冒雨疏通排水井盖,最美路人在抖音

2018-06-05 14:33:38来源:威易网作者:

    近日,一位网友用抖音记录下了一位年轻人冒雨蹚水疏通排水井的画面,温暖了无数网友的心。

       近日,一位网友用抖音记录下了一位年轻人冒雨蹚水疏通排水井的画面,温暖了无数网友的心。

视频中,大雨倾盆而下,霎时间马路已成河,排水井还不巧被塑料袋堵塞,导致路况更为恶劣。大雨中,人们都躲着避雨,有一位年轻人发现了排水井的异常,挺身而出,冒雨蹚水而去,疏通了排水井。

如此正能量的一幕,立刻引起了网友的疯狂点赞,在这个视频下面,网友们纷纷留言称赞,大爱在人间。

\

有网友对这位年轻路人的所作所为给予了极高的评价。虽然是小小的一个举动,却能为社会做出贡献,可以称得上是最美路人,也值得传播的正能量。

还有网友深思道,我们所处的当今社会其实并不缺乏爱,真正缺乏的是“博施于民而能济众”的大爱。大爱精神是社会和谐、生活幸福的精神愿望和寄托,也是新时代价值观在每个人身上的体现,更应该值得学习和推崇。

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而“挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

 

关键词:抖音

赞助商链接: