爱钱进首发智能音箱 小进智能管家“让幸福听得见”

2018-05-07 11:59:51来源:威易网作者:

    5月6日,知名互金品牌爱钱进在“越投入 越幸福”四周年派对现场,发布了一款名为“小进智能管家”的智能音箱。据悉,这是国内互联网金融行业推出的首款智能音箱产品,也是爱钱进首次对外发布基于AI技术的智能硬件。

      国内互联网金融行业终于迎来首款智能音箱。

5月6日,知名互金品牌爱钱进在“越投入 越幸福”四周年派对现场,发布了一款名为“小进智能管家”的智能音箱。据悉,这是国内互联网金融行业推出的首款智能音箱产品,也是爱钱进首次对外发布基于AI技术的智能硬件。

\

(小进智能音箱)

虽然早在2014年,国外亚马逊的Echo智能音箱就已经进入了人们的视线,但对于中国市场而言,2017年才是真正的智能音箱爆发元年,是中国“智”造开始发力入局AI的一年。国内的智能音箱产品如雨后春笋般呈现爆发式增长。爱钱进的“AI小进理财管家”智能音箱在此背景下破茧而出,可谓行业在人工智能领域的重要突破。

正如其slogan所说“让幸福听得见”,小进智能管家能够为用户带来全新的智能生活体验,成为生活中的好助手,比如查询天气、设置闹钟、播放音乐,甚至当你觉得无聊时,还能陪你聊聊天。值得一提的是,小进智能管家的声音听起来像是一个10多岁的男孩,开朗的同时略带憨态,陪伴感与亲切感十足。

聚焦于基本的生活娱乐服务以外,小进智能管家的特色功能在于结合了爱钱进作为互联网金融平台的属性,用户将智能音箱ID与爱钱进ID进行关联后,每天可以通过小进智能管家语音喂猪签到获取加息券。喂猪之后爱钱进还设置了互动答题活动,用户可以通过语音答题获取更多奖励。

\

(语音喂猪签到场景)

另外,用户还可以通过小进智能管家语音播报获知每日的收益回报情况,比如:

“小进同学,我昨天的收益是多少?”“小进同学,我的收益怎么比前天多了”“小进同学,我一共赚了多少钱”——智能的人机互动大大降低信息获得成本的同时,也增添了趣味性。

除此之外,作为国内财商教育探索者,爱钱进也将小进说财、Fantalk、财经周报等财商教育内容同步到了小进智能管家,它可以查询用户的播放记录,并播报最新一篇爱钱进数据库中的财商教育栏目,帮助用户在进行生活杂事(如打扫卫生)的同时学习专业的理财知识与技能,实现财商提升,成为理财达人。

\

(财经周报等财商教育内容)

在当今物联网时代,万物感知即是趋势,爱钱进能够在顺应趋势的前提下另辟蹊径,用科技创新赋予智能音箱以投资理财新功能,并将之很好地融入用户的生活场景,这也在一定程度上反映出爱钱进的科技实力与“以科技贯穿金融服务”的品牌理念。

作为凡普金科旗下的网络借贷信息中介平台,爱钱进依托凡普金科自主研发的业内首个完整的智能大数据动态风控系统“FinUp云图”,通过对用户的精准画像可达到有效的风控识别作用,并具备强大的反欺诈能力,主动发现并提报细粒度欺诈风险;而水滴(Robot Modeler)则可以完成从读取数据到模型生产上线端到端全自动化的建模,将原本一个建模团队1~2个月的工作量缩短至1-2天,大大提高了工作效率。据悉,未来爱钱进还将继续深耕大数据处理、智能交互等金融科技领域,不断提升自己的技术实力,在搭建一个高效输出、快速迭代、安全优质的互联网金融平台的同时开启互金行业在金融科技领域的创变之旅。

 

关键词:爱钱进

赞助商链接: