联想发布Lecoo智能物联品牌,黄金矿区赋能掘金宝路由器

2018-04-17 12:52:53来源:威易网作者:

    区块链是点燃新一轮技术革命的星星之火,可以燎原整片互联网领域。在经历了区块链1.0和2.0时代之后,我们如今正在步入区块链3.0时代,区块链技术3.0时代是应用落地阶段,各个行业将区块链技术融入到实际应用当中......

       区块链是点燃新一轮技术革命的星星之火,可以燎原整片互联网领域。在经历了区块链1.0和2.0时代之后,我们如今正在步入区块链3.0时代,区块链技术3.0时代是应用落地阶段,各个行业将区块链技术融入到实际应用当中,得益于区块链技术的持续创新,以及中国庞大的互联网消费群体,区块链应用在中国也呈现出多元广泛、积极活跃的特点。

\

联想,是全球智能硬件市场的领导企业。但与绝大多数企业不同的是,联想由硬件设备制造商转向智能物联服务商,并选择了发展区块链这样一条极为独特的道路。昨晚,联想在线上召开智能物联春季新品发布会,本次发布会中联想没有发布任何手机电脑新品,而是面向消费用户推出了智能物联赋能品牌Lecoo,并发布了三款物联网产品,其中掘金宝智能路由器就是联想最新区块链成果之一。

Lecoo“掘金宝”智能路由器S1,本身搭载双核四线程处理器,配置512M超大内存,具有4颗Skyworks信号放大器,并且针对802.11ac千兆WiFi高配置型号的纯净度和覆盖范围,天线的排布方式采用了更为科学的设计方案。

\

此外,它不仅完美解决了大户型中WiFi信号覆盖难的问题,还支持各种插件扩展,使得手机相册自动备份、远程下载等功能一个都不少,同时它还是一个家庭私有云共享中心。更加重要的是它还支持目前热门的“挖矿”功能,充分利用家中闲置带宽,响应共享计算加速服务。

据了解,掘金宝目前参与的挖矿功能就是现在热门的“黄金矿区”,黄金矿区功能则是newifi新路由打造的区块链智能路由项目,联想是newifi新路由多年的投资方和战略合作伙伴,双方曾合作推出newifi mini等多款智能路由器。

\

从发布会上,联想集团副总裁、中国区赋能中心总经理兼中国区首席设计官姚映佳介绍了基于区块链技术的Lecoo智能路由器S1,它可以让每个人轻松拿到区块链的体验券,通过AI与区块链技术结合,可以共享家庭中闲置的带宽,根据工作量权重产生“数字黄金”。

通过newifi新路由官方发布《newifi黄金矿区白皮书》了解到,数字黄金是黄金矿区生态系统的一个价值交换媒介,比如CDN需求方可以用数字黄金来交换CDN服务。因此,newifi将数字黄金定义为是一个工具代币,这个代币主要提供交换和服务。

所以,黄金矿区就代表了联想正式跨入区块链3.0时代的重要举措,也是联想与newifi新路由在区块链方面深度合作的最新成果,联想不仅看中了newifi新路由创新的产品理念和研发实力,更是认可newifi在区块链技术与共享计算理念上的创新力和影响力。
 

关键词:掘金宝路由器

赞助商链接: