OPPO Find X来了 罗永浩李楠却盛赞vivo NEX

2018-06-20 22:22:04来源:威易网作者:

    近期,在对全面屏手机设计上,我们无疑看到更多新风尚。继零界全面屏vivo NEX在上海正式发布后,今天凌晨,OPPO Find X也在巴黎卢浮宫亮相,开创性的曲面全景屏,为它带来极其惊艳的外观设计,也一下子抓住很多网友的心。

      近期,在对全面屏手机设计上,我们无疑看到更多新风尚。继零界全面屏vivo NEX在上海正式发布后,今天凌晨,OPPO Find X也在巴黎卢浮宫亮相,开创性的曲面全景屏,为它带来极其惊艳的外观设计,也一下子抓住很多网友的心。

 

图片1.jpg

OPPO Find X配备圆润的四曲面以及极窄下巴,颜值出彩,首创“双轨潜望结构”,将前后摄像头以及泛光感应元件、红外摄像头、距离传感器等,通通集聚在手机中,在开启人面识别、自拍、拍照时都会自动弹出,依据一天弹出100次的频率,OPPO Find X这套传动系统依然可拥有长达五年的寿命。

图片2.jpg

同样为了追寻极致全面屏设计而来,早前发布的vivo NEX则在机身中加入升降前置摄像头配置,最高可承受45kg的外力设计,同样保障了它的使用寿命。跟OPPO Find X不同的是,vivo NEX在自拍或者视频通话时,前置摄像头才会弹出,这样的方案要比前者显得更简洁。

图片3.jpg

vivo NEX发布时以91.24%的屏占比,达到行业新高,而OPPO Find X的屏占比更达到93.8%%,曲面屏设计跟与苹果相当的COP柔性屏封装工艺,是它实现这样超高屏占比的重要原因。尽管如此,魅族科技副总裁李楠也指出,OPPO Find X依然还是有缺陷的,毕竟每次解锁都要用到机械结构,对用户体验确实有不少影响。

图片4.jpg

而vivo NEX的升降前置摄像头配置则受到了李楠和锤子科技总裁罗永浩的盛赞,罗永浩也提到,vivo NEX的“前置的处理了不起,今年最佳,致敬”。可见,从行业老大的角度来看,vivo NEX的方案要比OPPO Find X更加走心。

图片5.jpg

在目前的市场环境中,刘海屏依然大行其道,但vivo NEX跟OPPO Find X的出现,总算为全面屏设计带来一点新风尚。从现在的口碑来看,vivo NEX也要略优胜于OPPO Find X,但OPPO Find X自然不肯轻易让出真全面屏的市场,接下来他们的比拼,我们不妨拭目以待。
 

关键词:OPPO

赞助商链接: