智能指纹锁市场竞争加剧 老牌智能锁厂商天防科技优势突显

2018-03-16 10:36:00来源:威易网作者:

不知不觉地,我国智能指纹锁产业从诞生到兴起已走过了二十多年的光阴。自2014年“智能家居元年”以来,我国智能指纹锁行业成长速度惊人...

不知不觉地,我国智能指纹锁产业从诞生到兴起已走过了二十多年的光阴。自2014年“智能家居元年”以来,我国智能指纹锁行业成长速度惊人,迅速壮大的指纹锁厂商队伍让行业竞争趋于白热化的同时,市场的优胜劣汰机制亦悄然启动。

国内著名智能指纹锁品牌天防指纹锁市场负责人张先生认为,近年来,随着消费者越来越理性,智能指纹锁行业早已从基本的产品外观、指纹密码开锁等方面竞争,转向研发实力、生产工艺以及增值服务等全方位的实力比拼,那些在智能指纹锁行业没有任何积累的新创科技企业和跨界巨头,将不可避免地受到理性消费者的质疑。

\

显然,对于像天防指纹锁这样一家在智能指纹锁行业砥砺发展10余年的老牌实力厂商来说,当前国内的市场环境无疑是最有利的。已有越来越多的消费者意识到,与新创科技企业及很多跨界巨头相比,老牌厂商长年在智能指纹锁领域的技术研发沉淀以及成熟的制造工艺底蕴,不仅让产品更贴近用户真实需求,产品质量也更加稳定耐用。

不可否认,目前仍有部分消费者相信这些在其他领域已有很高知名度的跨界巨头的产品,“迷信”他们新推出的智能指纹锁产品仍会保持其一贯地“高品质”。然而实际上,多数新创科技企业不提,包括当前市场上的很多来自其他行业的跨界巨头在内,其实并不具备智能指纹锁的相关专利技术和生产制造经验,因此寻找业内企业代工贴牌销售已是行业公开的秘密。

\

张先生告诉笔者,专利技术一直是天防指纹锁最引以为傲的核心资本,因为该公司是业界少有的拥有多项核心专利技术的智能指纹锁厂商。其拥有的万能互换技术、防盗开技术、防猫眼盗开技术、多开锁方式技术、虚位密码技术、智能报警技术、机电转换技术等核心安全防盗技术不仅绝大多数业界同行难以企及,更不是那些智能锁新创科技企业和在智能锁领域没有任何积累的跨界巨头能比拟的。同时,在天防科技逾10年的精湛制造工艺精心打磨下,天防指纹锁的安全性、稳定性、便捷性、耐用性不仅远超传统机械锁,也遥遥领先大多数市面上的同类智能锁产品。

不过张先生也坦承,短期内,这些跨界巨头凭借前卫的外观设计,以及在其他领域积累的强大品牌影响力,是现阶段包括天防指纹锁在内的专业智能指纹锁厂商难以匹敌的,但这并不意味着未来传统智能指纹锁厂商会一直处于下风。

\

张先生认为,随着消费者越来越理性,像天防指纹锁这类已在智能指纹锁领域的深耕多年的老牌实力厂商,未来必然会越活越滋润,毕竟对于消费者而言,在事关家庭财产安全的问题上,“有趣的灵魂,比好看的外表更重要”。因此,与其说是被这些跨界巨头抢去市场份额,倒不如说是在这些跨界巨头的教育下,当前普及率不足5%的国内智能锁市场潜力将会加速释放,大家一起将智能锁“蛋糕”做大,对于整个智能锁行业的未来发展还是有利的。

实际上,作为在智能指纹锁领域摸爬滚打多年的“老炮儿”,张先生的自信心也不是没有道理的。就拿许多新创科技企业和跨界巨头最擅长的产品外观设计来说,天防指纹锁也有绝对的底气。据了解,截止目前,天防指纹锁已相继推出君临、王朝、犀甲等国风指纹锁系列,欧韵、欧典等欧风指纹锁系列,以及欧雅等未来指纹锁系列产品。无论消费者喜欢奢华古典的中式风格,还是轻奢典雅的欧式风格,亦或是简约时尚的新潮风格,天防指纹锁均能满足消费者的个性化需求。

\

同时,随着近年来消费者对智能指纹锁需求的不断增加,天防指纹锁的出货量也呈现指数级增长,目前在全国累计已有数百万的家庭在使用天防科技的智能指纹锁,其中仅2017年的销量就较上年增长了1倍之多,深受消费者的欢迎!

最后,张先生还透露,2018年,天防科技将在去年1278个经销服务网点基础上,持续布局拓展,加强服务渠道建设。同时,公司还会继续加强研发创新投入,不仅会推出多款新品,该公司在智能云服务领域的研发也已基本完成,届时必将给天防指纹锁用户带来不一样的智能家居生活体验,未来的天防指纹锁也将会越来越好用!

 

赞助商链接: