二十四,扫房子,LIFAair助你一臂之力

2018-02-09 12:31:02来源:威易网作者:

民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”,也有顺口溜直接说成“二十四,扫房子”,这其实说的就是年终大扫除,北方称“扫房”,南方叫“掸尘”。

民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”,也有顺口溜直接说成“二十四,扫房子”,这其实说的就是年终大扫除,北方称“扫房”,南方叫“掸尘”。虽然听起来像是一个“做家务”的日子,但是人们却饱含欣喜,一家人热火朝天的打扫,迎接新年。因为这个家务,可与平时不同,除了为“敬神祭祖”,人们也借助“尘”与“陈”的谐音来表达除陈、除旧的意愿。

这一天,全家上下会齐动手,用心打扫房间、洗洗涮涮,有院子的还要把庭院归置一番,干净利落迎新年。

\

我们来看看,有哪些打扫神器,可以在这场除旧迎新的大扫除里帮到你。

一、扫地/擦地机器人

房子越换越大,全家齐上阵恐怕也难以招架,如果能够在擦玻璃的时候,地面已经被打扫干净,何乐而不为?

市面上的扫地、擦地机器人层出不穷,其中来自美国的专业机器人制造商irobot,不仅在各个领域的机器人应用中成绩不凡,在消费级的家用清洁机器人品类里也好评如潮。

Roomba系列扫地机器人,是家庭清洁机器人的开拓者,而2016年,擦地机器人系列Braava也与大众见面。

不妨以今年的扫房日为契机犒劳一下自己,以后的日子里让机器人承包扫地、擦地的工作。

\

二、空气净化机器人

空气净化器可是扫除时的必备神器,且平日里用来对付甲醛、宠物毛屑、花粉、雾霾来袭等问题,也得心应手。

说起空气净化器,必然要推荐来自芬兰的空气净化专业品牌LIFAair“空净机器人”系列。

LIFAair于1988年成立于芬兰赫尔辛基,30年来一直专注于室内空气净化,在军用、商用、医用项目上成绩卓越,专利技术曾应用于战地三防项目和欧洲大型机场,在中国也曾服务2008年奥运会。

说LIFAair的LA系列空气净化器是机器人,主要是因其独特的分体式智能控制系统,可真正根据人呼吸到的空气质量来控制主机运行。与此同时,扎实的滤材用料和独特的进出风设计,也保证了净化效果。另外,机器可以与手机app关联,实现远程控制和实时监控。

\

三、吸尘器

一年到头彻底打扫这么一次,就需要额外注意平日里忽略的角落。墙角的灰网,天花板与墙面的交界处积累的灰尘,窗帘杆上面、桌子后面、沙发背后等等,恐怕需要一个吸力强劲且配有多种应用场景吸头的吸尘器了。

而无论是从功能、设计还是耐用性,都不得不推荐戴森吸尘器给大家。挑选型号之前,先想好自己主要想用于清理什么位置和材质,值得一提的是,吸床垫的功能得到了很多人的认可,而可手持且无线操作的特点,让清理车内空间也变得轻松。

不过公认的缺点,就是充电之后,续航时间略短,需要做好清洁计划,在有限的工作时间内做到“精准打击”。

四、口罩

这一场“大扫除”,恐怕有一件事是非常令人困扰的:尘土飞扬、鼻子痒痒,甚至有尘螨过敏的朋友会不停的打喷嚏,略煞风景。上文提到的LIFAair,其民用产品线的规划,是从“呼吸”的角度,为用户提供全场景、全方位的产品和服务:家用空气净化器、车载空气净化器、口罩、家用新风机等等一应俱全。

推荐LIFAair LM99口罩,首先当然是它的专业性,防雾霾级别的防护效果“降维打击”大颗粒灰尘毫无压力。而超低的呼吸阻力也告别了一般口罩戴上之后的憋闷感,再加上可根据脸型调节的挂带毫无勒感,让这款口罩成为人们口中所说“能跑步戴的口罩”“让人惊喜的舒适”。

这口罩每一只可以用很久,扫除过后也可以经常用到,比如流感季乘坐公共交通工具时可用来防病毒;花粉季能缓解过敏症状;当然还有防雾霾等。

\

五、清洁套装

如果说起提升家居品位,那么一个名叫“菠萝斑马居住指南”的微信公众号则是一个不错的平台。在这里不但可以从内容中找到灵感,还可以选购一些实用而有品质的商品。对于大扫除这件事来说,除了上文中提到的几个大件儿,一些讨巧的清洁套装,也能让你事半功倍。

“5分钟擦亮厨房的8件清洁神器”“7件卫生间清洁神器”等等,让人惊叹于做家务也有这么多好用却鲜为人知的小物,不妨试试看。

\

希望这份清单可以给大家一切启发,让狗年到来之前的这个扫房日,更加轻松愉快,预祝大家春节快乐!



 


关键词:LIFAair

赞助商链接: