2018电商峰会,电商物流分论坛助推电商新发展

2018-05-22 14:33:16来源:威易网作者:

    由国家发改委和贵州省人民政府主办,多部委联合支持,中国网络电视台与贵阳市人民政府共同承办的2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)将于5月25-5月29日在贵阳举行。

由国家发改委和贵州省人民政府主办,多部委联合支持,中国网络电视台与贵阳市人民政府共同承办的2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)将于5月25-5月29日在贵阳举行。作为本届峰会分论坛之一的电商物流分论坛,因其所涉及领域对于电子商务的重要性,受到了来自各方的关注。

\
 

物流是连接供给侧和消费侧的重要纽带,是推动流通方式转型、促进消费升级的先导产业,有数据显示,我国快件业务量已连续四年居世界第一。近年来,物流业尤其是快递业作为互联网时代兴起的新兴产业,发展态势迅猛。然而,其迅猛发展带来的环境问题、资源浪费等问题也不容忽视。

2018年,国务院办公厅印发了《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,从强化制度创新、强化规划引领、强化规范运营、强化服务创新、强化标准化智能化和强化绿色理念六个方面入手,推进电子商务与快递物流业协同发展。《快递暂行条例》已于2018年5月1号起施行。

各大物流公司利用大数据、物联网、新材料、新能源等技术对物流产业的仓储、包装、运输和末端回收等各环节进行改造升级,推进绿色物流。很多创新应用也应运而生,比如智能快递柜的推出,即是物流企业积极践行绿色物流的一种尝试,不仅为物流行业开启了降本增效的道路,更是推行绿色逆向物流的有效途径,将物流的最后一公里变成推行绿色物流的第一公里,节省成本的同时达到资源循环利用的绿色效应。

据悉,本次电商物流分论坛将以“绿色物流助推电商新发展”为主题,力邀相关领导、业界专家到会指导,同时圆通速递副总裁相峰、人人快递CEO谢勤等行业领军人物也将发表主题演讲。就资源集约、推广绿色包装及推动绿色运输与配送等问题各抒己见,共同推动电子商务与快递物流协同发展。

 

关键词:018电商峰会

赞助商链接: