脑洞大开 看看网友心目中的360手机N7该是什么样子

2018-04-28 13:53:37来源:威易网作者:

    随着5月8日发布日期的日日临近,用户和媒体上对于360手机N7的关注度也越来越高。从4月26日360手机官方发出的邀请函主题为“大机大力,一起吃鸡”,并同时附送了在吃鸡游戏被奉为防护神器的平底锅来看......

      随着5月8日发布日期的日日临近,用户和媒体上对于360手机N7的关注度也越来越高。从4月26日360手机官方发出的邀请函主题为“大机大力,一起吃鸡”,并同时附送了在吃鸡游戏被奉为防护神器的平底锅来看,360手机N7应是360手机N系列家族第一款主打游戏的机型,其在配置和游戏中的表现自然值得期待。那么,除了期待,360手机N7在网友们心中应该是什么样子?在360手机官方微博评论中,大约可见一斑。

\

期待大容量电池

手机的续航能力优劣取决于多个方面,如:处理器功耗高低、系统是否进行过有效优化等,其中最重要的是电池容量。鉴于360手机N7主打游戏,而手游玩家最不爽的就是在鏖战正酣的情况下,突然遇到电量告急,因此网友“陌生人1216”在评论中表示:“期待是五千毫安大电池。”

\

显然,网友的这一要求并不突兀,因为不论是2016年年底发布的360手机N4s,还是去年推出的N6,都曾配备过5000mAh超大容量电池,正是基于此,上述两款机型的续航表现,至今仍被用户津津乐道,在业内互有“续航神器”之称。

360手机N7究竟会内置多大容量电池?至今官方未给出一个明晰说法,不过从网络爆料和360手机N7邀请函背面文字曾暗讽了某些友商产品“电量不够用”等信息看,360手机N7在续航方面的表现应该不会让用户失望。

 \

鉴于360手机N系列一向有着长续航的特点,其内置电池容量很少低于4000mAh,基本可以判断出,360手机N7搭载的电池容量不会低于这个值。

不希望使用刘海屏

刘海屏指的是手机屏幕正上方由于追求极致边框而采用的一种手机解决方案。因形似刘海儿而得名,其始作俑者为苹果。2017年9月,正式发布的苹果iPhone X使用的就是这种设计,随后这一设计被其他手机厂商效仿。对于这一设计,喜欢者有之,吐槽者也不乏其人,网友“喂你可长点心吧YL”和“慵懒的小悦悦”就非常不希望360手机N7使用刘海设计。

\

不过,吐槽归吐槽,至少从目前异形屏的发展趋势来看,刘海屏的设计或许在很长一段时间都沙弥不了,不论怎么说,它都是当前比较实用的解决极致边框问题的有效手段,2018年,随着全面屏手机的迅速普及,刘海屏已成为一种时尚,被越来越多的国内外手机厂商采用。

360手机N7此次到底能否使用刘海设计,从其有很大的可能搭载全面屏来看,使用该设计的可能性很大。

希望系统升级到安卓8.0

和一代系统牛轧糖相比,安卓8.0最重要的更新当属后台管理功能,新版系统将会自动限制应用在后台的活动,虽然不会直接杀掉进程,但应用在进入后台几分钟后就会处于停滞状态,不再占用系统资源,如此一来保证手机的长期流畅体验和续航表现。

\

谷歌官方表示,新版安卓系统的应用启动速度比上一代牛轧糖快2倍。目前,360手机内置的360 OS最新版本为3.0,基于安卓7.1.1深度优化,尽管已相当不错,但网友“打击不法歼灭黑恶”等仍希望360手机N7能百尺竿头,更进一步,使用基于8.0定制的新系统,进一步加快应用的启动速度。

上面我们仅仅列举了部分网友对360手机N7的期望,实际上,相应的期望很多,比如不少网友在评论中坦承360手机品牌目前已是性价比的代名词,在亲民路线上罕逢其匹,但从其去年推出的几款N6机型来看,在拍照方面尚有不少提升空间,他们希望360手机N7上能在这方面做出努力。

目前,有关360手机N7配置,此前网络传说如下:

或搭载高通636处理器,不过对于这一猜测,4月28日,360手机总裁李开新已在微博明确表示:“636真的很好,性能好运行快,但我就是不用”,使得360手机N7内“芯”再度成谜。

\

其他方面,360手机N7或使用5.99英寸FHD+全面屏,屏占比比上一代的18:9比例更胜一筹,拍照方面,使用后置双摄设计,同时在续航方面,360手机N7或内置比魅蓝E3大得多的大容量电池,在快充方面则比红米Note5快得多。
 

关键词:360手机

赞助商链接: