华为P20和小米MIX 2S纷纷对标iPhone X,苹果不淡定了

2018-03-30 09:03:42来源:威易网作者:

从双摄到后置双摄,再到P20的后置莱卡三摄,华为又开创了一个先河。6GB+128GB已经超过很多笔记本的配置。双卡双待也满足国内用户的需求。除了价格,小编觉得都很满意。

华为P20手机

日前,HUAWEI在巴黎举办了一场发布会,会上正式带来了HUAWEI P系列新机P20、P20 Pro等。

外观方面:P20与P20 Pro延续了P系列产品以往的设计风格,边角依旧圆润,保留了指纹识别的实体Home键。P20系列主打极光色、樱粉金、宝石蓝、亮黑色等多种配色。其中新推出的极光色采用了创新的渐变配色方案。手机采用双面玻璃机身设计新一代HUAWEI FullView Display屏幕技术,超高屏占比及极窄边框。

\

此外HUAWEI P20系列采用了OLED显示屏,P20采用了5.8英寸的刘海屏,P20 Pro则采用了6.1英寸的刘海屏,两款产品都支持2240×1080分辨率。

配置方面,HUAWEI P20系列的两款新机都搭载了麒麟970处理器和预装EMUI 8.1系统,均支持超级快充技术。内置华为AI芯片麒麟970,还具备HUAWEI AI防抖。此外HUAWEI P20 Pro首次搭载了徕卡三镜头,值得一提的是,P20系列手机支持3倍光学变焦,5倍无痕拍摄,还支持AI场景识别,支持宠物、人像、风景、美食…多达19种场景自动优化。

售价方面,华为P20 Pro定位价899欧元,将于4月6日正式开卖。

威评:从双摄到后置双摄,再到P20的后置莱卡三摄,华为又开创了一个先河。6GB+128GB已经超过很多笔记本的配置。双卡双待也满足国内用户的需求。除了价格,小编觉得都很满意。

小米MIX 2S手机

日前,小米在上海正式发布了小米MIX 2S手机。

外观方面:同样采用了全面屏设计,陶瓷机身,前置摄像头依然放在右下角,S后置双摄采用了1200像素广角+ 1200像素长焦的组合,支持2倍光学变焦+人像模式+光学防抖,主摄用的是索尼IMX 363传感器,拥有1.4μm大像素,支持Dual PD全像素双核对焦。

\

性能方面,小米MIX 2S国内首发骁龙845处理器,最高主频2.8GHz,GPU性能提升30%,功耗降低30%,AI性能提升3倍,小米称其安兔兔跑分达277178分,另外小米MIX 2S辅以8GB+256GB存储。此外小米MIX 2S相机还有AI加持,还支持超分辨率合成、智能识别PPT、智能翻译等特色功能。

售价方面,小米MIX 2S 6+64版售3299元,6+128版售3599元,8+256尊享版售3999元(支持全球频段、赠无线充电器)

威评:很难想象,小米MIX 2S的对标竟然是iPhoneX!!!索尼IMX363,1.4μm超大单像素,相比上一代单像素进光量提升25%,暗光环境拍照画质提升,Dual PD 全像素双核对焦。有了这些,你还会考虑贵一倍的iPhone吗?
 
 
华为蓝牙无线耳机FreeBuds

日前,与一波手机同期,华为还发布了三款音频设备,其中就包含了华为蓝牙无线耳机“FreeBuds”。

外观方面:FreeBuds采用了与苹果AirPods相同的分离式设计,同时提供一个充电收纳盒用来存放,FreeBuds一次充电后可提供十小时的续航时间,是苹果AirPods的两倍,提供黑白两个颜色。

\

配置方面:FreeBuds采用了平衡电枢技术以及动态驱动单元提升音质。DAC耳机音频放大器配备了高保真数字模拟转换器系统,可实现384kHz音频解码,支持32位无损音频,阻抗600Ω。此外华为主动降噪耳机3代支持有源主动降噪功能,支持Hi-Res高解析音频,采用USB Type-C插头设计,兼容采用Type-C设计的手机使用。

价格方面:FreeBuds售价为159欧元,约合人民币1230元。

威评:FreeBuds是华为推出的旗下首款真·无线耳机,华为更称FreeBuds比苹果AirPods能提供更好的隔音效果,兼容P20等手机产品。

关键词:华为小米iPhone

赞助商链接: