小鹏汽车1.0车型获广州新能源汽车专用号牌 尚未对外销售

2018-03-21 14:43:12来源:威易网作者:rose

 据今日媒体报道,小鹏汽车1.0车型顺利通过广州市交警支队车辆管理所芳村分所审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌。小鹏汽车1.0车型于2017年7月获得国家工信部颁发给互联网造车的产品公告,在2017年10月

 据今日媒体报道,小鹏汽车1.0车型顺利通过广州市交警支队车辆管理所芳村分所审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌。小鹏汽车1.0车型于2017年7月获得国家工信部颁发给互联网造车的产品公告,在2017年10月12日实现小批量下线,随后分批交付小鹏汽车内部员工,但不面向消费者市场销售。小鹏汽车汽车技术中心韩国籍性能集成总师李学坤成为首个绿牌小鹏汽车1.0量产车的车主。
 
据小鹏汽车介绍,截至目前,小鹏汽车1.0量产车已经交付了近200位员工,累计测试里程近500万公里,并在黑龙江黑河、新疆吐鲁番、青海格尔木完成了近万小时的三高(高寒、高温、高原)测试。
 
“上牌是小鹏汽车跑通汽车产业链的又一个关键节点。牌号审批是对造车企业系统能力的全面考核。从进入工信部产品目录,到量产车下线;从用户交付到新能源号牌上牌,小鹏汽车始终在造车新势力中保持领先。完成造车全周期的速度和落地品质充分说明了我们的技术和流程能力。”小鹏汽车董事长何小鹏表示,“在交付消费者上市车型之前,我们自己要首先完成对产品的充分使用和体验。”
 
据悉,小鹏汽车将于今年上市并交付首个面向市场的量产车型G3。
 

赞助商链接: