五星好评达53% 美国市场海信大屏电视或成首选

2018-04-09 11:31:09来源:蓝科技作者:

    3月27日,美国媒体对海信启动世界杯做了详尽报道;紧接着,对海信新手机的上市又给予足够的关注。海信吸引美国市场,除了赞助世界杯以外,更重要的在于海信品牌正在以美国为首的北美地区向深度和广度蔓延。

    【蓝科技】

海信赞助俄罗斯世界杯、海信V+新手机上市,这两件事情正成为美国媒体近期报道的焦点。

3月27日,美国媒体对海信启动世界杯做了详尽报道;紧接着,对海信新手机的上市又给予足够的关注。海信吸引美国市场,除了赞助世界杯以外,更重要的在于海信品牌正在以美国为首的北美地区向深度和广度蔓延。

\

今年一月初,美国杂志Consumer report报道说,正在杀入美国高端市场的海信已经引起了消费者的关注, 美国消费者开始寻找和尝试新品牌。

图片2.png

北美地区消费者对海信的姿态体现在了数字上。数据显示,2017年海信在北美地区,出口同比增长48.4%;海信电视在美国出口额同比增长66.1%。

以2017年黑色星期五为例,当天海信电视在美国各大卖场遭哄抢,日销量达到52万台,创造了有史以来的单日销售记录。其主打产品为以55吋,辅以50-65吋尺寸在市场占位。

图片3.png

在渠道方面,Walmart, Best Buy, Sam’s com等渠道商为备战黑色星期五而提前备货,以满足消费者抢购之需。

进入2018年,海信赞助世界杯的品牌红利在美国市场开始释放。尤其是北美地区,海信大尺寸电视正成为消费者逐渐认可的品牌。

“海信4K HDR smart TV从画质到技术都很棒。如果你是一个足球迷,你更应该选择海信,因为他们是今年世界杯的赞助商。去年黑色星期五当天,海信在美国市场共销售52万台,很多消费者都开始选择海信,现在也仍然畅销”

3月31日,在美国宾夕法尼亚州百思买,商场导购员Eric McLaurin成功向消费者推荐了一台海信60吋4K HDR smart TV。

具有绘画功底的Eric McLaurin在向消费者介绍海信过程中,还为消费者创作了一幅画像。这一小小的举动,让消费者颇感暖心。

“哈哈,这笔生意我们成交!”当消费者收到Eric McLaurin这幅画像时,两人愉快地合影留念。

“我必须要尝试购买海信电视。除了Eric跟我介绍以外,我看过很多对海信电视的评价,尤其是在亚马逊网站上看到好评率超过70%,让我对海信电视产生了信任。”这位消费者如是说。

做为一名普通消费者,与海信素昧平生,让他做出购买海认电视的举动,除了Eric专业的介绍以外,更多主观购买因素是基于自己的判断。

Eric McLaurin的故事是海信电视在美国的一个缩影。除了球迷以外,更多的消费者接受海信还源于海信电视带给他们的使用体验和视觉享受。

图片4.png

影响这位消费者购买原因之一是亚马逊的评价。截止到2018年4月8日,亚马逊网站针对海信55吋电视,三星级以上好评达到77%。其中,三星级好评为11%,四星级好评为46%,五星好评为53%。

相对成熟的美国市场,不会轻易接受新品牌。但他们愿意选择海信,则是海信用新技术改变了美国消费者对中国品牌的传统看法。“大尺寸”海信电视正在成为美国市场的抢手货。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。
 
 

关键词:海信

赞助商链接: