精中教育陈艺东:创造力、高感知能力是孩子未来应具备的主要能力

2018-03-27 17:03:00来源:威易网作者:

2018年3月27日,精中教育作为国内创新教育行业的引领者,旗下品牌蕃茄田艺术在北京召开2018年度品牌发布会。在发布会上,蕃茄田艺术交出了成立九年以来的一张漂亮成绩单,并启动了“蕃茄田艺术·天使投资计划”来回

2018年3月27日,精中教育作为国内创新教育行业的引领者,旗下品牌蕃茄田艺术在北京召开2018年度品牌发布会。在发布会上,蕃茄田艺术交出了成立九年以来的一张漂亮成绩单,并启动了“蕃茄田艺术·天使投资计划”来回馈百万家庭。来自艺术教育行业的专家、学者、投资人、百家媒体记者及蕃茄田艺术各校区的伙伴共赴这场教育盛会。

精中教育董事长陈艺东女士在发布会上分享了全球艺术教育趋势,表示“从未来发展与全球市场趋势分析,创新力、创造力是孩子未来应具备的主要能力,中国艺术教育市场将进入蓬勃发展时期。”

精中教育董事长陈艺东
精中教育董事长陈艺东

创造力、创新力是孩子未来应具备的主要能力

人类社会经历了从动手劳动到机器工作的时代,并正在向信息化人工智能时代进步。随着全球科技变革深入推进,云计算、物联网、大数据和人工智能,已然从高度技术化与学术化的频率中逐步向外延伸,形成万物互联、万物智能的智能化新时代。据统计,人工智能技术可能会在未来20年内让47%的美国人失业;中国也会有超过70%的职业将被人工智能取代。麦肯锡作为全球最大的企业咨询公司,在1993年到2003年间,公司MBA员工占比从61%下降到43%,下降的占比则由MFA(Master of fine art),就是艺术硕士来填补。

对此,精中教育董事长陈艺东经过十多年的教育工作及观察后,给出答案:“未来的精英不一定是艺术家,但一定要具有艺术感,而未来的全球化竞争则是创造力与高感知能力的竞争。”

\

全球艺术教育市场规模稳步增长,中国市场空间巨大

放眼全球艺术教育市场,近年来,全球艺术教育市场处于持续稳步增长的阶段。截至2017年底,全球艺术教育市场份额已超过590亿美金,并以平均每年5.8%的速度增长。中国的艺术教育市场也已超过80亿美金,近年以13.9%高速发展。中国0~14岁的儿童超过2.42亿,随着我国人均GDP 稳步上升,庞大的人口基数,二胎政策的放开,以及大众对孩子教育的重视程度,中国家庭更愿意将积蓄用于孩子教育的投资,这都为未来艺术教育发展提供了机遇。可见中国艺术教育市场必将进入一个高速增长期。

“未来的精英不一定是艺术家,但一定要具有艺术感”,从艺术中发展出来的创新力可以让人受益终生。蕃茄田艺术认为艺术教育是创意能量的关键,从而开展出更多元、更符合时代需求的教学方法,激发孩子的创意能量。这正体现了蕃茄田艺术的重要理念:“让孩子在艺术的氛围中发现自己。”

赞助商链接: