网龙携创新产品亮相618展会 用科技传扬海丝精神

2018-06-19 17:52:38来源:威易网作者:

6月18日,第十六届中国-海峡项目成果交易会(以下简称“618”)在福州举行,由网龙带来的一场别开生面的丝路体验,让市民们大呼过瘾。作为数字经济代表企业,此次6·18网龙携旗下101教育PPT、网教通、101创想世界、

6月18日,第十六届中国-海峡项目成果交易会(以下简称“618”)在福州举行,由网龙带来的一场别开生面的丝路体验,让市民们大呼过瘾。作为数字经济代表企业,此次6·18网龙携旗下101教育PPT、网教通、101创想世界、VR红色教育、中国好党员、幻想时代街机平台、互动投影沉浸教室、AR沙盘等多款教育和VR/AR产品亮相,现场吸睛无数。
 
\
618展会网龙展台引围观

海丝精神再扬帆 网龙VR带你重走海上丝路
 
在网龙的VR红色教育体验区,有这样一款有趣的产品。带上VR眼镜,就仿佛身临海上丝绸之路的起点,见证郑和下西洋时百艘巨轮齐发,听见船舶号鼓喧天,气势如虹。
 
历史上郑和先后七次下西洋,将先进的中华物质文化、精神文化、政教文化等远播海外。据现场工作人员介绍,作为中国“海上丝绸之路”最壮丽的诗篇,郑和下西洋也是新时代丝路精神的代表。本次网龙现场展示的这款产品,就是希望用VR形式再现当年的壮阔场景。“我们将郑和下西洋船队的内部细节都极尽地展现出来,船舶海上航行的场面也十分恢弘。这些都是希望可以让人们可以身临其境地了解这段历史。”工作人员说。
 
\
市民体验网龙VR红色教育《郑和下西洋》产品
 
近年网龙一直致力于红色文化的推广传承。此前,网龙开发的VR红色战争体验游戏《松毛岭战役》亮相福建省纪念红军长征胜利80周年展览。网龙还协助政府打造了全国首个红色文化VR/AR实体体验馆,推出一系列以“红色福建”为主题的VR和AR互动文化产品,受到广泛关注和认可。
 
“此次推出的《郑和下西洋》全景再现海上丝绸之路起点这一伟大的历史瞬间,可以说是对海丝精神的一次最好致敬!”工作人员表示。

备授课“神器”受热捧 AI加持的课堂长啥样?
 
除了VR/AR互动产品,在网龙的101教育PPT体验区,这款拥有“最强大脑”备授课一体化的软件也格外引人注目。
 
现场一位教师体验了这款101教育PPT软件。“打开地球仪模型。”老师按住语音操控按钮,说出教学工具名称,屏幕上随即出现一个3D的地球仪模型;“向右转180度。”地球仪便根据指示旋转到指定位置。不用费心准备和调整教具,通过101教育PPT-AI助教,老师能够快速调取教学资源和工具,大大提高课堂效率和生动性。
 
 \
老师在现场体验101教育PPT教学工具
 
除了语音命令实现教学工具的同步操控外,据工作人员介绍,101教育PPT-AI助教还拥有十分强大的大脑,它能在课堂上协助老师完成朗读诗词、计算数学、解释百科、翻译英文等。同时,AI的加入还让101教育PPT实现智能个性化备课、个性化教学、个性化作业、自动批改、语音评测、教学建议等功能。此外,软件还融合了约4万个3D和VR教学资源,帮助教师们将知识点化晦涩为生动,极大提高课堂的活跃度。
 
目前已有超过250万的教师在使用101教育PPT。同时搭载AI助教的101教育PPT也于6月正式投入使用,率先覆盖全国的101教育PPT现有用户。预计到今年年底,将服务全国超过500万用户。
 
数字教育的创新力量 网龙为“一带一路”发展注入新动能
 
“一带一路”倡议唤起了沿线国家的历史记忆,新时代背景下弘扬丝路精神,就是要坚持合作共赢。近年来,网龙立足海丝起点福建,面向“一带一路”沿线国家积极开展合作,并取得了丰硕的成果。
 
今年3月,网龙宣布与莫斯科继续推动教育技术合作,为接近2.9万的教育工作者提供最新的沉浸式教育技术。
 
4月,网龙成为首届数字中国建设峰会战略合作伙伴,并承办海丝分论坛。期间,网龙与尼日利亚教育部门签约项目,致力开展人工智能与创新教育全方位的合作。
 
5月,网龙与北师大、塞尔维亚诺维萨德大学建立“未来教育虚拟实验室”,促进与中东欧国家在教育信息化领域的合作,实现互惠共赢。
 
目前,网龙已推动最新的教育成果在俄罗斯、马来西亚、土耳其、尼日利亚、印度尼西亚、塞尔维亚等“一带一路”沿线国家实现了共享,全球100多个国家的3000万学生获益。
 
随着中国与“一带一路”国家关系快速发展,海上丝绸之路也焕发出新的生机活力,以网龙为代表的闽企以创新驱动发展,凭借资源和技术优势,将各国的互利合作推向新的历史高度。
关键词:网龙

赞助商链接: