“巴黎欧莱雅”小程序登陆戛纳,蘑菇街助力“零时差”直播

2018-05-11 18:22:10来源:威易网作者:

日前,第71届戛纳电影节盛大开幕,迎来崭新十年。冲进戛纳电影节的品牌电商小程序——“巴黎欧莱雅”,为所有影迷带来“零时差冲进戛纳,与明星亲密接触”的豪华福利。届时,时尚达人囤货菌、许洪耀通过小程序直播戛

日前,第71届戛纳电影节盛大开幕,迎来崭新十年。冲进戛纳电影节的品牌电商小程序——“巴黎欧莱雅”,为所有影迷带来“零时差冲进戛纳,与明星亲密接触”的豪华福利。届时,时尚达人囤货菌、许洪耀通过小程序直播戛纳盛况。期间,消费者只需用微信搜索“巴黎欧莱雅”小程序,即可观看戛纳现场,从明星接机、采访、红毯到侧拍,全程与明星“亲密”互动。

这是第一个“冲进”戛纳的微信小程序,更是第一次用小程序直播技术实现与戛纳“零时差”。而技术支持欧莱雅实现“隔空杀”的小程序直播功能的便是蘑菇街。

\ 
巴黎欧莱雅小程序实现直播,与戛纳“零时差”

微信生态综合运营,品牌电商小程序不再孤立

“巴黎欧莱雅”小程序亮相戛纳电影节,5月8日正式上线。蘑菇街、唯品会、CCE三大团队联合开发,广州、杭州、上海、戛纳四个地点跨境沟通,几大品牌的小程序团队强强联合,达成了理想的目标。

品牌电商小程序不再是一个孤立货架,而是微信生态的综合运营,需要结合公众号、朋友圈广告、直播、群社交裂变、会员卡、礼品卡、搜索、线下门店等,综合持续地运营。

移动互联网时代,用户时间碎片化,期待直接、高效、新颖的购物体验。突破线上线下的区隔,把场景、社交、购物的不同体验融合在一起,将会成为常态。

电商直播如何赋能品牌电商小程序

通过小程序构建“直播+社交+电商”的场景,就是线上线下结合、融合不同体验的代表之一。

2016年3月,蘑菇街在APP内上线直播功能,2017年7月,蘑菇街女装精选小程序加入直播功能。随后,蘑菇街又独立打造了“超级购物台”直播小程序,成为具有代表性的电商直播小程序。

值得注意的是,蘑菇街直播更是唯一能够实现在微信内超短延时的小程序电商直播。在电商直播场景下,超短延时最快可以做到几乎“零时差”的实时同步,支持电商商家开展 “秒杀”等多种需要实时进行的营销活动。这也是此次蘑菇街作为巴黎欧莱雅小程序直播技术支持的重要原因。

在蘑菇街直播中,主播通过直播介绍商品,化妆技巧、穿搭方法,还可以帮助粉丝试穿,开箱检查,亲自帮客户把关质检等,展示商品更真实、用户互动更实时,吸引了大批忠实用户粉丝。

以微信小程序的直播间作为核心落脚点,蘑菇街还组建了一套红人粉丝群、微信公众号、线上店铺、用户朋友圈,线下零售店等组合拳。主播通过直播积累粉丝,再通过综合运营实现社交裂变,建立了一个围绕买卖关系、买卖互动,买卖之间的直接服务和直接交流的闭环。

伴随时尚消费人群的年轻化以及新消费升级,巴黎欧莱雅作为全球领先的美妆护肤品牌,紧跟国际潮流,不断创新迭代,提升消费者体验。本次戛纳电影节,蘑菇街直播技术赋能巴黎欧莱雅小程序,打通用户与品牌跨越时空的桥梁,为消费者创造了全新的体验。微信生态下的品牌电商新模式,将会不断突破既有场景,打通线上线下,迸发出更大的能量。

 

关键词:小程序蘑菇街

赞助商链接: