职务:创始人、CEO)


共享办公是随着物联网、区块链等技术的变革而迅速发展起来的,并且在各方持续的市场培育中,电脑以租代购的模式开始得到市场和资本的普遍青睐,这主要在于电脑租赁轻化资产、轻化运营的商业本质。


小熊U租秉承着 “让企业轻松办公”的企业使命,以“轻享优租办公”为理念,希望通过我们商业模式的不断蜕变,促进行业不断升级,加速租赁新常态的形成,让共享办公惠及每一个企业。


信广金服

(领导名字:李媛,职务:CEO)


网贷最早起源于美国,传入中国后,发展速度远超其他国家。但这个行业,没有太多可借鉴的经验,是在无数互金人的变革、努力和创新中不断壮大。这些行业前辈,无论成功还是失败,都是这个行业的铺路者和推进者。信广金服,早期只是行业的参与者,希望参与到行业中去,或者说希望通过自己的努力,为行业的发展做一些贡献。随着平台的逐步壮大,我们身上肩负的责任也更多,不再只是为把公司做大做强,而是希望通过努力,和众多兄弟平台一起助力行业的健康发展,创就行业更多奇迹。互联网的发展速度非常之快,不管是外界因素,还是内在自驱性,都在逼着我们成长,也推动行业成长。互联网时代是一个多元化的时代,互金人一代代成长,已不再是站在小我的角度去做事,我们格局更大,追求也更多。我们希望借助互联网,让互金行业有一个更健康的持续发展和质的突破。


行动派

(领导名字:刘晓琦,职务:CEO)


在互联网普及的20年来,我们日渐发现,国人的生活方式以及这个时代的经济模式都发生了翻天覆地的变化,我们的生活更加透明、便利、智能,以新媒体平台为载体的行业也不断兴盛,总的来说,在大数据时代下,互联网让数字化的世界流动了起来,这些流动的数据孕育着巨大的商业价值,它们描述了这个世界,同时也影响和改变着这个世界。


互联网带来前所未有的连接,同样也是行动派创造社会价值和意义的基础。一直以来,我们都希望可以在互联网发展的潮流中,用最纯粹的初心,带动教育行业的创新发展,为全球华人青年提供高品质的成长服务。“敢行动,梦想才生动”是行动派所提倡的理念,我也希望大家成为一名真正的行动者,把握这个时代赋予我们的机会和使命,奋勇前行。


银联商务股份有限公司

(领导名字:李晓峰,职务:总裁)


互联网时代的本质是人与人的联系;对于经济领域来说,互联网时代的本质是以用户为中心的时代,客户关系是经营者最重要的资产。在互联网时代发展浪潮下,银联商务作为早期国内银行卡受理环境建设的第一批拓荒者,当传统POS终端需要向智能化、移动互联网化转型传承使命时,银联商务率先完成了旗下百万量级存量POS终端的非接改造,并以“支付+”为核心提前完成了在大数据、互联网金融、O2O营销等新兴业务领域的布局。未来,大数据、云计算、5G通信、人工智能以及区块链等技术不断的应用,将会极大影响支付业务处理流程,有效提高支付效率及安全性,甚至推动支付体系发生深刻变革。践行“服务社会,方便大众”的服务理念,银联商务一直以来追求以综合支付和信息服务为客户创造价值,未来银联商务将持续创新产品业务,推动支付行业的蓬勃发展,努力为B端客户和C端持卡人提供全方位、高品质的综合支付和信息服务,以支付创新为多元化的实体经济提质、增效和升级。


游族网络

(领导名字:陈礼标,职务:总裁)


互联网几乎重构了一切人与人的沟通交流方式,进而改变了社会生活的种种环节。从互动娱乐领域角度剖析,20 年来互联网大发展,似乎唤醒了社会大众对于精神满足的需求意识。伴随着软件硬件不断更新迭代,网络游戏的载体、类型不断丰富,游戏品质不断提高,培养了规模庞大的受众群体,全球游戏市场迅速崛起。互联网本质是一种创新、平等、自由、开放的精神。这和玩游戏、做游戏的本质“异曲同工”,积极且健康。移动互联网渗透趋势增强。大胆猜测,未来中国互联网,PC终端功能将以工作为主,更多的生活娱乐功能将转移至移动互联网终端。另一个设想是,坐拥深度学习与增强学习的人工智能技术,将在游戏产业掀起“智能潮”,智能化将赋能整个游戏产业,引领游戏产业的转型升级。


有米科技

(领导名字:陈登坤,职务:总裁)


移动互联网才刚刚开始,这与目前消费升级、产业升级的趋势密不可分。在过去七年,有米科技服务的95%都是互联网客户,而近两年随着产业升级,更多品牌客户开始投入到移动营销上来,比重正迅速增长。作为移动营销行业的深耕者,有米科技一直在思考怎么通过数据、技术和更为先进的营销方法论为广告主提供更有效果的营销服务,赋能合作伙伴。有米的设想是不仅为客户提供广告投放服务、策划服务等,还为客户提供专业的咨询、培训,系统的支持,并提供相应的工具,比如APP Growing移动营销数据分析平台和米汇短视频数据平台。相信未来会有更多企业使用有米科技服务来提升市场和客户的洞察能力、广告投放和优化的能力,以及数据监测的能力。有米在这个过程中赋能产业,成为中国移动广告的基础。


云途腾

(领导名字:刘江涛,职务:董事长)


以独有的联合开发、联合运营的商业模式,打造了交通行业、能源行业、广电行业及IDC通信行业超大规模稳定运营的自主可控云平台产品及服务,并整合行业上下游国产化资源,将国产私有云的信息化水平推进到新的高度。云途腾将助力更多企业级客户开启云途,尽享万物互联世界的无限计算价值。


云之讯

(领导名字:潘志明,职务:市场营销中心总经理)


传统通信服务的服务运营过程存在着大量可优化的地方。通过互联网化和IT化的方式持续优化通信的运营和服务过程,将会给通信运营和服务的质量带来进一步提升和优化。面对海量和多样的企业通信需求,以及需求的多样化和技术的持续迭代,云之讯正在将大量的互联网元素与通信服务做融合,通过云通信模式实现广泛的企业需求的覆盖,并以客户的业务价值为核心,通过智能、数据和安全三个维度构建新型的云通信产品与服务。帮助客户在通信需求集中的营销、生产和协同三个场景上持续提升业务价值。


云智慧科技有限公司

(领导名字:刘洪涛,职务:总裁)


互联网是自工业革命以来,最具经济和社会意义的一次伟大变革。互联网的普及对商业模式的重塑和改变是巨大且意义深远的。如果说互联网是这个时代不可或缺的,那么IT系统的健康运行则是确保互联网活力的基石。未来,随着智能化技术的应用和普及,互联网进一步改变各行各业的商业模式,重复性、低效率的人力资源使用方式被智能化设备所取代。互联网业务和数字化业务的健康、稳定运行以及企业的精细化、智能化运维,需要准确诊断IT问题对业务造成的影响。云智慧利用大数据和人工智能技术,致力于帮助企业以更优成本、更高效使用IT基础设施及构建于之上的应用,驱动业务持续健康增长,释放IT的商业价值,实现企业数字化运营,Make Digital Online。


运满满

(领导名字:张晖,职务:创始人兼CEO)


20年,万物互联。人与人、人与物、人与信息,都通过互联网建立起了有机连接。运满满作为全球最大的整车运力调度平台和最大的智慧物流信息平台,在“互联网+物流”这一领域里,始终都扮演着创新者和引领者的角色。在我看来,互联网的本质是数据信息的互通,未来中国的互联网技术一定会引领全球,中国也将诞生更多的超级独角兽企业。人工智能和区块链技术将会使很多传统行业得到升级。运满满的使命是让公路物流更美好,未来将全力打造“无车·无人·无处不在”的物流新生态。让用户在提高职业尊严的同时,通过丰富的服务项目和智慧化的服务手段,去赋能用户。同时,也为整个社会的降本增效和节能减排工作贡献更多的力量。从而实现成为全球最大智能物流生态平台的伟大愿景。


掌趣科技

(领导名字:刘惠城,职务:董事长兼总经理)


20年来,互联网带给人们的最大变化,在于对信息获取和传播方式的改变。在这个改变所带来的大环境下,很多用户能够直接参与互联网内容从生产制作到传播变现的整个过程。也正因如此,围绕互联网兴起的数字文化产业成为了国民经济的重要一环。


浙江华坤道威数据科技有限公司

(领导名字:孟宪坤,职务:董事长兼CEO)


我认为互联网最大的改变之处是需求越来越个人化,资源越来越去中心化。大数据兴起后,这个趋势就更加明显,以用户为中心、点对点的营销时代已经到来,深入研究每个用户的需求也已成为大数据行业的必修课。华坤道威专注数据智能,一直致力为企业研究用户的个性化需求,将大数据、人工智能等前沿手段应用到营销领域,帮助企业能够以最快的方法,最低的成本和最高效的手段,来达到营销效果的提升和业绩的增长。


中国社会扶贫网

(领导名字:刘翔,职务:CEO)


20年来互联网最大的改变就是突破了人类“时间”和“空间”的界限,缩短了人们与各个事物之间的“时间”和“空间”距离。在扶贫领域,互联网赋能效应为网络扶贫提供了无限的创新空间,呈现出了一系列的“互联网+社会扶贫”新模式。中国社会扶贫网运用互联网技术,通过对贫困户精准结对帮扶、电商扶贫、众筹扶贫、教育扶贫等模式,真正实现了贫困人口的帮扶、管理等,到村到户、到人,为精准扶贫、精准脱贫打下基础。贫困地区未来将通过互联网技术实现农业文明和商业文明的融合,从源头消灭贫困。


未来先进的互联网技术将从城市走向农村,农村将成为互联网应用的下一个风口。互联网公益因其方便、可信、透明的特点将成为慈善公益领域的最重要载体。贫困地区和贫困人口将在此过程中获得最大的收益。


中科曙光

(领导名字:历军,职务:总裁)


24年风雨历程,中国互联网从无到有、从小到大、从大到强,中国已经是网民规模全球第一的互联网大国。在互联网创新发展的过程中,曙光从未缺席,一直以中国最有价值的信息系统提供商的身份,为推动中国互联网的高速发展贡献力量,曾为百度、阿里、腾讯、京东、360、美团、爱奇艺、金山云等知名互联网企业提供领先的IT架构和解决方案,并以下一代信息技术与互联网企业的业务发展深度定制、紧密耦合,加速互联网+国家战略的落地实施。


中望金服

(领导名字:沈伟桦,职务:创始人、CEO)


互联网的本质是连接和分享。连接让世界迅速扁平化、更加多样化,分享则打破了时空限制,让信息充分流动、资源加速整合,以破除垄断的方式推动行业发展和世界进步。


互联网既是载体,也是手段和工具。以移动互联网、大数据、区块链、人工智能等科技手段为依托,金融服务已经进入了全面创新、提升效率、整合资源、更广覆盖更深触达的科技时代。作为一家金融科技公司,中望金服将继续以搭建开放共享的微金融生态为愿景,发挥科技优势、探索更广阔深入的普惠金融践行方式。


中业兴融

(领导名字:罗振豪,职务:董事长)


未来中国将会全面进入AI时代,人工智能将取代大部分基础劳动力,分享经济将会进一步渗透到每一个角落,公共设施建设率和利用率将会更高,社会将会向着有序、高效的方向进一步发展。

关键词:互联网创新

赞助商链接: