网易星球为什么这么火?我们总结了这些原因

2018-03-13 19:00:56来源:威易网作者:

要说开年来最火的行业非区块链莫属,尤其是互联网行业,似乎不关注区块链不足以证明身处互联网圈。这其中最火的新兴产品莫过于网易星球,仅仅一个月的时间就从一款新推出的内测产品成为一款用户量过百万级的产品。

要说开年来最火的行业非区块链莫属,尤其是互联网行业,似乎不关注区块链不足以证明身处互联网圈。这其中最火的新兴产品莫过于网易星球,仅仅一个月的时间就从一款新推出的内测产品成为一款用户量过百万级的产品。

网易星球到底有多火呢?或许可以从它的诞生历程来一窥究竟。
 

\


       据内部人士透露,网易星球刚推出时只是网易内部的一款内测产品,也仅仅是通过给员工发布公邮的形式告知了内测时间。2月9日内测当日,小编的朋友圈就开始被网易星球的邀请码信息刷屏,火爆程度完全不亚于不久前的网易开年大课事件。之后虽然下载链接被微信短暂封闭过,但仍然无法阻止产品的“病毒式爆发”,成功将原本是垂直细分领域的区块链产品普及成一款火爆的大众产品。

\

    \

为什么网易星球能这么火?

       首先是与区块链行业的火爆趋势紧密关联。比如,一个“三点钟无眠区块链”微信群争议,就能引发网民的狂欢;比如,年后各大招聘网站对区块链人才的招聘需求呈爆发式增长,而且薪资高得令人咋舌;又比如,嗅着金钱的味道,年后的区块链创业企业如雨后春笋般冒出来等等,而这些只是时下疯狂的区块链行业的一个缩影。网易星球作为这个行业的代表产品之一,能在短时间内风靡互联网圈甚至跨出这个圈层,似乎有了更合理的解释。

\

其次,网易星球的火爆,也与产品的营销机制息息相关。网易星球并没有对所有人开放,而是采用邀请机制,且每个用户仅有5个邀请码,不仅增加了产品的稀缺性,而且用户的主动传播扩散也成为产品引爆互联网圈层的主要因素。为啥用户都愿意主动传播邀请码呢?因为成功邀请用户可以增加受邀者的“原力”,也就代表着能获取的“黑钻”越多。不愧是曾经做出个多个营销刷屏案例的网易,能将病毒营销玩得如此炉火纯青。

\

再次,网易星球的火爆也展现了大公司自带的吸睛属性。大公司某种程度上也是一个天然的风向标,哪个行业是否火爆,就看是否有大公司布局。网易入局区块链,为这个本就带有点神秘色彩的新兴行业的火爆更增添了“一把柴”;加上用户对大公司的信任优势,也成为他们选择网易星球的驱动因素。

       网易星球从零到如今的超百万级别的用户,甚至微信指数峰值达到320万,一度超过支付宝等明星产品。如今网易星球又成功登陆App Store,得到了苹果的官方认可,对其日后产品稳定性的运营与推广提供了保障。

\

在其产品页面中,能看到网易星球将上线拍卖功能的预告,这对现有用户的活跃度、用户对产品的归属感和价值认同感势必带来一定的提升效果,不妨拭目以待。



 
 

关键词:网易星球

赞助商链接: