2018首届南京乐器博览会正式拉开帷幕

2018-03-16 17:47:36来源:威易网作者:

2018年3月15日,首届南京乐器展今日正式拉开帷幕。

2018年3月15日,首届南京乐器展今日正式拉开帷幕。

\
到场嘉宾手拉手肩并肩,携手共进音乐产业融合创新

来自秦淮琴韵乐团的主持人为开幕式致词

今天,很荣幸能和大家见证这个历史时刻。欢迎大家参加南京国际乐器博览会,共同探讨推动音乐与教育产业融合创新发展的话题,一起探索乐器行业行走天下的运营模式,令人倍感亲切!首先,对博览会的隆重召开表示诚挚的祝贺!对博览会主办单位、支持单位和承办单位的同志付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!特别对远道而来的国际友人、国内同仁表示热烈欢迎!

\

主持人致词

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。文艺工作者要把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,勇于回答时代课题。只有同国家和民族紧紧维系、休戚与共,才能发出振聋发聩的声音。因此,新年伊始,我们相约在南京,举办了本次南京国际乐器博览会。相信乐器展将会赋予我们这个城市一个新的意义。

\

主办方学音悦创始人任威致词

“江南佳丽地,金陵帝王州”。南京拥有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华闻名的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,拥有着厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。中华民族是一个充满激情的民族,也是一个追求美好理想的民族。在文化交流方面, 中华民族自古以来就秉承海纳百川、兼收并蓄的理念。几千年来与外界的文化交流一直没有中断。我们今天所说的民族乐器,实际上很多来源于各兄弟民族或域外,比如二胡、琵琶、扬琴……都是艺术交流的产物。

\

歌者盟创始人沈巍峰致词

2016年是实施我国“十三五”规划的开局之年,宏观经济整体运行缓中趋稳、稳中向好。其中文化产业增加值首次突破3万亿元,在提高国民经济的增长质量和效益中发挥了重要的作用。在国家、省市一系列产业政策规范、引导、扶持下,2017年音乐产业也实现了稳定的快速增长。产业结构、服务体系进一步优化,版权环境的持续改善激发原创音乐活力,技术升级、用户需求不断推动音乐产业链的重构与商业模式创新,“音乐+”融合业态成为发展新动能,“整合、重构、新生”构成了中国音乐产业发展的主旋律。

\

天猫乐器馆黄总发言

2018年, 中国图书音乐图书与音像出版业、音乐演出产业、音乐版权经纪与管理、数字音乐、音乐教育培训、专业音响、广播电视音乐、卡拉ok、影视剧、游戏、动漫音乐、国家音乐产业基地等音乐产业正迎来一个蓬勃发展的春天,我们的乐器行业也在继往开来的新时代下百花齐放、万紫千红。相信2018年,我们的乐器行业也会迎合新时代,蓬勃发展。

\
著名歌手朱小磊到场助阵

嘉宾名单

  • 学音悦网创始人-----任威
  • 济南策展公司总经理-----王传国
  • 歌者盟创始人-----沈巍峰
  • 著名歌手、南京嘻哈小天王-----朱小磊
  • 南京市文化金融服务中心融资服务部主管-----范竹青
  • 南京方创资本财务分析师-----田径纬
  • 先恒音乐助理总经理-----程昕
  • 南京新辉琴行有限公司总经理-----刘晓辉
  • 天猫乐器馆体验馆总经理-----黄飙
\
乐展第一天精彩花絮

\
乐展第一天精彩花絮

赞助商链接: