集智入微,爱普生为设计师YangYang 带来别样的工作体验

2018-03-28 10:34:06来源:威易网作者:

“细节就像是埋藏在土壤里的果实,唯有深度挖掘,它才会逐一显露在你眼前。”原创品牌“THE LAWN”首席设计师Yang Yang和我们分享到。

“细节就像是埋藏在土壤里的果实,唯有深度挖掘,它才会逐一显露在你眼前。”原创品牌“THE LAWN”首席设计师Yang Yang和我们分享到。

THE LAWN工作室里,透漏着一种简约而舒适的气氛。从办公用品、物料摆放,再到大大小小的装饰器具,都彰显了Yang Yang本人对细节的点滴考究。

与THE LAWN是一场蓄谋已久的不期而遇

自伦敦中央圣马丁艺术与设计学院毕业后,设计师Yang Yang在日本优衣库总公司度过了人生中第一段设计师生涯。在设计师的世界里,总有些极其微小的细节让他们不愿将就,不愿随波逐流。于是,在结束一年多的海外工作后,Yang Yang决定放下一切重新开始,以自己的方式诠释对设计的理解。也正是因为这个挑剔而又热爱自由的灵魂,THE LAWN才得以在如今的原创市场中展露出别样锋芒。

“设计是拥有无限种可能性的,不仅要来源于生活,也要诠释生活、还原生活。这世界上很多事物都有着它固有的色彩,而我想要做的,就是将他们全部打乱,再以最舒服的状态重新组合在一起。”Yang Yang说到。

细节是决定成败的最大因素,也是展现成就的最大挑战

“做原创品牌可以将自己更多的想法与态度融入到作品之中,但同样,想要让方方面面的细节都近乎完美,也需要付出更多代价。自有了创立THE LAWN想法的初始,我的时间就完全处于打碎的状态,经常是工作室、加工厂、原料市场三边奔走,要考虑的事情也越来越多。”而对Yang Yang来说,寻找加工厂是一个难题:“找到合适的加工厂不是一件简单的事情。我对比了国内许多加工厂,一些专注大批量作业的工厂很少会接小量生产的单子,而小批量生产的工厂又很难达到我想要的效果。”

磨砺后的惊喜,与爱普生微喷印花工艺开启无限可能

拙朴而清简,不过分追求雕琢感的精致,让洒脱的自然主义兴味流露而出。在独立设计师品牌THE LAWN 2018秋冬系列中,设计师Yang Yang不仅着重于对自然本意的回归,还首次启用了印花设计。

\

“其实很早我就想尝试印花设计了,但是一直都在寻找可以让我满意的输出效果。这次也是偶然的机会,朋友向我推荐了‘爱普生微喷印花’工艺。最开始,我也是抱着试一试的心态,没想到这一次的尝试却惊艳到了我。”在谈到“爱普生微喷印花”时,设计师Yang Yang如是说。

\

“对比以往尝试过的印花工艺来说,爱普生所呈现的整体效果十分细腻。尤其是在颜色上,‘爱普生微喷印花’工艺的高品质输出效果,可以将色彩精准地呈现。这样的卓越质感,不仅为我带来了更多的可能性和大胆的想法,在使用的过程中,也让我更想要去尝试它所带给我的种种惊喜,进而将自己的想法展现在我的作品之中。”设计师Yang Yang十分细致的向我们展示印花作品的各个细节之处,从颜色的明度、晕染、过渡等方面,叙述着“爱普生 微喷印花”所带来的惊喜感受与卓越体验。

一次体验之后的钟情之选,与爱普生的故事刚刚开启

不仅是“爱普生微喷印花”工艺,在设计师Yang Yang的工作室内我们能够发现许多来自爱普生的创新办公解决方案。也恰巧是由于与“爱普生微喷印花”的初步合作,才让Yang Yang逐渐热爱上来自于爱普生的点滴细节。

\

具有鲜明色彩的CB-U42投影机,在最大程度上满足了工作室的办公需求。CB-U42采用了3LCD投影技术,使色彩亮度输出等于白色亮度,可以使投影色彩明亮鲜艳,并且具有精细的色阶还原能力,使图像更加自然、柔和。

此外,CB-U42支持自动垂直梯形校正,并且可以通过机身上方的水平梯形校正滑钮对画面进行调节,即使在有限的空间内,也可以在±30度内投出规整大画面。不仅如此,CB-U42具备屏幕镜像功能*1,安卓用户在不安装任何App的情况下,可通过屏幕镜像功能*1无线连接投影机,实现手机同屏演示。

\

LW-600标签打印机,以其小巧精致的体积,满足了工作室的移动工作需求,也为衣品分类提供了帮助。LW-600标签打印机通过蓝牙将打印机与移动设备连接,使用专属APP iLabel便可轻松编辑、输出各种各样的标签,不仅可用于文件分类、姓名标识、固定资产管理,还可以用于衣物分类,为业务流程带来极大的便利。

\

高效作业的DS-410 扫描仪,将原创的设计稿最大程度的还原成信息图片,还原色彩的同时,大大提高了工作效率。

\

而具有大容量、速度快等诸多优点的墨仓式®L1455 彩色多功能一体机,能够完整的实现A3尺寸打印,不仅最大程度的节省了输出时间及成本,也为设计师Yang Yang带来了优质的手稿输出体验。

\

2017年,爱普生正式发布了主题为“集智入微”(It’s in the details)的亚洲B2B品牌传播活动,通过打造集商务办公、工业智造、休闲娱乐于一体的爱普生“创新空间”, 展示了爱普生在喷墨打印、视觉交流、机器人、可穿戴四大领域的创新产品和解决方案。对此,设计师Yang Yang也向我们阐述了她对于爱普生产品的看法。

“爱普生的产品似乎在外观设计上不曾有太大的变动,几乎每一次的产品升级都体现在内在的细节之中,这在市场销售中可能会产生些许影响,但事实上,对于办公产品来说最重要的还是使用中的细节体验,比起华而无实的外表,我更加注重的是使用时的便捷与舒适。”

通过本次采访,爱普生也在设计师Yang Yang的身上倾听到了更多用户的心声。在未来爱普生也将秉持 “省、小、精技术”理念,不断提供创新解决方案,为客户提供更加便捷的产品体验。

*1 仅支持安卓系统的智能设备。

注:本文中墨仓式®系爱普生(中国)有限公司的注册商标。


 

关键词:爱普生

赞助商链接: