自降身价与水滴筹合并?轻松筹有话说…

2018-04-12 10:47:19来源:威易网作者:

近日有消息传出,包含轻松互助、轻松e保、大病救助和轻松公益“四重健康保障体系”的健康保障平台轻松筹,正在与水滴筹洽谈合并事宜。

近日有消息传出,包含轻松互助、轻松e保、大病救助和轻松公益“四重健康保障体系”的健康保障平台轻松筹,正在与水滴筹洽谈合并事宜。不过很快,轻松筹与水滴筹CEO在朋友圈公开发表否定内容,事情的真相越发扑朔迷离。根据相关数据显示,国内,的,公益平台轻松筹在全球183个国家和地区的用户总数已经突破5.5亿,独立付费用户也已经冲破4.5亿,实现了用户量的再次增长。而反观水滴筹用户总数注册用户为3.6亿,独立付费用户刚刚破亿。在2017年就已经完成C轮融资并且发展态势良好的轻松筹,真的会以1:2的比例与水滴筹进行合并吗?

作为国内健康保障行业的领军品牌,轻松筹一早就积极探索着尚未火爆的区块链技术,并尝试实践。在2017年7月,这一目标终于得以实现,成为业内,把区块链技术进行落地应用的平台,打造了一个公开透明的筹款环境阳光公益联盟链,为“阳光链”。这不仅解决了行业的痛点问题,“让爱心像包裹一样有迹可循”成为现实,还激励着轻松筹在公益项目上持续发力。早在2016年初,轻松筹联合中国红十字基金会共同成立“轻松筹微基金”,同步开启了“轻爱行动”;2016年9月,轻松筹成为民政部指定的慈善组组互联网募捐信息平台。而今年全国两会期间,轻松筹联合“大病医保”呼吁在全国范围内推广“乡村儿童大病医保”项目,为贫困县的患儿提供,40万元的互助保障。

轻松筹作为健康保障行业的标杆性企业,目前已经创新性搭建起“互联网+,+公益”的发展模式,通过将社交网络与公益行动结合起来,可以让更多的互联网用户以高效透明的方式参与到,公益中来。2017年,轻松筹实现战略转型,构建起包括轻松互助、轻松e保、大病救助和轻松公益在内的“四重健康保障体系”,由大病筹款平台成功战略转型为健康保障平台。相比于水滴筹旗下的水滴互助、水滴筹、水滴保三项业务,轻松筹承担了更多的社会责任。

作为国内,的健康保障平台,轻松筹始终贯彻着“初心至善”的价值观,承担着公益企业应当承担的社会责任,通过“阳光链”、“四重健康保障体系”等方式建立和完善公益募捐领域的发展标准,为公益募捐行业的健康发展树立典范。


 

关键词:轻松筹

赞助商链接: