《创造101》的小姐姐们谁人气更旺? 来搜狗指数一探究竟

2018-05-31 15:58:12来源:威易网作者:

   最近,国内首档女团青春成长节目《创造101》迅速走红,激起全民追捧热潮。节目中极具话题度的明星导师、颜好条顺又个性十足的选手、火光四溅的正面battle,不仅牢牢锁住了大众的目光,还频频登上了各大头条版面。

        最近,国内首档女团青春成长节目《创造101》迅速走红,激起全民追捧热潮。节目中极具话题度的明星导师、颜好条顺又个性十足的选手、火光四溅的正面battle,不仅牢牢锁住了大众的目光,还频频登上了各大头条版面。同时,也让“pick哪位小姐姐?”成为了大家茶余饭后最热衷的聊天话题。那么,你最支持哪位成员?她的人气到底如何?想知道广大网友最关心什么吗? 快打开搜狗指数来一探究竟。

       搜狗指数是搜狗旗下一款全面展示搜索热度及关注排行的实用数据分析统计平台。基于国内第二大搜索引擎——搜狗搜索庞大的用户行为数据分析,帮助用户及企业营销决策者轻松把脉网友的视线焦点,捕捉热点事件走势。

      都说“三个女人一台戏”,那么《创造101》节目中,整整101个女生的力量更是不容小觑。在搜狗指数页面输入“创造101”,即可看到网友对该节目的搜索趋势图。为了方便用户看到搜索词在不同终端的热度表现,搜狗指数还提供了整体趋势、PC端趋势、移动趋势三个选项供用户查看。如果我们将时间锁定在“最近30天”,从整体趋势图中可以清晰看到,《创造101》节目搜索热度于5月13日当天到达峰值,搜索次数接近16万次;而明星齐聚、国内最火的综艺节目《奔跑吧》最高搜索次数为30万次。在综艺节目扎堆情况下能取得如此亮眼的成绩,看来节目组果然达成了“逆风翻盘,向阳而生”。
 
图片1.jpg
 
  (图:从搜狗指数看《创造101》节目的指数趋势图)
 
      当然,对于粉丝们最关注的自家小姐姐的人气,通过搜狗指数也可轻松获晓。搜狗指数支持最多5个关键词热度的横向对比,通过在输入框中添加多个关键词,即可清晰看到在同一时间段内,不同关键词的热度强弱对比。譬如,从 “杨超越、吴宣仪、Yamy”三位成员的搜索趋势图中可以看到,高颜值、气质甜美的吴宣仪在三位成员中人气最高,而一直走“蠢萌”路线的杨超越排名第二,人气依旧高于实力与勇气俱佳的成员Yamy。
 
图片2.jpg
 
  (图:从搜狗指数看杨超越、吴宣仪、Yamy三位选手的人气)
 
     值得一提的是,除了准确把脉网友的关注趋势外,搜狗指数还提供“搜狗微信指数”数据,可为企业提供微信平台精准营销的决策依据。搜狗微信指数依托于微信公众平台权威海量的自媒体数据,利用搜狗搜索大数据处理和分析能力,可深度挖掘社会热点走向、品牌市场影响等多方面数据的价值,帮助品牌主、广告主、营销从业者直接了解用户当前最为关注的社会话题,从而为舆情监测及分析提供专业支持。
 
     譬如,即使没有看《创造101》节目的网友也反映,这两天朋友圈被练习生“菊姐”刷了屏。“你努力、我努力,菊姐就能出奇迹”、“你一票、我一票,菊姐还能继续跳”等各类段子被各大营销号及商家使用、效仿。菊姐的突然爆火,被许多媒体解读为其背后必有一支专业的团队为她“炒作”。我们在搜狗微信指数中输入“王菊”,发现在5月27日第六期节目播出后,关于“菊姐”的文章果然呈火箭式爆发增长,“陶渊明”的拉票及营销能力果然不容小觑。
 
图片3.jpg
 
  (图:从搜狗微信指数中看“菊姐”的爆火)
 
      而你的朋友圈到底在pick哪位小姐姐,你也可以通过搜狗微信指数一目了然。整体而言,搜狗指数就像是为我们加持了一种“大门不出即可一览天下”的强力buff。看完这篇文章的你,是不是也跃跃欲试想搜一下自家小姐姐的人气如何?还等什么,赶快打开搜狗指数,答案立即见分晓!
 
关键词:搜狗

赞助商链接: