瓜子二手车蝉联中国品牌力指数二手车交易类第一品牌

2018-04-19 11:58:56来源:威易网作者:

近日,中国品牌评级权威机构Chnbrand发布了2018年(第八届)中国品牌力指数(C-BPI),瓜子二手车以478.9分的绝对优势,再度荣获中国品牌力指数二手车直卖网/交易网第一名,成为二手车交易领域“最好品牌”……

近日,中国品牌评级权威机构Chnbrand发布了2018年(第八届)中国品牌力指数(C-BPI),瓜子二手车以478.9分的绝对优势,再度荣获中国品牌力指数二手车直卖网/交易网第一名,成为二手车交易领域“最好品牌”,且在品牌关系方面,品牌联想度、品牌忠诚度、品牌偏好度上均大幅领先,行业第一品牌地位稳固,品牌壁垒及规模壁垒持续强大。

\

中国品牌力指数(C-BPI)是由业界权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持,因其具有广泛的代表性、权威性和专业性,备受行业和消费者推崇,是消费者和企业最信赖的品牌价值评价制度。本届调查总样本数高达266万个,覆盖全国40个城市。

在二手车直卖网/交易网领域,瓜子二手车直卖网C-BPI得分478.9分,分别领先人人车108.2分、优信二手车132.4分,以绝对优势稳居行业第一;在品牌认知方面,衡量品牌市场地位的重要指标第一提及率上,瓜子二手车同样保持领先,领先第二名人人车189%,可见瓜子二手车在用户心智占有率、头脑占有率、认知覆盖率上优势明显。

除此之外,报告显示品牌关系成为品牌力的关键决定力量。“好品牌”(排名第三品牌)与“最好品牌”(排名第一品牌)之间的根本差距在于品牌偏好,情感链接程度直接决定了消费者对于该品牌的终身价值。同比2017年数据,瓜子二手车品牌联想提升9.4个百分点、品牌忠诚提升10.3个百分点,稳居榜首并呈持续增长态势;品牌偏好上,与第二名人人车的差距由去年的1.85倍拉开至近2.5倍,行业领先优势持续加大,并实现消费者在瓜子二手车的品牌认知上进一步加深。

据悉,2018年春节档,瓜子二手车启动史上最强一轮广告投放,开启全面清扫战场的新阶段,实现内容+流量+全渠道投放矩阵,预计整个投放期广告触达近百亿人次。不可否认,大规模广告投放给瓜子二手车带来了超高的曝光,但究其深层次原因,与C2C直卖模式的深入人心、瓜子新零售保卖业务对行业效率及服务体验的重构密不可分。分析认为,广告并不是先吸引注意再建立情感,而是先建立情感再吸引注意,瓜子二手车借助大数据有效提升服务体验和效率,得以实现对二手车消费体验的重构,并与消费者建立了多维度的情感沟通,进而产生共鸣,使消费者从品牌认知进一步转化为品牌依赖,形成稳固的品牌忠诚度。

关键词:瓜子二手车

赞助商链接: