创想三维发布新型光固化3D打印机DP002将可直进行模型切片

2018-03-27 10:51:22来源:威易网作者:

创想三维DP002光固化3D打印机将于4月2日发布隆重上市,DP002主要针对牙科义齿领域开发的DLP3D打印机。

创想三维DP002光固化3D打印机将于4月2日发布隆重上市,DP002主要针对牙科义齿领域开发的DLP3D打印机。其DLP技术及打印成型原理是:采用数字光处理(Digital Light Processing,缩写:DLP),主要是通过投影仪来逐层固化光敏聚合物液体,从而创建出3D打印对象。

 

\

DP002光固化3D打印机的核心技术采用的DLP设备是德州仪器专门针对光固化行业研发的一体式UV光机,其成型的特点主要体现在以下几点:(1)固化速率高(在405nm光效率高);(2)低成本;(3)高分辨率;(4)高可靠性。德州仪器UV光机优势如下:

1、采用LED光源,寿命更长,功耗很低,一般只要几瓦,光源利用率达到95%以上。

2、专门定制的光学部件光强均匀,畸变小。

3、相比家用投影仪,德州仪器UV光机的使用寿命可达40000-60000小时。

4、一体化结构,体积小。

5、可以控制LED的输出光强度,这样就能够灵活控制打印精度和速度,还能做到不挑材料,可以适配市面上各家的耗材。

6、体积占用小,所以可以把机器做的非常小巧。

\

DP002打印性能特点:其固化快速、成型精度高、表面效果好、具有类ABS性能。完全可以满足目前市场高精度、高表面质量要求,以及产品的适应性、加工效率、加工成本等等需求。其应用领域范围不仅限于牙科义齿领域,还可以应用小件模型、手板的制作、珠宝首饰铸造压膜等领域。

\

      \

创想三维此次发布了2款型号的光固化3D打印机:DP002成型面积为128*80mm和DP002S成型面积为64*40mm。打印精度均可满足牙模制作的需求。而DP002为了适应高端牙模义齿的制作的需求,不惜牺牲成型面积,来保证更高精度的成型效果。

\

为配合DP002的简易操作的便捷性,在软件方面还专门开发了简单易用的软件,特地为义齿行业(打印牙冠)打造了自定义缩放比例操作功能,操作起来更加简单方便;DP002其强大的抗锯齿功能,让打印出来的模型表面更光滑更完美。

\

DPF002  牙冠耗材

      \

DPF004  白色牙模耗材

在耗材应用方面创想三维专门针对牙科应用开发出DPF002牙冠耗材和DPF004牙模耗材。其中牙模耗材是表面最好的耗材,颜色为乳白色;其特点为表面光滑细腻,吻合程度高,并且硬度极高,而且能用在制作工业件上。DLP的白色的耗材在市面上比较少见,其白颜色和牙齿颜色更加吻合更加接近实际效果,是不错的牙模耗材选择。DPF004牙模耗材将是DP002设备耗材销售的重要配套产品,是其更具市场竞争力。其特性可以用于义齿行业的铸造工业,硬度极高,成型速度快,连0.3-0.4um的壁厚都能胜任。

不过美中不足的是此机型价格相比较其他FDM型号3D打印机稍贵,原由是采购德州仪器DLP设备成本价格比较高,在0.05分辨率精度下的成型尺寸仅为60mm。不过对比同行同类型的DLP光固化3D打印机,DP002的价格还是有非常大的优势的,可适合市场上大多数普通用户的选购和使用,市场应用前景非常广阔。


 

关键词:创想三维

赞助商链接: