国外分析师发布调查结果:苹果iPhone X 未来或许会略低于预期

2018-03-21 14:35:58来源:威易网作者:rose

最近苹果可能不太高兴,因为所有人都在说 iPhone X 销量大幅下滑的事儿,那么这台10周年旗舰就真的这么不堪吗?今天又有一位分析师给出了自己的调查结果,他认为 iPhone X 的产量已经达到了预期,但是未来或许会略低

最近苹果可能不太高兴,因为所有人都在说 iPhone X 销量大幅下滑的事儿,那么这台10周年旗舰就真的这么不堪吗?今天又有一位分析师给出了自己的调查结果,他认为 iPhone X 的产量已经达到了预期,但是未来或许会略低于预期,而提到 iPhone SE 2 时,他认为虽然现在是发布 SE 2 的好时机,但苹果或许不会急于发布它。
 
分析师 Karl Ackerman 最近给投资者发送了邮件,其中包括对亚洲供应链的调查,结果显示在2018年第一季度,iPhone X 的产量约为5300万台,而这和30天之前的预计数字是完全符合甚至是略好的,当时的订单数量为5250万台。
 
但是此前达到预期不代表 iPhone X 一直都能表现正常,在30天之前,第二季度的供应链预计订单数量为2100万台,但是现在的预计数量已经下调到了1700万台。并且这里说到的其实是产量,销量又是另外一回事。Ackerman 预测第二季度 iPhone 的总体销量大概在4250万台,其中 iPhone X 可能只会有900万台,此前的预估销量约为1300万台到1600万台。
 
其实每个季度都会有产量和销量不匹配的情况出现,据说2017年第四季度的 iPhone X 产量有些过剩,所以 Ackerman 猜测可能2018年第一季度 iPhone X 的销量其实也好于5300万台,不然苹果会累积不少库存。
 
但不管怎么说,2018年第一季度 iPhone X 的表现是完全达到甚至有可能高于预期的,但是第二季度的下滑基本上已经是业界共识,连 Ackerman 也这么认为。所以苹果现在的生命线在2018年的三款 iPhone 上,据悉,三款机型中,搭载6英寸 LCD 屏幕的一款订单量为7500万到8500万之间,而搭载5.8、6.5英寸的 OLED 机型订单总量为1亿到1.2亿台。
 
至于 iPhone SE 2, Ackerman 认为苹果“应该,并且有计划”推出 iPhone SE 2 ,但是目前还没有100%的可信来源证明这一机型,或许6月的 WWDC 上它会和我们见面,但很大程度上只会是规格升级,而不是像 iPhone X 那样采用全面屏设计,甚至苹果会放弃这一系列也未可知。
关键词:iPhoneX

赞助商链接: