大疆创新发布农业植保无人机电池回收计划 和你一起保护地球

2018-04-23 15:33:10来源:威易网作者:

4月22日是世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日。世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

全球民用无人机及航拍技术领导者DJI大疆创新即日宣布启动农业植保无人机电池回收计划,大疆持续关注农业发展和生态平衡,号召用户积极参与该计划,不随意丢弃电池,尽可能减少锂电池对土壤的污染。

4月22日是世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日。世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。自 1970 年创立以来已发展到全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,由此成为最大的民间环保节日。

废弃在自然界而没有进行专业处理的电池,会渐渐从电池中溢出汞元素,进入土壤或水源,从而通过农作物进入人的身体,损伤人的肾脏。此外,废旧电池含有汞、铅、镉、镍等重金属及酸、碱等电解质溶液,对人体及生态环境均有不同程度的危害,废电池污染及其处理已成为社会关注的一个重要的环保议题。

大疆农业联合俐通集团开展电池回收和以旧换新活动。所有电池都将由俐通进行专业拆解回收,力争将废旧电池对生态环境的影响降到最低。大疆作为无人机行业领军企业,在社会公益和环保责任上有义务尽到自己的一份力量。大疆农业一直提倡效率革新,在提高作业效率的同时,大疆也在持续关注环境的可持续性发展。土壤资源是衡量生态环境的一个重要因素,也是农业的发展基础。

\

大疆创新公关总监谢阗地表示:“大疆创新一贯重视在全球范围内践行企业社会责任,大疆积极支持公益团队使用我们的产品,将我们的技术应用到更多公益领域,造福社会。4月22日是世界地球日,我们刚好借此机会推出农业植保无人机电池回收计划,不仅是希望为环保作出一点贡献,也为用户提供了实惠的电池置换方式。”

\

针对电池的不同状况,大疆推出的两种方案分别为电池回收、以旧换新:
 

\

** 特别提示:每块回收电池对应一次优惠购新电池机会,不可叠加使用。

本次活动时间为2018年4月22日至2018年5月31日,用户可到大疆农业指定经销商处参与活动。
 

赞助商链接: