520拒绝狗粮,“网易蜗牛读书”灵魂伴侣了解一下?

2018-05-23 16:22:08来源:我看App作者:

520刚过去,朋友圈里都是秀恩爱的,看着这一对对,“我看App”小编心里苦啊,到底什么时候才能找到我的soul mate?为了躲避朋友圈的“甜蜜暴击”,我决定暂时关上朋友圈,去给自己找点事情做做。

520刚过去,朋友圈里都是秀恩爱的,看着这一对对,“我看App”小编心里苦啊,到底什么时候才能找到我的soul mate?为了躲避朋友圈的“甜蜜暴击”,我决定暂时关上朋友圈,去给自己找点事情做做。

正好之前有朋友给介绍过“网易蜗牛”这款app,说体验还不错。秉承着“多读书、多看报、少吃零食、少睡觉”的原则,“我看App”小编决定去“网易蜗牛读书”中找寻找寻“颜如玉”和“黄金屋”。

作为一个喜欢纸质阅读的人,我享受翻阅书籍的质感和墨香,对读书类app一贯没有什么好感。打开“网易蜗牛”的界面,少见地没有很反感,还是网易一贯的文艺调调。简简单单、干干净净,花瓶中插着几支含苞,似乎一花一世界、一叶一菩提皆在这小小的阅读世界里。

\

“网易蜗牛”主要分为四个板块,领读、分类、书桌和“我”(也就是个人中心)。领读部分我将其分为两种模式,一种是以书籍为话题展开分享,用户在某本具体的书籍下面回答自己的看法带领大家阅读,而申请成为领读人则需要600分以上;另一种是以用户为单位形成纵向分享。通过领读部分,可以帮助用户发现大家最近都在看些什么书,以及在评论区交流之中认识一些志同道合的“书友”。

\

分类这一板块主要是按照书籍的类型进行划分,并以在读榜和新书榜进行榜单排行。“网易蜗牛”有27个小标签对书籍进行分类,从生活到科幻,从人物传记到科普知识,从生活到影视应有尽有,听说还有一些“非主流”小说的独家版权。

\

书桌呢,就是“网易蜗牛”的一个极为方便的功能。在观看书籍的时候可以将书籍加入书桌,下次阅读的时候就可以直接点进书桌寻找最近阅读的书进行断点阅读。看网友评论说之前最多只能放三本书进入书桌,但是小编在试用的时候放了13本也没有什么问题,可能是新版本扩大了书桌容量。

\

相较于其他阅读类app,“网易蜗牛”主打时间付费,也可以理解为传统的图书馆借阅模式,用户需要为自己的阅读时间买单。每位用户每天打卡后可获得一小时的免费阅读时间,这种“饥饿”读书模式容易让用户形成一种“打卡”的仪式感和阅读的紧迫感。

\

这是“我看App”小编在网上搜到的有网友做的关于“微信读书”和“网易蜗牛阅读”的“功课”。图表也清晰地反映出了“网易蜗牛”的产品定位,相较于微信阅读大张旗鼓地社交化,现阶段看来,“网易蜗牛”还只是想安安静静做阅读啊。

互联网时代,选择实在是太多,能够下载阅读类app用读书来“消磨时间”的人也基本可以算作“文人”。相信这些“文人”也和小编一样,就想做个悄悄看书的“美少女”,活在自己的阅读世界里。

不过,只要有人给你的书评、回答、回复点赞一次,你就可以获得一分钟的免费时长,“网易蜗牛”的这种玩法是不是在为社交作准备呢?

\

“一切都是从通过时间在读书这件事情上的积累,让每个有趣个体获得精神上的愉悦和满足。”这是“网易蜗牛读书”的初衷。其相关负责人向“我看App”表示,我们一直以这个初衷提供读书人在互联网时代的服务便捷。

想要成为行业内的“独角兽”,在如今知识付费时代,好的产品自己就会“说话”,要想长盛不衰,“网易蜗牛读书”还是要继续深耕内容,为用户提供更海量、更具有深度的书籍!

总而言之,如果说其他的阅读类app在网上开了个书店卖书的话,那“网易蜗牛”就是在网上开了个图书馆贩卖阅读时间。

现阶段商业化尚不严重的“网易蜗牛阅读”还是很符合“我看App”小编这种重度阅读患者的口味。你怎么看待“读书”?你认为“读书”会带给自己什么改变?欢迎来留言区一起讨论!

关键词:网易蜗牛读书

赞助商链接: