国资委入驻抖音严肃卖萌 网友点赞:这才是官媒的正确打开方式

2018-06-01 09:27:50来源:威易网作者:

    5月30日,国资委新闻中心正式入驻抖音开设账号“国资小新”,并发布第一支视频,国资委新闻中心主任毛一翔亲自出镜“严肃卖萌”。该视频不到12小时播放量破两百万,并获得超11万点赞、15万粉丝关注。

      5月30日,国资委新闻中心正式入驻抖音开设账号“国资小新”,并发布第一支视频,国资委新闻中心主任毛一翔亲自出镜“严肃卖萌”。该视频不到12小时播放量破两百万,并获得超11万点赞、15万粉丝关注。网友们惊喜点赞:这才是官媒宣传自己的好方法。

\

在视频一开始,是写在纸上的一个问题:儿童节到了,送点啥礼物?紧接着画面一转,是国资委新闻中心主任毛一翔正在托腮思考,他的背后就是“国务院国资委新闻中心”几个大字。

\

然后就是一波华丽丽的变身,甚至还用了《美少女战士》变身时的背景音乐和剪辑手法!特效、滤镜和运镜手法,玩得都是一波666。

\

最后,这个国资委新闻中心主任毛一翔亲自变身的小玩偶,到了可爱的小女孩手中:

\

这起严肃卖萌事件,让抖音上的网友们纷纷惊喜点赞:“这才是官媒宣传自己的好方法,点个赞”,“这才是官媒的正确打开方式啊,能跟大家乐在一起,说些老百姓能看懂的话。笔芯”。

\

评论里,还被各种的“厉害了,我的国”刷了屏。

\

亲自上阵严肃卖萌的国资委新闻中心主任毛一翔,也成功引起了网友的注意:“什么礼物不重要,我就想知道这位可爱的老爷爷是谁”,“妈呀,吃着下午茶差点喷出来了,好可爱的爷爷!”

\

\

事实上,这场极具人气的创意挑战背后,是国资小新和抖音官方共同发起的一个公益活动。

根据挑战首页的介绍,中建二局将在儿童节捐出610份物资,而参与挑战获赞前610名,可以获得助学物资的署名权。这些印有抖音用户ID的助学用品,将分发至山区留守儿童的手中。

短短几个小时,这项“biu,回到童年!”公益挑战已经有超过8万用户参与,在国资委和抖音的共同号召下为山区留守儿童们爱心接力。

国资委在抖音上的走红并非特例。此前,中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物院、陕西历史博物馆、浙江省博物馆、山西博物院、广东省博物馆共七大国家一级博物馆集体入驻抖音,与抖音合作推出“博物馆抖音创意视频大赛”,官方视频一周内视频累计播放量突破1亿,点赞量达650万,分享数超过17万。

据介绍,不少政府机构都纷纷选择入驻抖音开设账号,将其作为重要的宣传阵地,抖音成政府形象传播新舞台。据介绍,在不到一个月时间内就有近200家政府机构账号入驻抖音。还有很多部门虽然还未入驻,但是已经开始调研和了解抖音。

其中,政法系统尤其公安部门是入驻最多的领域,占比达到70%,其次旅游、外宣、团委也都比较积极,中央政法委官方新闻网站“中国长安网”是第一个实名认证的官方政务抖音号,截至目前平均每条视频点赞超过33万,其中不乏点赞超过250万的爆款视频。

 

赞助商链接: