凌动智行发布2017年第四季度及全年财报

2018-04-11 10:54:55来源:威易网作者:

北京时间2018年4月11日 ,凌动智行(NYSE:LKM),一家领先的智能汽车与智能出行公司,公布了截至2017年12月31日的2017年第四季度及全年财务业绩。 

北京时间2018年4月11日 ,凌动智行(NYSE:LKM),一家领先的智能汽车与智能出行公司,公布了截至2017年12月31日的2017年第四季度及全年财务业绩。 

2017年第四季度净营收为1,340万美元,其中,由于海外业务推广的增长,广告营收同比增长14.2%至320万美元。根据美国通用会计准则,该季度净利润为1.114亿美元(2016年同期为净亏损1.112亿美元)。 2017年全年净营收为5,760万美元。 2017年营业收入为5,760万美元,其中,由于正定硬件销售的增长,企业用户营收同比增长10.3%至4,320万美元(2016年为3,920万美元)。 根据美国通用会计准则,2017年全年归属公司净亏损为530万美元,(2016年为净亏损1.276亿美元)。

公司完成飞流和秀色资产分拆,交易对价超过被处置业务的账面价值为3.42亿美元。公司在第四季度确认了其中1.615亿美元收益,并将其余1.804亿美元记为非持续性经营业务处置产生的递延收益。截至2017年末,公司持有现金、现金等价物及定期存款合计3.198亿美元(2016年末为2.669亿美元),以及2017年四季度完成的飞流秀色资产分拆交易带来的应收票据2.709亿美元。 

后续,公司业务重心转向智能车脑和由车脑平台驱动的智能出行业务,已在2017年取得阶段性进展。公司旗下的凌动车脑平台应用从乘用车延伸至公共交通领域,成为青岛公交公司的纯电动巴士平台供应商。公司与杭州伯坦科技工程有限公司达成合作伙伴关系,为凌动品智出行业务联合设计以乘客为中心的智能汽车;与奇瑞汽车达成合作伙伴关系,联合开发用于包括全自动驾驶汽车在内的联网汽车的新一代技术平台;还与数字安全平台世界领导者艾迪德公司达成合作伙伴关系,面向联网汽车和自动驾驶汽车,提供将艾迪德安全驾驶与凌动车脑整体解决方案相结合的产品。

“2017年是凌动智行的转型之年,我们致力于把握智能汽车行业的巨大产业机会,并相信这一领域正处于早期发展阶段。”凌动智行创始人兼董事长史文勇博士表示,“过去,网秦应智能手机革命而生,今天,凌动智行代表即将到来的智能汽车革命。今年我们将会继续和更多该领域的关键企业达成合作伙伴关系,并逐步达成我们本年的三个业务里程碑,包括 2018年夏季,智能出行业务的商业化运营;“车脑”平台的进一步发展;以及这些新业务最终带来的收入增长。”

“公司致力于提高对股东和机构投资者的透明度,凌动智行计划于2018年夏季,在公布首个运营城市后,在中国举办针对投资者和分析师的活动。作为全新投资者关系战略和沟通计划的一部分,我们将积极对公司业务进展进行更新,并践行在北美和全球最佳的投资者关系实践。我们也计划在2018年积极参加全球的投资者路演和会议。”  史文勇博士表示。
  
财报更多详细数据请详见ir网站。http://ir.lkmotion.com/phoenix.zhtml?c=243152&p=irol-newsArticle&ID=2341948
 

赞助商链接: