从联想区块链新成员“掘金宝”,深入了解newifi黄金矿区

2018-04-17 12:50:53来源:威易网作者:

   昨日,联想智能物联春季发布会在北京如期而至,正式发布了联想全新智能物联消费品牌“Lecoo”来酷,一口气公布了三款新品,Lecoo“掘金宝”智能路由器S1就是其中之一,标志着联想新生态战略正式开启。

       昨日,联想智能物联春季发布会在北京如期而至,正式发布了联想全新智能物联消费品牌“Lecoo”来酷,一口气公布了三款新品,Lecoo“掘金宝”智能路由器S1就是其中之一,标志着联想新生态战略正式开启。

\

外观方面,Lecoo“掘金宝”智能路由器S1具有科技感的造型,春季樱花配色为艺术感的家居空间增添一抹新的亮丽,采用凝胶金属背板散热技术,有效避免高温死机以及卡顿的情况,有效提高路由器的稳定性。另外,这款路由器还具备四根对称分布排布方式的天线,采用了更为科学的设计方案,有针对性地向所连接设备持续发出信号,获得更强的连接能力,信号传输更稳。

配置方面, Lecoo“掘金宝”智能路由器S1搭载双核四线程处理器,拥有2.4G 与 5G 双频信号,并发 4 天线设计,即 2.4G × 2 与 5G × 2,速度分别可达 300Mbps 和 867Mbps。同时拥有 512M RAM 以及 32M ROM,配有 1 个 1000M WAN 口,以及 2 个 1000M LAN 口,还配有一个 USB 3.0 接口。

\

配置512M超大内存,为多台上网设备的稳定连接提供保障,有效的减少了路由器的重启次数,且能提供更多拓展功能,与此同时,这款路由器安装了四个Skyworks信号放大器,并且针对802.11ac千兆WiFi高配置型号的纯净度和覆盖范围,解决因承重墙的阻挡造成了WiFi信号大幅度的消弱,保证穿墙信号覆盖。

功能方面,与Lecoo“掘金宝”智能路由器S1具备 NAS 属性,同期发布的联想智能路由器手机APP,可以让用户通过iPhone或者安卓手机连接到联想智能路由器获得更多的功能扩展。比如:拥有海量影视资源,支持远程视频下载,支持爬虫,私有云存储等让家庭网络更智能。

创新技术方面,也是最重要的一点。这款产品采用了区块链技术,支持挖矿功能,而且与不少现在所谓的区块链概念产品相比,Lecoo" 掘金宝 "智能路由器 S1 的“黄金矿区” 已经开始上线运营了,而不少产品的挖矿功能还是处于开发当中。

众所周知,Lecoo" 掘金宝 " 智能路由器 S1参与的“黄金矿区”是联想被投企业谛听科技旗下newifi新路由品牌打造的区块链智能路由挖矿项目。

为了能创建一个利用率更高的带宽资源环境,“黄金矿区”通过将所有路由用户共享的带宽、存储和计算资源进行收集,集中解决企业计算部署和维护成本的矛盾化解决方案,将个人资源与内容的付出和收益对等,给用户更多的自主权来决定使用用户手里闲置资源的使用者和受益者。

\

如今,联想区块链路由器也加入了“黄金矿区”计划中,作为“黄金矿区”最重要的一部分参与者,Lecoo" 掘金宝 " 智能路由器 S1表现在newifi“黄金矿区”全球版图中的地位非常重要。现阶段,newifi“黄金矿区”的业务已分布到全球各个国家与地区,体验用户在全球范围内分布多达近50个地区,更有美国、新加坡、越南、欧洲、韩国、德国、中东等海外热门国家,随着联想的参与,“黄金矿区”的扩大发展来日可期。

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军也在发布会上表示,作为智能物联赋能品牌,Lecoo源于联想与创新创业者、合作伙伴一起构建的开放智能生态,同时,Lecoo是一个关乎消费者生活品质的品牌,强调“给生活来点酷的”,它有乐趣、有温度、够酷,不但具有功能属性,更具有情感属性和社交属性,是平淡生活的终结者。
 

关键词:掘金宝

赞助商链接: