生意宝与鲁泰控股深度合作 助力打造“交易+金融+物流”新生态

2018-05-24 17:26:27来源:威易网作者:

5月23日,国内首家A股互联网上市公司、产业互联网综合服务提供商——网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)与鲁泰控股集团与举行“鲁泰控股与生意宝物流供应链合作签约仪式”。根据合作,双方共同打造了“鲁泰大宗品交易平台”与“鲁泰物流网络平台”

5月23日,国内首家A股互联网上市公司、产业互联网综合服务提供商——网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)与鲁泰控股集团与举行“鲁泰控股与生意宝物流供应链合作签约仪式”。根据合作,双方共同打造了“鲁泰大宗品交易平台”(lutai.dazpin.com)与“鲁泰物流网络平台(lutaiwl.dazpin.com)”,为鲁泰产业供应链量身打造了金融解决方案,旨在解决产业上下游存在的应收账款体量大、周期长等问题。

据悉,此次生意宝与鲁泰控股的合作将涉及三个方面的具体内容。一是通过大宗原料交易市场+供应链金融+物流网络“三者合一”商业模式创新,建设鲁泰集团跨界融合化工程,实现鲁泰控股新流通战略。二是发挥鲁泰集团的产业资源和行业优势,利用生意宝供应链金融专业特长,共同致力于探索开发供应链金融业务,打造国企实现“互联网+”战略落地的商业成功样本。三是利用生意宝开发的物流网络管理服务平台,有效配置鲁泰控股现有运输资源,对车源、货源进行科学分配,为大宗品交易平台提供仓储、物流以及供应链增值服务,以鲁西南为核心,通过整合运输资源,搭建物流网络。

\

对此,鲁泰控股集团总经理李合军表示,鲁泰控股和生意宝的合作,实现了大宗原材料交易平台与电商物流平台的有效对接与融合,不仅能够推动线上大宗原材料贸易的开展,而且能够为贸易客户提供新的融资渠道,开展互联网供应链金融服务,整合社会车辆资源,为买方、卖方提供优质的物流服务以及集成服务,实现了强强联合,优势互补,互惠互赢。同时,也是响应国务院推进供应链创新与应用和强调积极稳妥发展供应链金融的政策,迅速提升金融风险防控能力”的要求和切合产业实际需求、符合产业发展和转型升级的需要,联合生意宝为产业供应链量身打造了金融解决方案“鲁泰大宗品交易平台”。

网盛生意宝董事长孙德良表示,生意宝在行业中有着先进的互联网技术优势和在线供应链金融优势,鲁泰控股有着煤炭化工等传统产业资源、央企优势明显,此次合作将有利于双方实现资源集成、效能互补。近年来,生意宝针对中小企业融资难、融资贵等问题陆续推出针对中小企业基于供应链的融资产品,并致力于为企业传统销售在线化和金融化提供解决方案,吸引了越来越多的大中型企业积极拥抱“互联网+”,获得了较好的市场反响。

在签约现场,“鲁泰大宗品交易平台”上线并进行现场交易、提款演示。该交易平台是由生意宝联合鲁泰控股旗下“鲁泰物流”及多家银行共同打造的,面向煤炭行业中小微型企业,为其提供在线融资采购原材料的电商服务平台。平台将集信息展示、企业交易、金融服务、媒体发布等功能于一体;真正帮助传统企业实现新的腾飞。

同时,由双方共同搭建的“鲁泰物流网络平台”也正式启动,该平台是集车辆整合、运输管理、运输金融和集合服务为一体的互联网物流信息平台。平台将有效配置和充分利用鲁泰控股内部现有运输资源,对车源、货源进行科学分配,打破供应链物流信息不对称现象,提高物流效率,降低物流成本。

据介绍,鲁泰控股是一家集煤炭、岩盐、化工、电力、建材、电商物流、管理输出、资源开发于一体的国有大型现代化企业集团,培育形成了“煤炭、盐化工、电商物流、托管服务”四大板块竞相发展、相互支撑、协调并进的产业格局。生意宝是国内A股第一家互联网上市公司,公司经过20多年的发展,完成了电商、数据、交易、金融、物流战略生态建设,是国内产业互联网综合服务提供商。
 

赞助商链接: