聚焦教育装备展 青云QingCloud推进“智慧校园”落地

2018-03-27 22:40:59来源:威易网作者:


3月27日消息,企业级云服务商青云QingCloud应邀出席第29届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛,为教育行业的采购者、使用者、研究者提供更具互动性、实操性的教育解决方案,并为教育行业的IT人员展示了技术创新


3月27日消息,企业级云服务商青云QingCloud应邀出席第29届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛,为教育行业的采购者、使用者、研究者提供更具互动性、实操性的教育解决方案,并为教育行业的IT人员展示了技术创新对“智慧校园”的推动力。

北京教育装备展自1998年创办,到今年已经第29届。通过20年的不断成长,发展成为华北地区教育领域规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会。展会多年来致力于服务学校实践实验教学的改革创新,努力搭建教学设备企业与学校之间的供需平台,不断完善服务机制、拓展服务领域,提升服务能力,为推进学校实践教学改革、实验室建设,推进教育装备现代化,发挥了积极的作用。

云计算作为教育信息化管理平台的坚实基础。一方面升级了IT基础架构,通过分布式技术解决传统校园应用存在的瓶颈与问题;另一方面与大数据全面结合以支撑“智慧校园“的要求;同时,云平台还能解决”资源孤岛”的问题,便于资源的统一自动化管理和运维,切实解决学校运维管理人员匮乏的实际问题。通过构建统一的资源层云平台,实现业务云化,突破现有技术瓶颈,逐步构建智慧校园。

青云QingCloud作为一家企业级云服务商,凭借全球领先的技术实力,以多年的技术积累和创新经验帮助教育行业打造统一资源管理平台,为创新阶段的智慧应用提供基础数据支撑。QingCloud教育行业解决方案涵盖对现有教育信息化系统瓶颈问题的突破、大数据分析解决方案和超融合一体化部署解决方案三大块。

从2017年起,国家开始号召高校开设大数据、人工智能等专业,以此来为国家培养和输送相关技术人才。这就要求学校构建大数据、AI教学实验室,利用云计算针对大数据及AI应用层面进行分析和研究。青云QingCloud云服务平台提供了丰富的大数据组件和AI应用,可以实现Hadoop、SparkMR、HBase、Tensorflow、PyTorch等分析软件平台的一键式交付,结合云平台的多租户技术提供独立的实验和研究环境。

目前,青云QingCloud在教育行业有诸多成功案例,在高等院校层面有武汉大学、重庆大学软件学院、电子科技大学、榆林学院等知名高校;在线教育层面,有VIPKID、好未来等著名教育品牌。未来,QingCloud将会在教育行业不断深耕,推动教育行业的发展和蜕变。
 

赞助商链接: