喜讯|知呱呱创始人严长春荣获“创新创业科技先锋”荣誉称号

2018-04-09 11:35:55来源:威易网作者:

    4月4日上午,由中国科学技术协会主办的“风向标——中国创新创业先锋论坛”在中国科技会堂隆重举办。20多名国内知名”独角兽”和准“独角兽”企业以及顶级投资机构的创始人参加了本次论坛......

       4月4日上午,由中国科学技术协会主办的“风向标——中国创新创业先锋论坛”在中国科技会堂隆重举办。20多名国内知名”独角兽”和准“独角兽”企业以及顶级投资机构的创始人参加了本次论坛,论坛为贯彻2018年全国两会工作精神,围绕创新创业升级与高质量发展,2018年创业风向标与新动能培育、新型科技工作者之家建设等话题展开研讨。中国科协党组成员、书记处书记束为,北京市海淀区副区长李长萍,优客工场创始人毛大庆,触宝科技创始人王佳梁,APUS创始人李涛,知呱呱创始人严长春,真格基金董事、合伙人张亚哲,紫辉创投CEO郑刚,前海梧桐并购投资基金创始人兼总裁谢闻粟等出席论坛。优客工场创始人、中国科协科技传播中心副主任毛大庆主持了此次论坛。

图片1.png

中国科协党组成员、书记处书记束为

中国科协党组成员、书记处书记束为讲话指出,独角兽企业所孕育出的企业模式、技术成果、经济形态,引领着新经济、新业态、新模式的发展,是新时代创新创业的风向标。中国科协举办先锋论坛,就是要搭建一个跨界、跨领域、跨行业的平台,使得大家在互相思维碰撞中分享成功的经验和困难,得到启迪和帮助。希望中国科协与领军企业和投资机构形成合力,由企业根据发展的需求和共性问题出题目,科协来搭台、请人、聚集产业链,将科技界、企业界、投资界、政府机构等连接起来,共谋发展之道,在探索规律的基础上形成可推广、可复制的模式。

与会代表结合自身情况,提出了顶级人才竞争、学术研究支撑、知识产权运用保护、全球产业布局、一带一路国家战略参与、党组织和科协组织建设为民营企业赋能等多方面的议题。

图片1.png

知呱呱创始人严长春 

知呱呱创始人严长春作为知识产权行业代表发言,在知识产权的保护和运用上谈了两点感受:一、中国的中小企业数量非常庞大,创新能力也很强,但知识产权保护意识薄弱,很多企业在早期出于成本及缺乏专业知产人才等因素,没有做好知识产权的布局、挖掘和保护,导致后来面临侵权、诉讼等法律风险,使自己的企业及产品在市场上丧失竞争力。二、很多地方企业在转型升级中,缺乏创新人才,缺乏先进技术,希望充分发挥科协作为国家智库和科技工作者枢纽的作用,发挥科技工作者的专长,把更多优秀技术成果向企业转移转化,帮助企业转型升级,提高创新能力。

图片1.png

圆桌讨论会

论坛结束后并颁发了“创新创业科技先锋”证书,知呱呱创始人严长春获得中国科协创新创业科技先锋荣誉称号。 

图片1.png

荣誉证书 

知呱呱作为全国领先的一站式知识产权服务平台,目前拥有400多人专业服务团队,其中有四分之一都是来自于清华、中科院、上海交大、国知局等专业分析师和资深代理人团队,主要为用户提供从知识产权的布局、挖掘、保护到商业化全链条一站式的服务。知呱呱研发团队利用人工智能、大数据和云计算等新兴技术,降低了企业的知识产权保护成本,帮助企业建立核心技术壁垒,为众多企业以及创新创业者提供从知识产权创造、运用、保护到管理等全方位系统解决方案。
 

关键词:知呱呱

赞助商链接: