为了现在的我们,电信运营商们真的急了

2018-05-08 13:08:28来源:威易网作者:

    在目前已经有14亿手机用户的大中国,市场可谓是相当饱和了。长期以来“支配”手机用户的运营商们,今年初公布了2017年的一组用户数据,数据显示联通电信每家也就只有区区2.5亿左右的用户量,而中国移动则以8.87200亿的用户量狂甩联通电信几条街。

在目前已经有14亿手机用户的大中国,市场可谓是相当饱和了。长期以来“支配”手机用户的运营商们,今年初公布了2017年的一组用户数据,数据显示联通电信每家也就只有区区2.5亿左右的用户量,而中国移动则以8.87200亿的用户量狂甩联通电信几条街。这些数据说明啥?中国90%以上人口都在用手机了。所以现在有两种套餐,一种是拼命降价抢对手用户,一种是拼命优惠留住老用户,但归根结底,如何留住老用户,是三大运营商最根本的命题,也是最难的考验。

\

就在近日,网上爆料出一张朋友圈截图,一招打破了僵局,还让阿里通信与浙江移动联袂走红。

\

图上说的很清楚,负责运营天猫通信类目的阿里通信内部制定了一个5月的小目标。不过仔细看内容就high了,说是针对这个月浙江移动的活动将送出1亿优惠券。这大手笔果然也对得起最大体量运营商的称号,想必浙江移动的用户们已经提前进入狂欢阶段。

\

\

至于活动内容看似简单直接,冲得话费的同时会获得大量天猫平台等额卡券和优惠券,保底翻倍的优惠幅度,另外,相对比运营商之前常用的送油送米,送天猫券更符合数亿用户的消费习惯。对于浙江移动和阿里通信合作搞的这个老用户留存的新招数,预计联通、电信看了都会眼红,小弟只想说一句:还是老哥稳。

但话又说回来,优惠是不小,不过只爽了浙江移动用户,外地用户早晚会纷纷埋怨起来,听说网友们已经纷纷留言抱怨。小编也相信这次地域性的活动也就是个开场预热,移动都玩了,不免联通和电信随后也会加入。咱们就静静的继续看三足鼎立,默默地把优惠拿了就好。
 

关键词:阿里云

赞助商链接: