首届中美区块链论坛于纽约举办 神州数字孙茳涛受邀参会

2018-04-12 13:53:48来源:威易网作者:

   纽约时间4月7日,由蜂巢聚创组织的关于“BlockChain发展与前瞻”的区块链基础普及和专家研讨结合型会议,在纽约Microsoft时代广场会议室举办。资深区块链投资人、神州数字(08255.HK)CEO孙茳涛先生受邀参加此次论坛......

       纽约时间4月7日,由蜂巢聚创组织的关于“BlockChain发展与前瞻”的区块链基础普及和专家研讨结合型会议,在纽约Microsoft时代广场会议室举办。资深区块链投资人、神州数字(08255.HK)CEO孙茳涛先生受邀参加此次论坛,与Bitmore创始人丁永强先生、咨询专家Joel Telpner、Harumi Urate-Thompson、 Michael Chang等为代表的全球区块链行业专家、投资人等共同发表和探讨对区块链的独到见解,并与参会观众进行热点话题讨论。

\

作为论坛的首个演讲嘉宾,孙茳涛简述地介绍了自己从2014年就开始研究并投身区块链领域。根据以往对科技金融、支付清算等相关行业的创业和从业经验,孙茳涛提出,目前来看,区块链在金融领域的应用发展更为广泛。

纵观通证时代的主要阶段,无论是以比特币为代表的区块链1.0时代,还是以太坊创立的通证2.0时代,都开启了全球范围对于数字货币、智能合约等相关概念的认知。

而现在,全球区块链行业被广泛关注和应用,使其渐入3.0时代。全新的区块链时代将更加区隔“链和币”的应用场景,而且越来越多的金融人才和技术人才正在大量涌入区块链行业,共同助推整个生态的全面发展。

孙茳涛还谈到,金融体系发展的近20年来,全球范围都在积极的加强监管,出台各样政策、法律来约束和防范金融在整个经济体系的风险。之所以说“比特币打开了潘多拉的魔盒”一样,数字货币所带来的金融创新可以绕过并穿透监管的约束,展现在世人面前。而且目前95%的区块链行业的创新都来自于金融领域,就投资上而言,区块链整套生态体系为很多创业型公司带来了机会,像最近Telegram ICO在全球范围拿到17亿美金的融资。

值得注意的是,今年孙茳涛投资并重度参与的两款拳头产品就是区块链技术的颠覆和跟随性的应用创新。第一款神州数字出品的XKey智能硬件就是将个人闲置的电子设备、带宽通过互联网连接在一起,通过分享资源和算力,带来经济收益;而另外一款Goopal Group旗下Coinfix出品的USDCoin,对标的是USDT,基于现有的市场产品进行改良,使得数字资产安全性更高、传输速度更快、耗费的成本更低。孙茳涛还介绍,“XKey产品向左,USC产品向右,一方面技术性的全新突破,一方面是优化了现有的产品模式,切分市场份额。”

纽约市的目标是全球区块链中心,经过多年努力,现已超过硅谷成为全球区块链工作职位最多的城市。历时一周的NYC BlockChain Week将在5月11日-18日期间举行,多种形式和主题的区块链活动将集中展开。届时,将会有上百位来自美国和亚洲的区块链投资圈资深专家及商业人士参加会议。资深区块链投资者孙茳涛先生将带领他的投资团队与大家现场交流他们的投资经验与见解。

\

这次论坛上,众多在BlockChain里乘风破浪的开拓者和先驱者来到这里与大家一同分享探讨他们对于BlockChain这个新兴领域的探索精神。“区块链经济打开了全新的世界,它是螺旋上升的过程,与以往的经济体系有相似也有本质性的不同,它将为更多领域赋能,改变生产关系,我们要以探索并好奇的心态共同助力这个生态的良性发展。”孙茳涛如是说。

 

关键词:神州数字

赞助商链接: