罗永浩李楠都盛赞的 vivo NEX 到底好在哪里?

2018-06-21 16:29:22来源:威易网作者:

   6月12日,vivo NEX在上海正式亮相,零界全面屏设计备受业界追捧;而6月19日,OPPO Find X则以曲面全景屏的姿态,再次让眼界眼前一亮。目前,这两种方案都被看作是解决全面屏手机刘海问题不错的方案,而不少行业大佬也对两款机型表达了自己意见。

        6月12日,vivo NEX在上海正式亮相,零界全面屏设计备受业界追捧;而6月19日,OPPO Find X则以曲面全景屏的姿态,再次让眼界眼前一亮。目前,这两种方案都被看作是解决全面屏手机刘海问题不错的方案,而不少行业大佬也对两款机型表达了自己意见。

图片1.jpg

vivo NEX加入升降式前置摄像头,省去机型在正面板的开孔,带来领先级的91.24%屏占比而自拍跟视频聊天时,前置摄像头自动弹出,也让它对用户的影响降到最低。锤子科技CEO罗永浩,也用“了不起”跟“今年最佳”来形容vivo NEX,可见它的创新确实得到认可。

图片2.jpg

OPPO Find X首创“双轨潜望结构”,将前后置摄像头、闪光灯、听筒等11个元件全部集成于弹出部件中,科技感十足,但同样会带来一个明显的缺点,那就是非常依赖这套传动系统,日常使用的便利性不足。魅族科技副总裁李楠也表示,OPPO Find X每次解锁都要动到机械结构,整体而言体验会较差。当然,正面机身无开孔跟业界最高的93.8%屏占比,是OPPO Find X上的又一个重要红利。

图片3.jpg

可以说,今年年中,vivo跟OPPO的亮相,除了带来更高的颜值和设计外,各项黑科技也不容小觑。OPPO Find X砍掉了指纹识别功能,支持3D结构光人脸识别,安全性跟便利性都有所提高,不过用户则需要适应没指纹的操作习惯了。而vivo NEX则把屏幕指纹识别功能升级到第三代,带来更大接触面积和更高的识别率,科技感十足,对用户而言,同样是很好的方案。

图片4.jpg

综合目前的信息看来,vivo NEX的热度跟前景都要比OPPO Find X略胜一筹,预计在下半年的手机市场上,它们将在市场中在掀一番争斗,至于谁将胜出,我们也可以保持关注。
 

关键词:vivo

赞助商链接: