微选首次登陆618,社交电商新玩法成电商大促亮点

2018-06-21 16:50:45来源:威易网作者:

又一年电商618结束,传统电商平台多年来的“大促”,已经非常成熟,消费者也在各种大促中获得实惠,“剁手”不止。要想刺激用户的消费欲望,新鲜的玩法和不同的体验自然成为了商家们关注的焦点。与以往有所不同的是

又一年电商618结束,传统电商平台多年来的“大促”,已经非常成熟,消费者也在各种大促中获得实惠,“剁手”不止。要想刺激用户的消费欲望,新鲜的玩法和不同的体验自然成为了商家们关注的焦点。与以往有所不同的是,如今的电商大促,无论是消费者还是商家,都已经能感受到社交电商的魅力。

作为2018年全新上线的社交电商新平台,微选今年首次参与到618大促中。用户和商家通过聊天建立深入的买卖互动,是微选对社交电商模式的创新之一,在微选618中,平台上的聊天UV相比日常,增长超过100%。微选的创新在618大促中为众商家带来了新的改变和机遇,具体来看,可以从这三类明显的表现形式中窥知端倪。
 
\
 
社交裂变PK广告投放  “精准”成最大关键
对于以往的电商玩法来说,大促更重要的是“实惠”,用大量的广告告诉消费者“平台打折了,速来”;而微选社交电商是商家和用户建立更深的关系,触达客户更加精准,通过0元购、红包签到等玩法,快速裂变达成倍速增长。

在618的活动过程当中,商家借助微选平台不仅卖出了货,还将公域流量沉淀为了私域流量,为未来的产品复购和粉丝深度运营打造了坚实的基础。微选618大促所关注的不仅仅是当下“触手既得”的利润,更在乎的是商家们未来长远的规划和发展。

\
 
服务类商家获客井喷  成为意外杀出的黑马
在这次的微选618大促中,值得注意的是服务类商家杀出了几匹亮眼的“黑马”,比如JoyMaster人生玩家旅行平台、专注于留学服务的“威尔森美国留学”、海外置业平台有路网等。服务类商家天生的理念就是“以人为本”,为用户提供优质贴心的服务。这种理念与社交电商以“人”为中心的模式高度吻合,让服务类商家具备了细致的用户洞察和成体系的精细化粉丝运营能力,两者的结合让商家在微选618大促中实现了理想的获客效果。社交电商的新玩法新趋势,也为服务类商家的向线上的电商化发展提供了优质的土壤,引发了更多以服务为主要商品形态的商家争相进驻微选社交电商平台。
 
客服成“王道”  社交电商新技能“黏住”消费者
对于微选平台的众多商家来说,客服最大的作用就是人与人之间的连接,不仅是促成订单,更关键在于主动通过服务来挖掘更多的流量。社交电商不同于传统货架电商“人找货”的模式,走的是“货找人”的新模式。在微选618大促中,商家不再是“守株待兔”等待有需求的消费者找上门来,而是打造“人格化”的客服,输出走心内容,不急于成单而是深度挖掘粉丝价值,利用更多社交裂变玩法来主动精准的触达消费者,并通过精细化的粉丝运营去“黏住”消费者。

这些内容已经让更多中小商家已经对社交电商建立了足够的信心,系统化的社交电商技能将帮助商家突破自己的成长瓶颈,从而在社交电商的蓝海中获得充足的发展红利。
关键词:微选电商社交

赞助商链接: